Ingrédients:
- Pâte filo
Sirop:
- 250 g de sucre
- 150 ml d'eau
- 1 c.à.s de jus de citron
La farce:
- 200 g d’éclats pistaches torréfiées
- 1 c.à.s d'eau de rose
- 1 c.à.s de sirop
- 120 g de beurre fondu
Décoration:
- Eclats de Pistaches
Préparation:
Le sirop:
- Faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant 5 minutes après ébullition afin d'obtenir un consistance de sirop un peu dense puis laisser-le refroidir.
La farce:
- Mélanger les pistaches avec le sirop et l'eau de rose.
- Couper les feuilles de pâte filo à deux cercles de 23 cm, habillez un moule d’un cercle des feuilles de pâte filo, puis étaler le mélange de pistaches.
- Recouvrir de reste de feuilles de pâte filo.
- A l'aide d'un très bon couteau découper des triangles, puis verser le beurre fondu sur toute la surface du moule.
- Enfourner le baklava dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Dès la sortie du four verser le sirop sur le baklava et laisser refroidir à température ambiante.
- Décorer le baklava de pistaches.
- Pâte filo
Sirop:
- 250 g de sucre
- 150 ml d'eau
- 1 c.à.s de jus de citron
La farce:
- 200 g d’éclats pistaches torréfiées
- 1 c.à.s d'eau de rose
- 1 c.à.s de sirop
- 120 g de beurre fondu
Décoration:
- Eclats de Pistaches
Préparation:
Le sirop:
- Faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant 5 minutes après ébullition afin d'obtenir un consistance de sirop un peu dense puis laisser-le refroidir.
La farce:
- Mélanger les pistaches avec le sirop et l'eau de rose.
- Couper les feuilles de pâte filo à deux cercles de 23 cm, habillez un moule d’un cercle des feuilles de pâte filo, puis étaler le mélange de pistaches.
- Recouvrir de reste de feuilles de pâte filo.
- A l'aide d'un très bon couteau découper des triangles, puis verser le beurre fondu sur toute la surface du moule.
- Enfourner le baklava dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Dès la sortie du four verser le sirop sur le baklava et laisser refroidir à température ambiante.
- Décorer le baklava de pistaches.