cakes réussis!!!

Alors si vous avez des petites astuces pour réussir mes cakes.. je sens que j un peu perdu la main :eek:

Mes cakes sont maigres malgré que je mettre de la levure...
Ils sont quasiment tjr brulés de haut
Il sont un peu secs...

Alors des astuces et des recettes SVP
 
Pourquoi honte,?
Un bon cake est difficile a reussir t sais lol
tiens une recette de memoire
j espere jia rien oublie lol

200gr farine fermentante special patisserie
200gr beurre
200gr sucre
un sachet vanille ou une goutte d arome vanille
4 oeufs


faire fondre beurre
melanger sucre et oeufs battre le tout jusqua legerement mousseux
ajouter beurre melanger
ajouter petit a petit farine et melanger ou mixer le tout


ca c est la base
apres si t veux au chocolat rajoute du cacao
si t veux aux amande t rajoute amandes moulu
aux fruits secs t rajoutes fruits secs etc etc

verser ds un moule au trois quarts
cuire afour prechauffe a 170 degres pendant 35 minutes
 
merci wi 2008

Dis moi le four doit être chauffé en bas et en haut... parske ya une amie qui m'a dit qu'elle allume le four seulement d'en bas pour que le cake soit bien gonfé
 
Pourquoi honte,?
Un bon cake est difficile a reussir t sais lol
tiens une recette de memoire
j espere jia rien oublie lol

200gr farine fermentante special patisserie
200gr beurre
200gr sucre
un sachet vanille ou une goutte d arome vanille
4 oeufs


faire fondre beurre
melanger sucre et oeufs battre le tout jusqua legerement mousseux
ajouter beurre melanger
ajouter petit a petit farine et melanger ou mixer le tout


ca c est la base
apres si t veux au chocolat rajoute du cacao
si t veux aux amande t rajoute amandes moulu
aux fruits secs t rajoutes fruits secs etc etc

verser ds un moule au trois quarts
cuire afour prechauffe a 170 degres pendant 35 minutes
tu as oublié la levure non?
 
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