Qui a déjà essayé? Comment vous procédez et avec quelle viande?
Je pense à des viandes pour tajine style jarret de veau
Merci!
Je pense à des viandes pour tajine style jarret de veau
Merci!
Bla mat sebbeb flé cuisiniers dial la facQuand j'étais à la fac au Maroc, ils nous servaient au Resto U la viande du buffle cuite avec cette cochonnerie ! après le repas on s'endort grave dans l’amphi
oui sérieux! c'est ce qu'on a constaté : relation de cause à effet! tu manges au RU tu dors comme une mouche à l’amphi on a commencé à crier au scandale comme quoi c'est une mesure gouvernementale pour nous décourager à obtenir nos diplômes le bon vieux temps !Bla mat sebbeb flé cuisiniers dial la fac
Sérieux ça fait dormir je savais pas!
Qui a déjà essayé? Comment vous procédez et avec quelle viande?
Je pense à des viandes pour tajine style jarret de veau
Merci!
je sais si c'est adapté aux tajines .........Pour avoir une viande tendre vaut mieux la faire mariner.
Un liquide légèrement acide comme le jus de citron ou un autre agrume,
ou du vinaigre, combinés à de la sauce soja, et/ou de l'huile.
Quand on a droit aux alcools, on peut avec du vin, de la bière
ou même du whisky.
On rajoute des aromates, du miel.
Genre une pincée dans la sauce ?ça m'arrive d'en mettre dans les plats ça facilite la digestion et effectivement ça rend la viande plus tendre.
Genre une pincée dans la sauce ?
Merci bcp .Oui voilà tu en met une ou deux petites pincées ou alors tu frotte ta viande avec et tu la laisse reposer.
Tiens un lien qui t’explique bien comment utiliser le bicarbonate (en tout cas il n'ya aucun danger avec)
http://www.compagnie-bicarbonate.com/bicarbonate-de-soude-cuisine
je sais si c'est adapté aux tajines .........
Pour attendrir les viandes :
Pour attendrir les viandes (bœuf, porc, mouton, volaille, gibier…) :
ajouter 10 g (2 cuillères à café) dans ½ litre (50 cl) d’eau,
y plonger la viande et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Rincer.
.........
Viandes bouillies (pot-au-feu, bœuf bourguignon, garbure, cassoulet, chili *** carne…) :
ajouter 2 ou 3 g (½ cuillère à café) de bicarbonate à la cuisson pour attendrir la viande
et les haricots et neutraliser l’éventuel excès d’acidité, et rendre le plat plus digeste.
Pour rendre la viande plus croustillante (peau de la volaille, barde et peau du rôti…) :
saupoudrer de bicarbonate très légèrement avant la cuisson.
Qui a déjà essayé? Comment vous procédez et avec quelle viande?
Je pense à des viandes pour tajine style jarret de veau
Merci!
Tu veux les rendre plus tendre ?moi je l'utilise pour mes dents perso
mdrrrrrrrrrTu veux les rendre plus tendre ?
Mal snenek mssewssin?moi je l'utilise pour mes dents perso
la fi8om lkhezz!Mal snenek mssewssin?
Oui faut pas dépasser 1* par semaine
Pareil. Et pour nettoyer les toilettes aussi.moi je l'utilise pour mes dents perso
Jetez un oeil sur le lien et voyez tout ce qu'on fait avec le bicarbonatePareil. Et pour nettoyer les toilettes aussi.
Qui a déjà essayé? Comment vous procédez et avec quelle viande?
Je pense à des viandes pour tajine style jarret de veau
Merci!
Merci! Je cuis pas dans une cocotte minute, d'où ma galère à attendrir la viande (même l'mellj)deux astuces de cuistos marocains, pour la viande dure ...
tu mets un bouchon en plastique dans la cocotte minute ( genre bouchon de bouteille d'eau )
tu mets 1 ou 2 noyaux de dattes .....