Oui la voila, une que j'avais trouver y a quelque temps sur internet et qui a été trés réussite:
Pour le crumble
Beurre doux : 60 g
Farine de blé : 60 g
Sucre en poudre : 60 g
Poudre d'amande : 60 g
Pour la garniture
Banane(s) : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 60 g
Chocolat noir : 100 g
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Description de la recette Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Réaliser la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre, jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
Pour la garniture
Éplucher les bananes.
Dans une poêle chaude, mettre le sucre à fondre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter alors les bananes épluchées et les cuire dans le caramel durant 2 min, puis déglacer au jus de citron vert.
Découper ensuite les bananes en fines lamelles.
Disposer les bananes dans des mini-cocottes. Les parsemer de pistoles de chocolat, puis de morceaux de pâte à crumble.
Enfourner à 200 °C pendant 6 à 8 min.
Déguster le crumble dès qu'il est doré.
ps: si t'est bananes sont deja trés mures coupes les en lamelles avant de les mettre dans la poele sinon tu aura du mal a les couper aprés.