Voilà la bete bizzare mdr
Vous allez me dire : " mais t'es *** ou quoi tu vois pas que c'est ......"
Allez d'avance je vous dis oui je suis connnnnnnnnnnnn loool
PS: Une photo pour voir la longueur et largeur du légume sachant que j'ai enlevé un bout
Et une photo pour bien voir la chaire
C'est quoi des "slawiya" t'as une photo ?Je vois pas du tout ce que c est ^^
@chamsyyy : y en des grosse slawiya et ca donne un ventre, mais c est pas les plus gouteuse
c'est de la courge c'est pas du potiron !!C'est quoi des "slawiya" t'as une photo ?
Non mais je pense que c'est une grosse courgette, parce que vraiment je vois pas ce que c'est !
J'attends de gouter mes petits dés
Pas forcement!c'est une grosse courgette
elle est assez enorme quand même
c'est peut-être une variété particulière
perso j'ai jamais vu, jamais gouté
tu nous diras si elle etait goutu
j'ai tendance à penser que les légumes quand ils sont en grande taille, ils ont pas beaucoup de gout ...
C'est quoi la différence entre courge et potiron ? Quand je tape sur internet je tombe sur des trucs à chair orangec'est de la courge c'est pas du potiron !!
Par contre une question : est ce que la chair fais comme des spaghettis enroulé par hasard?
Le potiron c'est le gros orange, la courge c'est à chair blanche ou jaune!C'est quoi la différence entre courge et potiron ? Quand je tape sur internet je tombe sur des trucs à chair orange
Heu non, je sais pas si tu vois bien sur la photo mais la chaire reste comme sur la photo
Je viens de gouter mes petits dés et je suis agréablement surprise !!!
C'est trés bon !!!! Fondant mais sans etre sans gout comme la courgette (enfin je sais pas comment expliquer)
Pas forcement!
Mon père cultivait des légumes dans son jardin et il avait des légumes tbarkallah : ÉNORME et que du naturel )
Je sais pas si on voit bien sur la photo mais je vous assure qu'elle est énorme cette courgette mutante, surtout que j'ai coupé un bout pour le cuire et voir ce que ca donne !!c'est une grosse courgette
elle est assez enorme quand même
c'est peut-être une variété particulière
perso j'ai jamais vu, jamais gouté
tu nous diras si elle etait goutu
j'ai tendance à penser que les légumes quand ils sont en grande taille, ils ont pas beaucoup de gout ...
ben les on dit disent que les petits légumes sont plus savoureux maintenant en ce qui concerne le "cultivé soi même" tu mange toutje parle pas du bio ... le bio c'est forcément très bon
les trucs qu'on trouve sur le marché
les gros légumes, j'évite quand je fais les courses
c'est peut-être ocmplètement faux et débile, mais je fais comme ça :ro uge :: D (j'y connais pas grand chose en légumes)
Hummm ok !!!!Le potiron c'est le gros orange, la courge c'est à chair blanche ou jaune!
la courge n'a pas le même gout que la courgette, c'est plus doux, moins amère et ça se marie super bien avec le sucré!
Je sais pas si on voit bien sur la photo mais je vous assure qu'elle est énorme cette courgette mutante, surtout que j'ai coupé un bout pour le cuire et voir ce que ca donne !!
J'ai juste coupé en dés, un peu de beurre, sel, poivre pour pas trop denaturer le gout
Je viens de gouter, c'est super bon ce truc !!
Moi j'aime pas la courgette alors j'imaginais un truc un peu neutre, sans trop de gout enfin le meme effet que me fait la courgette (désolé pour les fans de courgette)
Et là y'a un petit gout que j'arrive pas à expliquer, c'est trés fondant sans etre tout mou
Je suis vraiment agréablement surprise !!!!!!!!!
C'est quoi les butternut ?je parle pas du bio ... le bio c'est forcément très bon
les trucs qu'on trouve sur le marché
les gros légumes, j'évite quand je fais les courses
c'est peut-être ocmplètement faux et débile, mais je fais comme ça :rouge : (j'y connais pas grand chose en légumes)
dans le genre, je pourrais tuer pour un bout de butternut quand je mange siksso ... haaa j'en veux !
la remarque inutile :-D
Avec cette chaleur j'ai envie de tout sauf de couscousUn couscous de courges ou de potiron...
