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5 raisons pour lesquelles vous ne perdez pas de gras
Medisite
Acrylamide : un poison retrouvé dans les chips, les biscuits et le café
Durée : 00:00 Il y a 5 heures
Selon un nouveau test la présence d'Acrylamide serait encore trop importante. Chips, pains grilles, biscuits, cafe... cette substance cancérigène est partout.
Elle se forme au moment de la cuisson au four, à la friture ou au grill. Avec une température excédant les 120°c ou les 175°c pour les toasts.
La BEUC alerte alors les consommateurs et les producteurs sur ses dangers.
Les plus jeunes sont particulièrement impactés par les biscuits. Qui dépassent les niveaux de seuils autorisés dans les aliments.
Les chips de légumes bien que perçues comme plus saines. Elles contiennent deux fois plus d'Acrylamide que les chips classiques.
Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement
et du travail
L’acrylamide est une substance qui se forme au moment de la cuisson à haute température de certains aliments riches en asparagine (un acide aminé) et en amidon.
Cette molécule est reconnue comme cancérogène avéré pour l’animal et possible pour l’Homme par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC).
Depuis 2002, l’Anses a évalué à plusieurs reprises les risques liés à cette molécule et contribue à la connaissance de l’exposition des français via leur alimentation.
Elle a également saisi l’EFSA pour que les connaissances sur cette molécule, sa toxicité et les moyens de diminuer l’exposition des consommateurs soient consolidées.
https://www.anses.fr/fr/content/l’acrylamide-dans-les-aliments
mam
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Medisite
Acrylamide : un poison retrouvé dans les chips, les biscuits et le café
Durée : 00:00 Il y a 5 heures
Selon un nouveau test la présence d'Acrylamide serait encore trop importante. Chips, pains grilles, biscuits, cafe... cette substance cancérigène est partout.
Elle se forme au moment de la cuisson au four, à la friture ou au grill. Avec une température excédant les 120°c ou les 175°c pour les toasts.
La BEUC alerte alors les consommateurs et les producteurs sur ses dangers.
Les plus jeunes sont particulièrement impactés par les biscuits. Qui dépassent les niveaux de seuils autorisés dans les aliments.
Les chips de légumes bien que perçues comme plus saines. Elles contiennent deux fois plus d'Acrylamide que les chips classiques.
Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement
et du travail
L’acrylamide est une substance qui se forme au moment de la cuisson à haute température de certains aliments riches en asparagine (un acide aminé) et en amidon.
Cette molécule est reconnue comme cancérogène avéré pour l’animal et possible pour l’Homme par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC).
Depuis 2002, l’Anses a évalué à plusieurs reprises les risques liés à cette molécule et contribue à la connaissance de l’exposition des français via leur alimentation.
Elle a également saisi l’EFSA pour que les connaissances sur cette molécule, sa toxicité et les moyens de diminuer l’exposition des consommateurs soient consolidées.
https://www.anses.fr/fr/content/l’acrylamide-dans-les-aliments
mam