chaams
hum
- ailes de poulet marinees la veille
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.
dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.
pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.
servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.
dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.
pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.
servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.