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[QUOTE="Drianke, post: 13807817, member: 174325"] [B]Kashk Bademjan: purée d'aubergine à l'iranienne au lait fermenté[/B] [B]Ingrédients:[/B] 4 aubergines moyennes (ou 2 aubergines 'classiques') 1 oignon rouge 2 cuill à soupe de 'sauce iranienne' (kashk) 1 cuill à café de menthe séchée en poudre 2 cuill à soupe d'huile 1 cuill à soupe de concentré de tomate (facultatif) [B]Préparation:[/B] Piquez les aubergines avec un cure-dent puis passez sous le grill très chaud, jusqu'à ce que la peau soit brûlée, en les retournant pour que chaque face soit grillée. Entaillez chaque aubergine grillée dans la longueur avec un couteau et à l'aide d'une cuillère retirez la chair cuite en raclant bien contre la peau. Pressez la purée ainsi obtenue avec vos main pour éliminez une bonne partie du jus, puis passez la au mixer pour obtenir une texture lisse. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon rouge haché finement dans l'huile à feu modéré d'abord, puis plus fort pour qu'il commence à frire et à brunir. Ajoutez alors la menthe séchée réduite en poudre, et faites frire encore 2 minutes. Ajoutez alors la purée d'aubergines et faites revenir encore 2-3 minutes pour assécher un peu l'ensemble et obtenir une texture bien crémeuse. Ajoutez le kashk et le concentré de tomate (si vous en utilisez), remuez bien, salez et poivrez selon votre goût. Servez tiède ou froid, avec du lavash, pain plat iranien, en apéritif par exemple. [/QUOTE]
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