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[QUOTE="the belgian, post: 7060871, member: 251792"] lol vive Ducon lol tiens la ya une recette du tonnerre que jai vu a telematin un délice des hommes (peu pas dire des dieux cest blasphematoire) et c'est une tuerie vraiment Ingrédients : (Pour 4 personnes) 12 grosses Tomates 1 avocat ½ pomme Granny Smith ½ jus de citron 1 cuillère à soupe de mayonnaise 2 feuilles de laitue 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillères à soupe dolive Estragon haché Fleur de sel Poivre du moulin 2 gr de sel de céleri Tabasco Pour la sauce 200 gr de parures de tomates 50 gr de ketchup 75 cl de vinaigre de xérès 75 cl dhuile dolive 500 gr de feuilles dépinards Préparation : Monder les tomates, les couper en bandes très large et les désépaissir. Mettez-les à mariner avec lhuile dolive, le vinaigre le sel de céleri et le Tabasco. Couper lavocat et la pomme verte en dés réguliers, les mélanger et assaisonner avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise. Ajouter lestragon haché puis assaisonner. Réaliser la sauce tomate avec les parures de tomates, le ketchup, le vinaigre et lhuile dolive. Mixer à cru les feuilles dépinard avec un peu deau, presser le jus dans un torchon et le faire chauffer doucement. Quand le liquide se clarifie ajouter des glaçons pour refroidir rapidement. Egoutter dans le même torchon nettoyé. Monter les millefeuilles en commençant par une tranche de tomate, déposer dessus les brunoises, la laitue, recouvrir avec une tranche de tomate et continuer avec la brunoise et la laitue, finir avec une tranche de tomate et couper en losange le millefeuille. Servir sur assiette avec le coulis de tomate et le décor de chlorophylle. [/QUOTE]
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