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[QUOTE="Iskaaek, post: 14811776, member: 385054"] Bonjour la team chouquettes qui ne compte que moi-même et [USER=384906]@Mercipapa[/USER] :D J'ai fait une autre recette et mes chouquettes sont bonnes (c'est papa et maman qui l'ont dit :p). Je vous la poste: [U]Ingrédients[/U]: - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre doux - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros œufs - sucre perlé [U]Préparation de la recette[/U]: Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir quelques instants. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique). Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité). Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante). Source: [URL]http://www.marmiton.org/recettes/recette_chouquettes_30622.aspx[/URL] Sur la photo, on peut voir une différence de taille, entre celles qui sont au milieu et celles à l'extérieur.. c'est juste moi qui me suis excitée dessus et qui ai fait des grosses chouquettes. La 2e fournée j'ai réussi à mieux me contrôler. Personnellement, je pense que la prochaine fois je rajouterai une cuillère de sucre parce que j'aime quand c'est bien sucré (oui je sais, ce n'est pas bien). Mais elles sont vraiment bonnes. Voilà, voilà :) [/QUOTE]
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