Chekhchoukh - plat Algérien

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Etant donné que jcrevé la dalle sa raçe ! et comme j'ai personne pour me réchauffer !:eeek: jme suis dit un bon chekhchoukh 7ar ! il va me faire gémir !! (hein Letranger ?? :D)


Pour les mssemmens :

500 grs de semoule moyenne
50 grs de semoule fine
2 cuillère a soupe de farine
1 cuillère a café de sel

Pour la sauce :

600 grs de viande (moi j'ai mis de l'épaule d'agneau)
2 oignons émincés
2 cuillère a soupe d'huile
sel
poivre
de la harissa (moi jlé mis en dernier ! passe que mes nenfants ils mangent pas l7ar)
1 cuillère a café de te7méra (piment doux)
1 cuillère et demi a soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère a café de coriandre en poudre (mettre de la fraiche si vous en avez)
1 boite de pois chiche (en conserves)

Mettre dans une cocotte, l'huile, la viande, les oignons coupé en ptit morceaux, le sel, le poivre, faite dorer !

dés qu'il commençe a avoir de la couleur, mettre ta7méra, la sauce tomate, le reste des épices et ajouter de l'eau !! fermer la cocotte et laisser cuire !

En attendant faire les mssemmens, mettre dans un saladier, les semoules et la farine, le sel et ajouter l'eau au fur et a mesure !

Bien travailler la pate !! elle doit être lisse en surfaçe !

faire des patons et badigeonner avec de l'huile !

Commençer a les faire cuire une a une (moi jlé fé 3 par trois ! mais ça va être chaud !! :-D)

reserver ! lorsque les feuilles refroidissent elles sont craquantes !!

dés que la viande est cuite ! laver les pois chiches et jeter dans la cocotte encore 10 mn !

découper les mssemmens en ptits morceaux ! les mettre dans un plat ! et arroser avec la sauce !!

aaaaaaaaaaaa77777777777 siti bon !! :rougeurdanslabouche:

18470-chekhchoukh-plat-algerien.jpg
 
Marou,je vais te dire une chose!!!
Tu es la femme potentiellement dangereuse pour l homme Rebeu!!!
Pour deux raisons:
Tu maitrises la religion de la table(aucun homme ne peut resister)
Et la deuxieme chose, tu es incontrolable
Et comme le Rebeu aime dominer,donc impossible de te dompter
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Marou,je vais te dire une chose!!!
Tu es la femme potentiellement dangereuse pour l homme Rebeu!!!
Pour deux raisons:
Tu maitrises la religion de la table(aucun homme ne peut resister)
Et la deuxieme chose, tu es incontrolable
Et comme le Rebeu aime dominer,donc impossible de te dompter

XPTDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR :D

Ya jamais encore qui a trouvé le mode d'emploi :D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Si
il y a le mode d'emploi,
je peux te l'offrir et tu vas le kiffer grave!!!!
tu vas me dire waw letranger enfin le manuel qui me fait vibrer comme je fais vibrer mes plats ds mon four,
mais..........................

Nan j'en veux pas !! :eek: sinon je sré plus immuniser contre vous al mssakht :D
 
Nan j'en veux pas !! :eek: sinon je sré plus immuniser contre vous al mssakht :D

Ce manuel est composé de dix chapitres et chaque chapitre parle à un organe de Marou!!!
Et en lisant la conclusion chaque cellule,chaque neuronne de Marou:c'est le feu!!!
Et le titre de mon manuel:comment cuisiner Marou à la chekchouka Algerienne
 

madenbia

Bladinaute rescapé
Etant donné que jcrevé la dalle sa raçe ! et comme j'ai personne pour me réchauffer !:eeek: jme suis dit un bon chekhchoukh 7ar ! il va me faire gémir !! (hein Letranger ?? : D)


Pour les mssemmens :

500 grs de semoule moyenne
50 grs de semoule fine
2 cuillère a soupe de farine
1 cuillère a café de sel

Pour la sauce :

600 grs de viande (moi j'ai mis de l'épaule d'agneau)
2 oignons émincés
2 cuillère a soupe d'huile
sel
poivre
de la harissa (moi jlé mis en dernier ! passe que mes nenfants ils mangent pas l7ar)
1 cuillère a café de te7méra (piment doux)
1 cuillère et demi a soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère a café de coriandre en poudre (mettre de la fraiche si vous en avez)
1 boite de pois chiche (en conserves)

Mettre dans une cocotte, l'huile, la viande, les oignons coupé en ptit morceaux, le sel, le poivre, faite dorer !

dés qu'il commençe a avoir de la couleur, mettre ta7méra, la sauce tomate, le reste des épices et ajouter de l'eau !! fermer la cocotte et laisser cuire !

