grave c'est pr ca que j'évite de le faire , sinon je vais grossir comme une begurra dc voila
moi ça me fait pas grossir du tout
grave c'est pr ca que j'évite de le faire , sinon je vais grossir comme une begurra dc voila
ça y est...elles sont prêtes.....mais pas encore gouté !!!!
je vous donnerez le verdict ce soir !
( avec les aubergines grillées et coupées en morceau...ça sent en tout cas : super bon )
salam
je me rappelle plus si je l'ai posté ou pas l'an dernier
mais à force de toujours faire les memes bricks
j'avais décidé d'essayer de mettre du riz dans les bricks
et c'est trop bon
en fait je prends des légumes verts: des courgettes et du poivrons (on peut ajouter aussi un peu de poivrons rouges pour le côté sucré)
mo8im
faites revenir dans de l'huile deux oignons hachés menus, un poivron vert, haché menu, et une grosse courgettes en julienne.
Saler, poivrer, ajouter un bouillon de légume pr donner une bonne "benna"
à côté de ça faite cuire du riz long grain qui ne colle pas, il faut que le riz soit al dente.
mélanger le tout en ajoutant du beurre demi sel à la préparation finale, pendant que le mélange est encore tiède.
ensuite procéder au pliage traditionel des bricks
et là je vais vous choquer: en fait je les mets pas au four, je les plonge dans l"huile bouillante, mais juste un aller retour
ensuite sur du papier absorbant
attention elles restent chaudes assez longtemps donc attendre un peu pr les manger sinon la langue ba777777
bon appétié
ps: biensur vous pouvez mettre tout et n"importe quoi dans les bricks du moment que ça vous plait.... doueze meme ou du couscous!
iwa raki hadga
........
non! c'est pas du 7daguisme ça!
le vrai 7daguisme c'était cet apres midi: chebbakiya
lah lah ana je galère juste avec les plats quotidiens kan9lbha bid souvent :e ek:
gouli wallah? : D ou malki 3la 7altek? tu nas pas eu de stage?: D
raconte nous ta recette voir
la walou m3a les etudes j'ai meme pas le temps nglss n3jéb surtout ke kanji ntfrkéss 3la rassi bchi haja z3ma kan3miha kansd9 mamghdiach ga3 tellement c dégueu : D lahouma lbid mzian
La même que la tienne..mais sans poivron ( je n'en ai plus )
Par contre il me restait une belle aubergine ...je l'ai coupée en fines rondelles et fait de la friture....une fois terminé..j'ai coupé ces rondelles en petit morceaux et ajouté dans la préparation !
j'ai mis en plus noix de muscade en poudre et canelle ( pour le goût )
ça a l'air chelou ton truc !!
tat jbed l3afiya nta
sir te9li dik chi li 7re9ti elrbare7
ça a l'air chelou ton truc !!
moi ça me fait pas grossir du tout : D
iwa se3datek :ee k:
moi je fais partie de celle qui doivent manger que des carottes râpées pr ne pas prendre un gramme (
salam: D
je me rappelle plus si je l'ai posté ou pas l'an dernier
mais à force de toujours faire les memes bricks
j'avais décidé d'essayer de mettre du riz dans les bricks
et c'est trop bon
en fait je prends des légumes verts: des courgettes et du poivrons (on peut ajouter aussi un peu de poivrons rouges pour le côté sucré)
mo8im
faites revenir dans de l'huile deux oignons hachés menus, un poivron vert, haché menu, et une grosse courgettes en julienne.
Saler, poivrer, ajouter un bouillon de légume pr donner une bonne "benna"
à côté de ça faite cuire du riz long grain qui ne colle pas, il faut que le riz soit al dente.
mélanger le tout en ajoutant du beurre demi sel à la préparation finale, pendant que le mélange est encore tiède.
ensuite procéder au pliage traditionel des bricks
et là je vais vous choquer: en fait je les mets pas au four, je les plonge dans l"huile bouillante, mais juste un aller retour
ensuite sur du papier absorbant
attention elles restent chaudes assez longtemps donc attendre un peu pr les manger sinon la langue ba777777
bon appétié
ps: biensur vous pouvez mettre tout et n"importe quoi dans les bricks du moment que ça vous plait.... doueze meme ou du couscous!
