5 vérités choquantes sur la farine blanche

madalena

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salam

Nous mangeons tous, de la farine blanche. On la trouve dans le pain, les biscuits, les pâtes et la plupart des aliments que nous consommons quotidiennement. La farine blanche est l’un des pires aliments que nous consommons. Voici les 5 raisons pour lesquelles il vaudrait mieux l’éviter :



1. La farine blanche ne contient aucun élément nutritif.
Les fabricants de farine blanche suppriment d’abord le son de la graine de blé, ensuite le germe qui contient 76% des vitamines et des minéraux. 97% de la fibre diététique est ainsi perdue.

Ils suppriment aussi toute la vitamine E, 50% de calcium, 70% de phosphore, le fer, le magnésium et toutes les vitamines B.

2. La farine blanche contient du bromate de potassium
Après avoir enlevé toutes les couches et les éléments nutritifs, la farine est blanchie et préservée avec du dioxyde de chlore. Elle est blanchie avec de la craie, de la poudre d’alun, et du carbonate d’ammonium.

Elle acquiert ainsi un aspect plus attrayant pour le consommateur. Dans la phase finale de sa transformation, un agent anti-salage appelé sorbitan mono-saturé et le bromate de potassium sont également ajoutés.

Le bromate de potassium est un oxydant très puissant qui endommage les cellules. Il est considéré comme un cancérogène de catégorie 2B (= un cancérogène possible pour l’homme) par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC). Le bromate de potassium a été interdit dans la plupart des pays développés en 1994, y compris tous les pays de l’Union européenne, au Royaume-Uni et au Canada.

3. La farine blanche est un insecticide naturel
Si un insecte pénètre dans un sac de farine blanche et commence à manger, il meurt assez rapidement. La farine blanche est un insecticide naturel car elle tue tous les insectes qui s’aventurent dedans.

4. La farine blanche contient de la L-cystéine
Cet acide aminé non essentiel est ajouté à la plupart des produits de boulangerie traditionnels pour accélérer la transformation industrielle. L-cystéine se trouve dans la majorité des pâtes à pizzas, des biscuits, des pâtes, des pâtisseries et des pains de la restauration rapide.

La L-cystéine peut être synthétisée en laboratoire, mais les méthodes de production moins coûteuses comprennent des plumes de canard et des cheveux humains. D’autres sources de L-cystéine, les plumes de poulet, les cornes de vache et les sous-produits du pétrole. La majorité de la production de la L-cystéine provient de Chine, pays ayant une très pauvre réglementation !!!!

5. La farine blanche contient de l’alloxane, un contaminant causant le diabète
La farine blanche contient de l’alloxane, une substance responsable du diabète. C’est cette matière qui rend le pain léger et aéré. Les études montrent que l’alloxane détruit les cellules bêta du pancréas. Les effets nocifs de l’alloxane sur le pancréas sont si graves que le Textbook of Natural Medicine appelle cette substance chimique » toxine bêta-cellulaire puissante. »



Malheureusement, tout en sachant que l’alloxane est très toxique pour la santé, la FDA permet encore aux entreprises agroalimentaires de l’utiliser lors du traitement des aliments que nous ingérons. Heureusement, des études ont montré que les effets de l’alloxane peuvent être inversés avec la vitamine E. Selon le Dr Gary, clinicien en médecines douces, la vitamine E protège efficacement les rats de laboratoire contre les effets nocifs de l’alloxane qu’on leur administre.

http://www.santeplusmag.com/5-verites-choquantes-sur-la-farine-blanche/
 

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salam

Nous mangeons tous, de la farine blanche. On la trouve dans le pain, les biscuits, les pâtes et la plupart des aliments que nous consommons quotidiennement. La farine blanche est l’un des pires aliments que nous consommons. Voici les 5 raisons pour lesquelles il vaudrait mieux l’éviter :



1. La farine blanche ne contient aucun élément nutritif.
Les fabricants de farine blanche suppriment d’abord le son de la graine de blé, ensuite le germe qui contient 76% des vitamines et des minéraux. 97% de la fibre diététique est ainsi perdue.

Ils suppriment aussi toute la vitamine E, 50% de calcium, 70% de phosphore, le fer, le magnésium et toutes les vitamines B.

