Etant donné que jcrevé la dalle sa raçe ! et comme j'ai personne pour me réchauffer !:eeek: jme suis dit un bon chekhchoukh 7ar ! il va me faire gémir !! (hein Letranger ?? )
Pour les mssemmens :
500 grs de semoule moyenne
50 grs de semoule fine
2 cuillère a soupe de farine
1 cuillère a café de sel
Pour la sauce :
600 grs de viande (moi j'ai mis de l'épaule d'agneau)
2 oignons émincés
2 cuillère a soupe d'huile
sel
poivre
de la harissa (moi jlé mis en dernier ! passe que mes nenfants ils mangent pas l7ar)
1 cuillère a café de te7méra (piment doux)
1 cuillère et demi a soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère a café de coriandre en poudre (mettre de la fraiche si vous en avez)
1 boite de pois chiche (en conserves)
Mettre dans une cocotte, l'huile, la viande, les oignons coupé en ptit morceaux, le sel, le poivre, faite dorer !
dés qu'il commençe a avoir de la couleur, mettre ta7méra, la sauce tomate, le reste des épices et ajouter de l'eau !! fermer la cocotte et laisser cuire !
En attendant faire les mssemmens, mettre dans un saladier, les semoules et la farine, le sel et ajouter l'eau au fur et a mesure !
Bien travailler la pate !! elle doit être lisse en surfaçe !
faire des patons et badigeonner avec de l'huile !
Commençer a les faire cuire une a une (moi jlé fé 3 par trois ! mais ça va être chaud !! :-D)
reserver ! lorsque les feuilles refroidissent elles sont craquantes !!
dés que la viande est cuite ! laver les pois chiches et jeter dans la cocotte encore 10 mn !
découper les mssemmens en ptits morceaux ! les mettre dans un plat ! et arroser avec la sauce !!
aaaaaaaaaaaa77777777777 siti bon !! :rougeurdanslabouche:
Pour les mssemmens :
500 grs de semoule moyenne
50 grs de semoule fine
2 cuillère a soupe de farine
1 cuillère a café de sel
Pour la sauce :
600 grs de viande (moi j'ai mis de l'épaule d'agneau)
2 oignons émincés
2 cuillère a soupe d'huile
sel
poivre
de la harissa (moi jlé mis en dernier ! passe que mes nenfants ils mangent pas l7ar)
1 cuillère a café de te7méra (piment doux)
1 cuillère et demi a soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère a café de coriandre en poudre (mettre de la fraiche si vous en avez)
1 boite de pois chiche (en conserves)
Mettre dans une cocotte, l'huile, la viande, les oignons coupé en ptit morceaux, le sel, le poivre, faite dorer !
dés qu'il commençe a avoir de la couleur, mettre ta7méra, la sauce tomate, le reste des épices et ajouter de l'eau !! fermer la cocotte et laisser cuire !
En attendant faire les mssemmens, mettre dans un saladier, les semoules et la farine, le sel et ajouter l'eau au fur et a mesure !
Bien travailler la pate !! elle doit être lisse en surfaçe !
faire des patons et badigeonner avec de l'huile !
Commençer a les faire cuire une a une (moi jlé fé 3 par trois ! mais ça va être chaud !! :-D)
reserver ! lorsque les feuilles refroidissent elles sont craquantes !!
dés que la viande est cuite ! laver les pois chiches et jeter dans la cocotte encore 10 mn !
découper les mssemmens en ptits morceaux ! les mettre dans un plat ! et arroser avec la sauce !!
aaaaaaaaaaaa77777777777 siti bon !! :rougeurdanslabouche: