Agar agar?

Bonjour à tous

J'ai voulu faire un bavarois, et à la place de la gélatine j'ai mis du agar agar. L'effet escompté n'est pas du tout au rendez vous. La préparation est figée, on dirait un flan (non non je n'en ai pas trop mis)
Mesdames, messieurs les spécialistes de la patisserie, avez vous une astuce pour bien utiliser l'agar agar, ou avez vous un produit de substitution?
Merci
 
Bonjour à tous

J'ai voulu faire un bavarois, et à la place de la gélatine j'ai mis du agar agar. L'effet escompté n'est pas du tout au rendez vous. La préparation est figée, on dirait un flan (non non je n'en ai pas trop mis)
Mesdames, messieurs les spécialistes de la patisserie, avez vous une astuce pour bien utiliser l'agar agar, ou avez vous un produit de substitution?
Merci

oui la gélatine il y a pas mieux ...tout les grands pâtissiers te le dirons
 

lyllas

ا تبع قلبك، و لكن خد عقلك معك
VIB
Rien de mieux que la gélatine pour un bavarois.. j'ai déjà essayé et contrairement à toi ca ne tenait pas du tout.
 
Bonjour à tous

J'ai voulu faire un bavarois, et à la place de la gélatine j'ai mis du agar agar. L'effet escompté n'est pas du tout au rendez vous. La préparation est figée, on dirait un flan (non non je n'en ai pas trop mis)
Mesdames, messieurs les spécialistes de la patisserie, avez vous une astuce pour bien utiliser l'agar agar, ou avez vous un produit de substitution?
Merci
Alors moi quand je prends l'agar agar en sachet type levure chimique , c'est une cata ...par contre celui type sachet de levure séche , ca fonctionne super bien pour mes mousses !
 
Sur ma panna cotta ça fonctionne super bien!:cool:
En effet l'agar agar fonctionne bien sur la panna cota! recette:

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO
Ingrédients :
Lait de coco 200 ml
Lait 400 ml
Sucre 75 g
Agar agar 2 g
Malibu Q.s.
Préparation :

Faire chauffer sur feu doux le lait de coco, le lait et le sucre en poudre.
Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et y dissoudre l’Agar agar ajouter éventuellement un peu de Malibu.
Verser dans des ramequins légèrement huilés et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 3 h minimum.
 
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