T'as des plaques électriques ?
En vitrocéramique mais j'en utilise une spéciale à gaz pour les tajines, je trouve ça meilleur.
T'as des plaques électriques ?
En vitrocéramique mais j'en utilise une spéciale à gaz pour les tajines, je trouve ça meilleur.
Tu penses que si je mets un tagine sur la plaque vitrocéramique, ça ira ou ça va me l'abîmer ?
C'est assez risqué si le dessous est irrégulier, si c'est lisse par contre tu peux.
Tu dois acheter un dessous de plat pour le mettre sur le vitrocéramiqueTu penses que si je mets un tagine sur la plaque vitrocéramique, ça ira ou ça va me l'abîmer ?
Ah oui, faudrait que je vérifie le dessous, si c'est bien lisse pour que ça soit bien stable et que ça ne frotte pas sur la plaque pendant la cuisson ... faut que j'achète un tagine français quoi
Tu dois acheter un dessous de plat pour le mettre sur le vitrocéramique
Si t'as un tajine comme le mien c'est pas la peine Essaye de parcourir les souks qui en vendent et surtout sans vernis à l'intérieur.
Je ne comprends pas, s il n'y a pas de vernis à l'intérieur, les liquides vont s'imprégner ...
Une astuce pour cuisiner avec, le remplir d'eau et laisser deux jours. Ensuite, fait frire des oignons à l'huile. Une fois cuits tu jettes et lave ton tajine normalement. Aucun risque que ça coule.
mais il ne sera pas tâché avec les différentes sauces etc ...
Non du tout au contraire. Le goût est même meilleur. Tu le nettoies normalement ça se réutilise très bien. Le vernis n'est pas sage.
tu penses qu'il y a un transfert du vernis vers la nature ?
salam
Jai feuilleté rapidement un magasine qui comparait les differentes mijoteuse: il yavait plusieurs prix et surtout je suis étonné par toutes les fonctions possible ... Alors la je pensais pas du tout que ça fesait four aussi....
Est ce que vous en avez une? Marque?
Ça me branche vraiment
Merci mam .... Moi aussi pour faire des tajine aussi et rentrer chez soit et trouver tout pretj'en ai une en céramique depuis fort longtemps
j'y fais revenir les viandes avec (selon : beurre, un peu d'huile, oignons... + farine, moutarde)
j'ajoute les légumes (+ quelquefois : pruneaux, olives,...)
sel poivre, un soupçon de vin blanc sec, 2 ou 3 verres d'eau
je laisse mijoter doucement pendant 1 h, thermostat 2
puis à fond, pendant 3 heures
le lapin et le boeuf bourguignon = un vrai régal
mam
En "bonne" cuisinière, je suis contre les robots cuistots . J'ai craqué pour la friteuse sans huile 2en1 mais je n'irai pas
plus loin
La machine a laver c'est pratique mdr
Je sais que tu es un homme. Je parlais de @Ahava car @vanichoco a dit que c'était un homme et que j'ai toujours pris pour une femme. C'est peut être une femme puisque vani l'a prise pour toiComment ca ? Moi madame ? Tu vas avoir une belle surprise si on se voit
54 messages sur ce post .... Et aucune marque de mijoteuse
Les bladinautes ne connaissent meme pas la nouvelle technologie ..
Ah ok .. Mais ils connaissent pas dtfacon lolparce que certainement la pub n'y est pas forcément autorisée
mam