FPP75
VIB
J'ai mangé cette entrée au Maroc cet été, une tuerie !!
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :
Aubergine aux amandes
Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes
Ingrédients:
- 1/2kg daubergine
- 200g damande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe deau de fleur doranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture
Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans leau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans lhuile chaud, retirer-les dés quelles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, leau de fleur doranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles daubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.
Lors du même diner, j'ai mangé des oignons confits à la fleur d'oranger et aux raisins secs, incroyable. Si quelqu'un a la recette, merci par avance :
Aubergine aux amandes
Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes
Ingrédients:
- 1/2kg daubergine
- 200g damande
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à soupe deau de fleur doranger
- 1/2verre à thé de miel
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Amande effilée pour la garniture
- Huile pour la friture
Préparation:
- Laver les aubergines, couper-les dans le sens de la hauteur en lamelles fines, les faire frire.
- Mettre les amandes dans leau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans lhuile chaud, retirer-les dés quelles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin.
- Mélanger dans un récipient les amandes en poudre, la gomme arabique, leau de fleur doranger, le sucre, le beurre fondu, il faut obtenir un mélange homogène.
- Façonner de ce mélange des petits boudins.
- Farcir les lamelles daubergines frites avec ces boudins, les roules comme un cigare.
- Garnir-les avec le miel et les amandes effilées.