alors j'ai cuisiner le riz à part , avec quelques légumes ( poivron rouge ,tomate) et du blanc de poulet que j'ai coupé en petit dée , j'ai rajouté les épices , cuit le tout et mis dans les feuilles de bricks.
bon j'ai galéré pour faire le pliage habituel , ça se déchirait ou s'ouvrait .....pourtant je mettait juste ce qu'il fallait :rolle yes:
j'ai mis au four et voila
sans doute ta brick n etait pas de bonne qualité
ça arrive souvent mais bon quand on a le tour de main, on plie meme des bricks seches: D mdr je te taquine!
tu nous rediras!
au fait je dédicace ma recette à mon mari rifain qui me lit assiduement
ou sinon desfois quand la garniture est trop humide ça se déchireje sais pas ça m'étonnerait étant donné que ces feuilles de bricks je les avait utilisé la vieille pour la garniture au thon et j'avais pas eu ce soucis ( et je fais bien attention à ce qu'elles ne durcissent pas ...)
ma foi je verrai inchallah
Je suis pas rifain :fo u:
PS : ta recette me fait penser à une recette de croquetas (croche) italienne !!!!!
alatef la canelle mon ennemi numéro 1
j'en mets juste une pincée...j'adooooooooore !
Verdict : délicieuses.....croquantes....et ma petites à adorer....( mes grandes aussi )....j'en ai gardé pour le so7our ! et ça passe tres bien aussi !
les bricks ana nbrick de chez Mahmoud sont trop bons sérieux. rue des aiguillettes pas loin d'Asnières
tu as déjà gouté les bricks aux cheveux ? euh, cheveux d'anges bien sûr.
les bricks ana nbrick de chez Mahmoud sont trop bons sérieux. rue des aiguillettes pas loin d'Asnières
tu as déjà gouté les bricks aux cheveux ? euh, cheveux d'anges bien sûr.
salam: D
je me rappelle plus si je l'ai posté ou pas l'an dernier
mais à force de toujours faire les memes bricks
j'avais décidé d'essayer de mettre du riz dans les bricks
et c'est trop bon
en fait je prends des légumes verts: des courgettes et du poivrons (on peut ajouter aussi un peu de poivrons rouges pour le côté sucré)
mo8im
faites revenir dans de l'huile deux oignons hachés menus, un poivron vert, haché menu, et une grosse courgettes en julienne.
Saler, poivrer, ajouter un bouillon de légume pr donner une bonne "benna"
à côté de ça faite cuire du riz long grain qui ne colle pas, il faut que le riz soit al dente.
mélanger le tout en ajoutant du beurre demi sel à la préparation finale, pendant que le mélange est encore tiède.
ensuite procéder au pliage traditionel des bricks
et là je vais vous choquer: en fait je les mets pas au four, je les plonge dans l"huile bouillante, mais juste un aller retour
ensuite sur du papier absorbant
attention elles restent chaudes assez longtemps donc attendre un peu pr les manger sinon la langue ba777777
bon appétié
ps: biensur vous pouvez mettre tout et n"importe quoi dans les bricks du moment que ça vous plait.... doueze meme ou du couscous!
au riz? :e ek: :e ek:
Original mais qui sait ptetre que c'est bon!
au riz oui
ça fait longtemps que j'en fais au riz et ça a tjs du succès!
il faut bien innover de temps en temps
attends ya innovation et innovation, il faut "raison" garderEn meme temps la pomme de terre qu'on met si souvent ds les bricks est aussi un feculent alors le riz pourquoi pas! Ca doit etre plutot bon meme!
Mais bon attention aux derives de l'innovation on va se retrouver avec:
- bricks aux spaguetti bolognese
- bricks au lasagnes
- bricks au couscous au qadid
- bricks au hamburger
attends ya innovation et innovation, il faut "raison" garder
ps: j'ai des voisins qui font des sandwich à la bolognaise
à la banane.....
quand tu dis sandwich a la bolognese c'est sandwich a la sauce bolognese ou sandwich aux spaguetti a la sauce bolognese? :ee k: c'es tpa sla meme chose!