Ça c'est de la paella !!

J'ai précisé que je ne l'ai pas mis :prudent: Pk tu cherches la petite bête avec moi :D

Ah non mais tu m'as mal comprise je me fous royalement que tu manges du chorizo hein je suis très open moi chacun vit comme il l'entend.

Mais c'est juste que sur le coup j'ai trouvé ça bizarre de poster une recette avec du chorizo quand tu connais le pourcentage de rebeu qui en mangent.

Encore l'alcool il y en a qui boivent mais le porc même les plus éloignés de la religion bizarrement ne mangent pas de porc (vas savoir pourquoi).

Mais on va pas en faire tout un plat hein !
 

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ah non mais tu m'as mal comprise je me fous royalement que tu manges du chorizo hein je suis très open moi chacun vit comme il l'entend.

Mais c'est juste que sur le coup j'ai trouvé ça bizarre de poster une recette avec du chorizo quand tu connais le pourcentage de rebeu qui en mangent.

Encore l'alcool il y en a qui boivent mais le porc même les plus éloignés de la religion bizarrement ne mangent pas de porc (vas savoir pourquoi).

Mais on va pas en faire tout un plat hein !
oui voila dégustons la paella hallal au lieu de polémiquer encore :D bon appétit :D
 
Entre une espagnole haram et une dakaroise halal mon choix est vite fait...

1 pintade ou 1 lapin
1 seiche ou des calmars
8 merguez
8 gambas ou 4 petites langoustes
1 pot de grosses palourdes en coque ou autre mollusques bivalve
2 pincées de safran
1 gros oignon
1 poivron rouge découpé en lanières
1 poignée de haricots vers fins
½ boîte de jardinière de légumes (petits pois et carottes en cubes)
500g de riz basmati ou Thaïlande
Huile d’olive ou d’arachide

Découper la pintade en 8 pièces. Nettoyez la seiche enlevez ‘l’os’ et les intestins, coupez les yeux et le bec. Si ce sont des calmars, faites de même. Rincez les crevettes ou les langoustes. Faites immerger les palourdes dans de l’eau douce ajoutée de deux cuillérées de farine. Laisser dégorger, elles vont lâcher le sable qu’elles ont. Rincer
Equeuter les haricots verts et découper le poivron et l’oignon en lanières.
Lavez le riz pour enlever l’amidon.
Mettre les doses de safran dans un verre d’eau chaude.

Dans une casserole, mettre de l’eau et du sel, une feuille de laurier, Au bouillon, immerger les crevettes, ou les langoustes. Compter 10 minutes pour les langoustes 7 pour les crevettes (à partir du retour du bouillonnement) Arrêter la cuisson en ajoutant de l’eau froide.
Dans une grande braisière équipée d’un couvercle faire chauffer l’huile. Quand elle fume, mettre les merguez à cuire, ne pas trop cuire car elle sèchent. Réserver au chaud. Passer rapidement les calmars (ou la seiche) dans l’huile (les calmars cuisent rapidement sinon ils deviennent caoutchouteux) Retirer et réserver au chaud, salez.
Rajouter de l’huile dans la braisière et faire dorer les morceaux de pintade pendant 15 minutes. Assaisonner. Ajouter les poivrons, donner un tour puis ajouter l’oignon. Quand l’oignon devient opaque, mouiller avec le verre de décoction du safran. Ajouter 2 tasses de bouillon puis le riz. Brasser le tout et diminuer le feu au minimum.
Après 15 minutes, déposer les petits pois, les haricots verts et les coquillages sur le riz et refermez la braisière pour ne pas perdre la vapeur. Dix minutes après, les coques doivent être ouvertes. Déposez maintenant les langoustes (ou les gambas), les calmars, les merguez réservés.

À ce stade, le riz doit facilement s’écraser sus la dent. Sinon, prolonger la cuisson de 5 minutes sans augmenter le feu.

Brasser votre paëlla pour harmoniser les goûts et la couleur. Rectifier l’assaisonnement
Couper les langoustes en 2 dans le sens de la longueur
Servir la paëlla sur un plateau ou une grande assiette peu profonde en disposant artistiquement les composants : pintade, langoustes, merguez, calmars, poivrons et haricots. Les petits pois et les carottes sont mêlés au riz.
Coupez des citrons pour accompagner.

Salam;

je sais pas vous, mais kéy ben lya fhal bakhouch kbiiir, j'arrive pas a le manger, surtout la vu du plat :malade:
:D
 
@Batboutatoune t'as faim ou quoi? T'as envahis la rubrique cuisine Marocaine. :p

Hum tu m'as presque donné envie de paella, le chorizo existe halal mais il est dégueulasse si j'en crois des gens de ma famille bien sûre du chorizo bœuf mais comme je n'aime pas le bœuf je ne vais pas le tenter en chorizo surtout que je trouve ça *** d'imiter des produits comme ça avec un label Halal.
J'aime grave la paella surtout celle de ma grand-mère et de mamounette.:eek:
En tout cas il faut bien garder l'eau de cuisson des crevettes etc...et seul les moules à coquilles sont à plonger dans l'eau (contrairement aux moules avec coquille).
 

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
@Batboutatoune t'as faim ou quoi? T'as envahis la rubrique cuisine Marocaine. :p

Hum tu m'as presque donné envie de paella, le chorizo existe halal mais il est dégueulasse si j'en crois des gens de ma famille bien sûre du chorizo bœuf mais comme je n'aime pas le bœuf je ne vais pas le tenter en chorizo surtout que je trouve ça *** d'imiter des produits comme ça avec un label Halal.
J'aime grave la paella surtout celle de ma grand-mère et de mamounette.:eek:
En tout cas il faut bien garder l'eau de cuisson des crevettes etc...et seul les moules à coquilles sont à plonger dans l'eau (contrairement aux moules avec coquille).
Oui c trop bon :D je ne met pas de chorizo aussi :D bessaha
 
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