En attendant faire les mssemmens, mettre dans un saladier, les semoules et la farine, le sel et ajouter l'eau au fur et a mesure !

Bien travailler la pate !! elle doit être lisse en surfaçe !

faire des patons et badigeonner avec de l'huile !

Commençer a les faire cuire une a une (moi jlé fé 3 par trois ! mais ça va être chaud !! :-D)

reserver ! lorsque les feuilles refroidissent elles sont craquantes !!

dés que la viande est cuite ! laver les pois chiches et jeter dans la cocotte encore 10 mn !

découper les mssemmens en ptits morceaux ! les mettre dans un plat ! et arroser avec la sauce !!

aaaaaaaaaaaa77777777777 siti bon !! :rougeurdanslabouche:

18470-chekhchoukh-plat-algerien.jpg



Un de mes plats préféré ma Marou :rouge:
 

madenbia

Bladinaute rescapé
Cé vrai que cé super bon !! la première fois j'étais sceptique quand jé vu ça chez ma voisine ! mais l'odeur ! et le gout épicé ! jé kiffé :ro uge:

Ben moi jen fezai kan jété gamine (car avant jsavai cuisiné et plus maintenant :eek:) donc g toujour kiffé mai c vrai ke lapparence pour kelkun de pas habitué sa doi pa donné envie :D
 
Etant donné que jcrevé la dalle sa raçe ! et comme j'ai personne pour me réchauffer !:eeek: jme suis dit un bon chekhchoukh 7ar ! il va me faire gémir !! (hein Letranger ?? :D)


Pour les mssemmens :

500 grs de semoule moyenne
50 grs de semoule fine
2 cuillère a soupe de farine
1 cuillère a café de sel

Pour la sauce :

600 grs de viande (moi j'ai mis de l'épaule d'agneau)
2 oignons émincés
2 cuillère a soupe d'huile
sel
poivre
de la harissa (moi jlé mis en dernier ! passe que mes nenfants ils mangent pas l7ar)
1 cuillère a café de te7méra (piment doux)
1 cuillère et demi a soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère a café de coriandre en poudre (mettre de la fraiche si vous en avez)
1 boite de pois chiche (en conserves)

Mettre dans une cocotte, l'huile, la viande, les oignons coupé en ptit morceaux, le sel, le poivre, faite dorer !

dés qu'il commençe a avoir de la couleur, mettre ta7méra, la sauce tomate, le reste des épices et ajouter de l'eau !! fermer la cocotte et laisser cuire !

En attendant faire les mssemmens, mettre dans un saladier, les semoules et la farine, le sel et ajouter l'eau au fur et a mesure !

Bien travailler la pate !! elle doit être lisse en surfaçe !

faire des patons et badigeonner avec de l'huile !

Commençer a les faire cuire une a une (moi jlé fé 3 par trois ! mais ça va être chaud !! :-D)

reserver ! lorsque les feuilles refroidissent elles sont craquantes !!

dés que la viande est cuite ! laver les pois chiches et jeter dans la cocotte encore 10 mn !

découper les mssemmens en ptits morceaux ! les mettre dans un plat ! et arroser avec la sauce !!

aaaaaaaaaaaa77777777777 siti bon !! :rougeurdanslabouche:

18470-chekhchoukh-plat-algerien.jpg

c koi ces truc rouge au mileu on dirai des peperoni
 
ouai moi aussi je suis pas habituée
et ça me fait bizarre les msemen dans un plat avec de la sauce salée

moi je les conaissais avec du sucré ou farci
là c'est autre chose mais appremment tout le monde aime
je vais peut être essayer
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
ouai moi aussi je suis pas habituée
et ça me fait bizarre les msemen dans un plat avec de la sauce salée

moi je les conaissais avec du sucré ou farci
là c'est autre chose mais appremment tout le monde aime
je vais peut être essayer

tu connais pas rfissa ?? :rolleyes:

tu peux faire des steak frites si tu veux ! :rolleyes:
 
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