Aubergines aux amandes et au miel

FPP75

VIB
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :


Aubergine aux amandes

Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes

Ingrédients:
- 1/2kg d’aubergine
- 200g d’amande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture

Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles d’aubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.
 

oumai

oumaiza
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :


Aubergine aux amandes

Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes

Ingrédients:
- 1/2kg d’aubergine
- 200g d’amande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture

Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles d’aubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.

hummmmmmmm ca m'a l'air très bon :)
 

oumai

oumaiza
Contrairement à la recette, moi je les frirai pas, les aubergines. Mais je les ferai plutôt à l'eau ou à la vapeur. C'est plus sain et plus fin !


ouais mais je pense qu'elle ne serait pas aussi bonne!ok ce serait plus sain mais le gout serait différent, pas top
a essayer tout de meme, tente et dis moi lol
 
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :


Aubergine aux amandes

Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes

Ingrédients:
- 1/2kg d’aubergine
- 200g d’amande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture

Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles d’aubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.

hmmm ça à l'air bon ton truc même si je ne suis trèèèès fan du mélange sucré/salé
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :


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Des oignons confits, ou caramelisés? Ca a l'air sucré. Il y a plusieurs recettes...

Je cuit les oignons coupes en lamelles a feu moyen/doux pendant au moins 45 minutes, en remuant assez souvent. 1/3 de litre de cidre (de glace, de preference), quand il s'evapore au 3/4, deux c.s de cassonnade. Cuire encore 10 minutes.

Ca doit etre le meme principe mais avec de l'eau de fleur d'oranger... o_O
 

FPP75

VIB
Des oignons confits, ou caramelisés? Ca a l'air sucré. Il y a plusieurs recettes...

Je cuit les oignons coupes en lamelles a feu moyen/doux pendant au moins 45 minutes, en remuant assez souvent. 1/3 de litre de cidre (de glace, de preference), quand il s'evapore au 3/4, deux c.s de cassonnade. Cuire encore 10 minutes.

Ca doit etre le meme principe mais avec de l'eau de fleur d'oranger...

Toi y a toujours de l'alcool dans tes recettes, même durant Cha3bane :D:D

J'avais l'impression que les oignons ont été caramélisées et ont été refroidies avec l'eau de fleur d'oranger et des raisins secs crus !
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Toi y a toujours de l'alcool dans tes recettes, même durant Cha3bane :D

J'avais l'impression que les oignons ont été caramélisées et ont été refroidies avec l'eau de fleur d'oranger et des raisins secs crus !

pas vrai! je sais faire du thé vert sans alcool!

Wa l'alcool s'evapore, ya que le gout qui reste :rolleyes: (fidele a mon image)
 

miasssa

Fiona aka Habouba
VIB
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :


Aubergine aux amandes

Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes

Ingrédients:
- 1/2kg d’aubergine
- 200g d’amande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture

Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles d’aubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.

La friture gache...

Ca peut pas se preparer au four ????
 

Aphrodisia

w na3na3 ?
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :


Aubergine aux amandes

Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes

Ingrédients:
- 1/2kg d’aubergine
- 200g d’amande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture

Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles d’aubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.


Les aubergines ont étét épluchées ou avec leur peau ??

Quand tu les manges, tu ne sens pas l'huile de friture qui déglutine ??

J'aime la recette bien qu'elle est trés calorique !!

Bsehtek !!
 
Merci pour la recette ça a l'air bon!
J'ai une aubergine qui traine dans le frigo je vais essayer ce soir ou demain en la faisant cuire a la vapeur comme tu la conseillé!
j'en salive d'avance lol
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
c'est a l'eau ou a la vapeur que je ne mangerais pas...:mae:


Hier derthoume roulées au chevre, herbes fraiches et saumon fumé avec une salade de roquette et canneberges en entrée.

non ! à l'eau et a la vapeur safi ! ndowroha zaa3louk :D

bssa7tek o ra7tek ;)

salade de roquette kate jini 7ara ! :-(
 
c'est a l'eau ou a la vapeur que je ne mangerais pas...:malade:


Hier derthoume roulées au chevre, herbes fraiches et saumon fumé avec une salade de roquette et canneberges en entrée.

Une tuerie avec du chèvre j'en fais en tartine sur du pain grillé à l'huile d'olive hummm

La recette "aubergines aux amandes" me tente bien !!!!!
 
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