5 vérités choquantes sur la farine blanche

oue7dania

~¡~.......•|•......^^
VIB
Plusieurs jours déjà que j'évite les produits a base de farine "blanche"
Mais le pain de seigle de froment ou aux céréales sont pas donnés....
Heureusement que je mange moins qu'avant...
Mais qd mm avec une bonne mer9a ça va me manquer ...
 

origami

Et sinon, tu as d'autres projets dans la vie ?
VIB
Plusieurs jours déjà que j'évite les produits a base de farine "blanche"
Mais le pain de seigle de froment ou aux céréales sont pas donnés....
Heureusement que je mange moins qu'avant...
Mais qd mm avec une bonne mer9a ça va me manquer ...
de temps en temps ça ne fait pas de mal :)
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Je parlais des pommes
Pas des pommes de terre les pommes sont traité avec des insecticides donc pas dasticot

Les bio ne sont pas traités d'où les trous parfois pas ttes
Parfois, et il faut bien souligner le « parfois » ;) . Ça dépend aussi de la composition de la terre, de l’acidité du fumier qui y a été incorporé, et d’autres choses.

Il y a surtout des vers de terre, et eux, ne font pas de trous dans les pommes de terre. Seules certains larves d’insectes le font (je ne connais pas leurs noms), et pas toutes, parce que la pomme de terre sait aussi se défendre toutes seules.
 
Dernière édition:

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Plusieurs jours déjà que j'évite les produits a base de farine "blanche"
Mais le pain de seigle de froment ou aux céréales sont pas donnés....
Heureusement que je mange moins qu'avant...
Mais qd mm avec une bonne mer9a ça va me manquer ...
La farine blanche, c’était pour les pâtisseries et le pain blanc. Le pain blanc, a été une erreur, ils auraient dut rester un caprice de riches, mais il s’est malheureusement démocratisé, comme l’abus de consommation de viande, en temps que signe de richesse que les pauvres ont voulu imiter, au point de venir une norme chez tout le monde.

Le meilleur, d’après des livres de diététique que je lisais quand j’étais adolescent, c’est la farine bise, celle à partir de laquelle est fait le pain bis, un intermédiaire entre la farine complète et la farine blanche. La farine complète irrite l’intestin et déminéralise, elle n’est pas vraiment meilleure que la farine blanche.
 

madalena

Contributeur
Contributeur
Suppression de toutes les sources de nourritures cultivée par l'homme

Manger comme les chasseurs-cueilleur et éviter l'industriel et le raffiné.

Pour avoir essayer de supprimer la majorité des glucides pendant 1 mois, j'avais bien senti la différence, le seul glucide que je mangeais souvent était la patate douce.

J'ai du perdre dans les 3 ou 4 kilos à l'époque


salam

tu fais comment? je vois pas trop..tu mange plus le pain?
 
Haut