2. La farine blanche contient du bromate de potassium
Après avoir enlevé toutes les couches et les éléments nutritifs, la farine est blanchie et préservée avec du dioxyde de chlore. Elle est blanchie avec de la craie, de la poudre d’alun, et du carbonate d’ammonium.

Elle acquiert ainsi un aspect plus attrayant pour le consommateur. Dans la phase finale de sa transformation, un agent anti-salage appelé sorbitan mono-saturé et le bromate de potassium sont également ajoutés.

Le bromate de potassium est un oxydant très puissant qui endommage les cellules. Il est considéré comme un cancérogène de catégorie 2B (= un cancérogène possible pour l’homme) par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC). Le bromate de potassium a été interdit dans la plupart des pays développés en 1994, y compris tous les pays de l’Union européenne, au Royaume-Uni et au Canada.

3. La farine blanche est un insecticide naturel
Si un insecte pénètre dans un sac de farine blanche et commence à manger, il meurt assez rapidement. La farine blanche est un insecticide naturel car elle tue tous les insectes qui s’aventurent dedans.

4. La farine blanche contient de la L-cystéine
Cet acide aminé non essentiel est ajouté à la plupart des produits de boulangerie traditionnels pour accélérer la transformation industrielle. L-cystéine se trouve dans la majorité des pâtes à pizzas, des biscuits, des pâtes, des pâtisseries et des pains de la restauration rapide.

La L-cystéine peut être synthétisée en laboratoire, mais les méthodes de production moins coûteuses comprennent des plumes de canard et des cheveux humains. D’autres sources de L-cystéine, les plumes de poulet, les cornes de vache et les sous-produits du pétrole. La majorité de la production de la L-cystéine provient de Chine, pays ayant une très pauvre réglementation !!!!

5. La farine blanche contient de l’alloxane, un contaminant causant le diabète
La farine blanche contient de l’alloxane, une substance responsable du diabète. C’est cette matière qui rend le pain léger et aéré. Les études montrent que l’alloxane détruit les cellules bêta du pancréas. Les effets nocifs de l’alloxane sur le pancréas sont si graves que le Textbook of Natural Medicine appelle cette substance chimique » toxine bêta-cellulaire puissante. »



Malheureusement, tout en sachant que l’alloxane est très toxique pour la santé, la FDA permet encore aux entreprises agroalimentaires de l’utiliser lors du traitement des aliments que nous ingérons. Heureusement, des études ont montré que les effets de l’alloxane peuvent être inversés avec la vitamine E. Selon le Dr Gary, clinicien en médecines douces, la vitamine E protège efficacement les rats de laboratoire contre les effets nocifs de l’alloxane qu’on leur administre.

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Il y a quelques millions d'enfants chaque année qui seraient vivants et en bonne santé s'ils avaient pu avoir accès à ce poison.
 
L

Liberty95

Non connecté
Salam.

Il me semble avoir lu que le Prophète Mohamed sws a parlé des "deux blancs" :

Le sel et le sucre.

Comme quoi c'était très nocif pour la santé et qu'il fallait en consommer très modérément.
 

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
4 poissons blanc ?
Non,
Les 4 poisons blancs à éviter pour rester en bonne santé

Pour vivre longtemps et en bonne santé il est désormais reconnu qu’il faut bien s’alimenter. A quoi bon avoir de l’argent si c’est pour payer des traitements médicaux parce qu’on a “trop tiré sur la corde” durant notre vie ?

L’alimentation comporte des ingrédients plus ou moins bon pour notre organisme et il y en a 4 qui sont particulièrement mauvais :

– le sucre

– le sel

– la farine raffinée

– le lait de vache

En évitant ces 4 poisons, vous pouvez avoir une alimentation plus énergique et de meilleure qualité : vivre plus longtemps en meilleure santé.
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
Non,
Les 4 poisons blancs à éviter pour rester en bonne santé

Pour vivre longtemps et en bonne santé il est désormais reconnu qu’il faut bien s’alimenter. A quoi bon avoir de l’argent si c’est pour payer des traitements médicaux parce qu’on a “trop tiré sur la corde” durant notre vie ?

