coscous au poisson

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
comment préparer un couscous au poisson :D

6 personnes pas très gourmandes

800 g de couscous
500 g de citrouille (ou courgette)
5 pommes de terre
200 g poix chiches préparés dans l eau
150 g paprika
200 g poivre vert
1 oignon haché
un mi-verre d huile d olive (ou un tout petit peu plus)
3 grandes cuillères tomates concentrées
mi cuillère harissa
mi cuillère cummin
poivron noir
sel

poisson
800 g d un poisson (mérou mulet ou autres type en tt cas des poissons moyens)

préparation
nettoyer bien le poisson (enlever les écailles, l intérieur, la tête, etc)
bien le laver
découper en 4 ou 5 grand morceaux et l épicer par le cumin et un peu de sel

mettre l oignon haché avec la quantité de tomate concentrée le poix chiche le sel la harissa l huile et rajouter un grand vers d eau

laisser tout ça mijoter jusqu à ce que tout l eau s évapore (20 mn feu doux)


une fois c est fait rajouter 1l et demi d eau et laisser bouillir

quand ça bouille on met le couscous avec la couscousillière jusqu à ce que le couscous 'yfaouar' (il se fait transpercer par la vapeur)

on enlève le couscous et on met les morceaux de citrouilles et de pomme de terre

on s occupe du couscous (on l étale et on enlève les petites graines et on le tamise) et puis on le remet

quand les graines du couscous sont cuites, on l enlève, on retire les citrouilles et les pommes de terres (si cuites) et on met le poisson.

on laisse le poisson cuire quitte à rajouter un peu d eau.

vers la fin on rajoute les poivres verts, le poivrons noir, on goute pour le sel.

Et c est bon :D
 
jai un doute qd tu parles de poivre vert ??? 200 g si cest de lepice dont tu parles lol je crois que tu exageres tas tdu te tromper lol et pareil pou rles 150 g de paprika cest enorme donc dis moi quoi
 
comment préparer un couscous au poisson :d

6 personnes pas très gourmandes

800 g de couscous
500 g de citrouille (ou courgette)
5 pommes de terre
200 g poix chiches préparés dans l eau
150 g paprika
200 g poivre vert
1 oignon haché
un mi-verre d huile d olive (ou un tout petit peu plus)
3 grandes cuillères tomates concentrées
mi cuillère harissa
mi cuillère cummin
poivron noir
sel

poisson
800 g d un poisson (mérou mulet ou autres type en tt cas des poissons moyens)

préparation
nettoyer bien le poisson (enlever les écailles, l intérieur, la tête, etc)
bien le laver
découper en 4 ou 5 grand morceaux et l épicer par le cumin et un peu de sel

mettre l oignon haché avec la quantité de tomate concentrée le poix chiche le sel la harissa l huile et rajouter un grand vers d eau

laisser tout ça mijoter jusqu à ce que tout l eau s évapore (20 mn feu doux)


une fois c est fait rajouter 1l et demi d eau et laisser bouillir

quand ça bouille on met le couscous avec la couscousillière jusqu à ce que le couscous 'yfaouar' (il se fait transpercer par la vapeur)

on enlève le couscous et on met les morceaux de citrouilles et de pomme de terre

on s occupe du couscous (on l étale et on enlève les petites graines et on le tamise) et puis on le remet

quand les graines du couscous sont cuites, on l enlève, on retire les citrouilles et les pommes de terres (si cuites) et on met le poisson.

On laisse le poisson cuire quitte à rajouter un peu d eau.

Vers la fin on rajoute les poivres verts, le poivrons noir, on goute pour le sel.

Et c est bon :d
j en mange en tunisie et je deteste ca le couscous poisson
 

RBATIAsurSTRAS

que di bitizes et alorsss
VIB
comment préparer un couscous au poisson : D

6 personnes pas très gourmandes

800 g de couscous
500 g de citrouille (ou courgette)
5 pommes de terre
200 g poix chiches préparés dans l eau
150 g paprika
200 g poivre vert
1 oignon haché
un mi-verre d huile d olive (ou un tout petit peu plus)
3 grandes cuillères tomates concentrées
mi cuillère harissa
mi cuillère cummin
poivron noir
sel

poisson
800 g d un poisson (mérou mulet ou autres type en tt cas des poissons moyens)

