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[QUOTE="Drianke, post: 12953078, member: 174325"] Kadu Borâni. کدُو بُرّانی Courge au fromag Entrée typique, sucrée/salée INGRÉDIENTS : 1 kg de courge (ou potiron) ½ cup à 1 cup de sucre 3 cuillères à soupe d’amandes effilées De la cardamome De l’huile pour friture. Sauce : 150 gr de fromage blanc ou 3 yaourts 1 gousse d’ail Sel, poivre De la menthe séchée. PRÉPARATION : Sauce : Mettez les yaourts (ou le fromage) dans une étamine ou une passoire. Laissez l’eau s’écouler pendant 1 heure ou 2. Hachez la gousse d’ail. Rajoutez-la au yaourt. Salez. Poivrez. Écrasez la menthe séchée entre les doigts. Ajoutez-la au yaourt. Couvrez. Mettez au frais pour que les saveurs se développent au maximum. Kadu : Épluchez la courge. Coulez-la en longues tranches d’un ½ cm. Salez légèrement. Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites dorer les tranches de courge dans l’huile 3 à 4 minutes le côté. Elles deviennent tendres. Mettez-les dans un plat allant au four. Disposez-les les unes sur les autres de manière à avoir au moins 2 à 3 étages. Saupoudrez chaque étage d’amandes effilées, de sucre (généreusement) et d’un peu de cardamome. Couvrez d’un papier aluminium. Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) 20 minutes. Enlevez le papier. Remettez au four 5 à 10 minutes. Servez chaud, accompagné de sauce froide. [url]http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2012/05/kadu-borani.html[/url] [/QUOTE]
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