L’alimentation comporte des ingrédients plus ou moins bon pour notre organisme et il y en a 4 qui sont particulièrement mauvais :

– le sucre

– le sel

– la farine raffinée

– le lait de vache

En évitant ces 4 poisons, vous pouvez avoir une alimentation plus énergique et de meilleure qualité : vivre plus longtemps en meilleure santé.
j'ai cru que tu avais dit poisson car il y a des poissons d'élevages qui ne sont pas bons si manger en grosse quantité comme le saumon (a cause du mercure)
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
C'est quoi paléo ?
Suppression de toutes les sources de nourritures cultivée par l'homme

Manger comme les chasseurs-cueilleur et éviter l'industriel et le raffiné.

Pour avoir essayer de supprimer la majorité des glucides pendant 1 mois, j'avais bien senti la différence, le seul glucide que je mangeais souvent était la patate douce.

J'ai du perdre dans les 3 ou 4 kilos à l'époque
 
L

Liberty95

Non connecté
Suppression de toutes les sources de nourritures cultivée par l'homme

Manger comme les chasseurs-cueilleur et éviter l'industriel et le raffiné.

Pour avoir essayer de supprimer la majorité des glucides pendant 1 mois, j'avais bien senti la différence, le seul glucide que je mangeais souvent était la patate douce.

J'ai du perdre dans les 3 ou 4 kilos à l'époque

En cb de temps tu as perdu ces kilos?
 

oue7dania

~¡~.......•|•......^^
VIB
Manger correctement est bien plus difficile qu'il n'y parait
Et bien onéreux tt de même
Je cuisine beaucoup maison très rarement des plats tt prêt et pourtant il me faut bien du sucre du sel des farines etc..
Alors quoi? Comment?
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Manger correctement est bien plus difficile qu'il n'y parait
Et bien onéreux tt de même
Je cuisine beaucoup maison très rarement des plats tt prêt et pourtant il me faut bien du sucre du sel des farines etc..
Alors quoi? Comment?
T'as raison à 100%. Pas facile... les bons choix sont plus chers...
Faut faire comme tout le monde: faire de son mieux en fonction de ses moyens et possibilités et dire Bismillah.
:)

ici on a décidé depuis quelques mois de diminuer le sucre, le sel et la viande rouge, mais pas les portions. On fait plus attention aux étiquettes des ingrédients aussi.
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
Manger correctement est bien plus difficile qu'il n'y parait
Et bien onéreux tt de même
Je cuisine beaucoup maison très rarement des plats tt prêt et pourtant il me faut bien du sucre du sel des farines etc..
Alors quoi? Comment?
ça depend ce que tu cuisine
 
Il seraient vivants aussi en ayant bouffé chez Ronald tous les jours.

Désolé, mais c'est une remarque de miss France, surtout dans le contexte de ce topic.
De mieux en mieux. Le blé, d'où est issu la farine, a été l'aliment de base depuis des siècles des civilisations occidentales ou arabomusulmanes, entre autres, et tu le compares à la malbouffe (gras + sucre) des fast-food.
C'est simple, même les composants du "régime méditerranéen" (qui a prouvé son intérêt pour la santé et la longévité humaines) sont dénigrés par ce genre de site, montés par des charlatans pour fourguer toutes sortes de camelotes aux gogos.
http://www.santeplusmag.com/ce-qui-arrive-a-votre-corps-lorsque-vous-mangez-une-banane-par-jour/
 
@Flane, Je connais pas le site dont tu parles. Pour les farines, crois-tu que les industrielles que tu achètes sont les mêmes que celles utilisées par les générations précédentes ? T'as pas un doute ? Pour ma part, mon grand-père ne connaissait pas les produits raffinés avant ses 25 ans.

J'ai mal à la jambe : Certains sont unijambistes. OK.
Il me manque une jambe : Certains n'ont pas de jambe. OK.
Il faut réfléchir à ce qu'on "bouffe". Certains meurent de faim. OK.

Voilà l'apport de ta remarque initiale. Aucune réflexion, débat ou discussion terminée. Point.
Avoir un avis contradictoire, c'est autre chose : donc, félicitations pour ton second message.
 
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