préparation
nettoyer bien le poisson (enlever les écailles, l intérieur, la tête, etc)
bien le laver
découper en 4 ou 5 grand morceaux et l épicer par le cumin et un peu de sel

mettre l oignon haché avec la quantité de tomate concentrée le poix chiche le sel la harissa l huile et rajouter un grand vers d eau

laisser tout ça mijoter jusqu à ce que tout l eau s évapore (20 mn feu doux)


une fois c est fait rajouter 1l et demi d eau et laisser bouillir

quand ça bouille on met le couscous avec la couscousillière jusqu à ce que le couscous 'yfaouar' (il se fait transpercer par la vapeur)

on enlève le couscous et on met les morceaux de citrouilles et de pomme de terre

on s occupe du couscous (on l étale et on enlève les petites graines et on le tamise) et puis on le remet

quand les graines du couscous sont cuites, on l enlève, on retire les citrouilles et les pommes de terres (si cuites) et on met le poisson.

on laisse le poisson cuire quitte à rajouter un peu d eau.

vers la fin on rajoute les poivres verts, le poivrons noir, on goute pour le sel.

Et c est bon :D

:eek: __________________________________________
 

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
jai un doute qd tu parles de poivre vert ??? 200 g si cest de lepice dont tu parles lol je crois que tu exageres tas tdu te tromper lol et pareil pou rles 150 g de paprika cest enorme donc dis moi quoi
ben je ne sais pas écrire les recettes je fais mal le lien quantité poids
lol :D

ben remplacer le 150 g de paprika par 3 cuillères presque pleine

et pour le poivre vert mdr mets en comme tu veux hi hi hi :D

(4 ou 5)
 

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
Moi non plus ! même si ça me laisse sceptique !
beaucoup disent que c'est pas bon !
mais je ne jugerais que lorsque j'aurais gouter :

moi j aimais pas au départ

c est particulier lol

et il faut être assez bon cuisinier pour le réussir

mais sans blagues à bcp d endroit ils le font très bien. :D

Et il faut oser le changement lool

hi hi

:D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
vue lé quantité de bsar et de paprika je pense pas qu elle a essayé lol

kéy bghiw l7ar a sa7ebti :eek:

oui of course, j en ai fait pleins, mais mon pb avec la cuisine je ne mesure pas je cuisine avec mes yeux donc il faut avoir l œil du cuistot je ne sais pas si je suis claire

en arabe on dit "3éynik mizanek" !

Bon ben on se dit après le ramadan ! à mon naniversaire tiens ! et si on faisait un coucous au poisson !
avec en invité VIP ma pote "shalimar" et si elle mange pas ! vous inquiètez pas ! jme s'occupe d'elle ! jui défonces son raçe :D
 

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
kéy bghiw l7ar a sa7ebti :ee



en arabe on dit "3éynik mizanek" !

Bon ben on se dit après le ramadan ! à mon naniversaire tiens ! et si on faisait un coucous au poisson !
avec en invité VIP ma pote "shalimar" et si elle mange pas ! vous inquiètez pas ! jme s'occupe d'elle ! jui défonces son raçe D

ah oui super idée lol

:D

Je suis partante

hi hi

surtout pour s occuper de shalimar hi hi :D
 
kéy bghiw l7ar a sa7ebti :ek:



en arabe on dit "3éynik mizanek" !

Bon ben on se dit après le ramadan ! à mon naniversaire tiens ! et si on faisait un coucous au poisson !
avec en invité VIP ma pote "shalimar" et si elle mange pas ! vous inquiètez pas ! jme s'occupe d'elle ! jui défonces son raçe D

ah oui super idée lol

:

Je suis partante

hi hi

surtout pour s occuper de shalimar hi hi D

je peux pas l'odeur du poisson me donne envie de vomir :eek: a part si c du fish of course :langue:
 
moi non plus ! Même si ça me laisse sceptique !
Beaucoup disent que c'est pas bon !
Mais je ne jugerais que lorsque j'aurais gouter :d
je te jure c est pas bon
ca arrache la gueule a mort t as qu une envie boireboire boooooooiiiiiiiirrrrrreeeeeee
et en plus si le poisson choisi est mal desarrete tu te retrouve avc des arretes ds la bouche
c est chiant a mangerr
et l couscous ne va pas avc le poisson j trouve
en tajine il est meilleur
 
Haut