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[QUOTE="Ancien-Membre, post: 4042515, member: 364996"] Alors jexplique pour thaynoth Parce qu'à défaut dêtre utilisatrice... je suis au moins observatrice. Bon on fait son pain et tout, on létale ensuite sur de grandes plaques en métal, deux en général selon la dimension et la forme du four (cf ce qui est adossé au mur à gauche de ma photo) et on laisse reposer. Pendant ce temps-là, on vide thaynoth des cendres de la dernière cuisson de pain et on mets dedans des brindilles, du bois coupé ou encore des déchets (papiers etc) on y mets le feu tout en veillant à en rajouter au fur et à mesure. Pour cette étape : il faut avoir bouché le trou en haut qui laisse séchapper la fumée (avec une énorme pierre comme sur la photo) et quand le four est assez chaud, on enlève les gros bouts de bois qui n'auront pas pris feu ou pas le temps pour et on laisse bien beaucoup de cendres en bas. On y pose les plaques avec ikhbazen oghoum ou tiknifin, ensuite on bouche le grand trou au devant du four avec de larges tissus assez épais et mouillés (la technique cest denlever la pierre au dessus et d'y coincer les extrémités de tissus dessous et ensuite de remettre la pierre pour que ça tienne bien). Reste à sortir le pain du four, laisser froidir un peu et à déguster avec du beurre ou de lhuile, mmmmh comme c'est trop bon aghoum n thaynoth. [/QUOTE]
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