Ben tu peux la couper en rondelles et faire frire les rondelles ( c'est trop bon)Hummm ok !!!!
Alors il se peut que ca soit une courge alors effectivement à chaire blanche du coup !!!!
Et oui y'a un truc en plus par rapport à la courgette tout à fait
Là c'était trop chaud lol préssée que je suis j'ai pas attendue pour gouter, du coup chaud comme ca j'ai pas bien discerner tout
Et tu cuisines comment la courge alors toi ?
Ah non tiens je vais aller la peser hihihihtu l'as pesé avant de la couper ?
elle doit faire dans les 4kg facile
bsahtkoum la courgette géante
:-D
La butternut c'est une variété de courge qui est sucré et fondante ( un peu comme l'avocat) tiens ça ressemble à ça : http://www.google.fr/imgres?q=courg...29&tbnw=82&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:7,s:0C'est quoi les butternut ?
Non parce que tant que j'y suis que j'apprene des choses, parce que punaise là je me rends compte à quel point je suis une vraie bille en culture "culinaire" !!
Je le savais mais ca se confirme !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est quoi les butternut ?
Non parce que tant que j'y suis que j'apprene des choses, parce que punaise là je me rends compte à quel point je suis une vraie bille en culture "culinaire" !!
Je le savais mais ca se confirme !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je vais opter pour la derniere optionBen tu peux la couper en rondelles et faire frire les rondelles ( c'est trop bon)
en faire des beignet salé,
en morceaux dans le douez,
farcies ( mais vu la taille t'en a pour une semaine )
ou je te conseille tout simplement de la faire poêler bien épicé avec une tite viande et le reste hop congèl en attendant d'avoir plus d'idées
une variété de courge (en français on l'appelle doubeurre, mais tout le monde dit butternut en anglais)
http://www.google.fr/imgres?q=butte...0&ndsp=18&ved=1t:429,r:2,s:0&biw=1280&bih=685
si tu n'as jamais gouté ça
il FAUT que tu goutes !!!
ça a un gout de paradis ce truc
sucré, une texture ..., un gout subtil .... pouuulala l'émotion me gagne
Vous assurez vous connaissez trop de trucs !!!!!!La butternut c'est une variété de courge qui est sucré et fondante ( un peu comme l'avocat) tiens ça ressemble à ça : http://www.google.fr/imgres?q=courg...29&tbnw=82&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:7,s:0
ou tu peux encore t'en servir pour faire une tite garniture avec des tagliatelles par exempleJe vais opter pour la derniere option
Les beignets j'aime bcp ca, mais j'en mange une fois tous les deux ans c'est trop gras hélas sniff
La derniere option va permettre de mieux sentir le gout assez subtile
si garde la peau tu as la majorité des vitamines et minéraux dans la peau et ça fait joliVous assurez vous connaissez trop de trucs !!!!!!
J'ai jamais gouté ca !!
Tu donnes envie meringuette !!!!
Je pense que je vais en acheter, l'automne arrivant ca sera bien de saison
On trouve ca facilement ?
Par contre vous pensez qu'il faut garder la peau ou pas pour ma courge ?
Parce que là ne sachant pas ce que c'était je l'ai enlevé
Vous assurez vous connaissez trop de trucs !!!!!!
J'ai jamais gouté ca !!
Tu donnes envie meringuette !!!!
Je pense que je vais en acheter, l'automne arrivant ca sera bien de saison
On trouve ca facilement ?
Par contre vous pensez qu'il faut garder la peau ou pas pour ma courge ?
Parce que là ne sachant pas ce que c'était je l'ai enlevé
ou tu peux encore t'en servir pour faire une tite garniture avec des tagliatelles par exemple
Tu l'as fait avec de la créme ?si garde la peau tu as la majorité des vitamines et minéraux dans la peau et ça fait joli
J'ai pesé elle fait un peu moins de 3KG je suis etonnée !!ah non je connais que la butternut (grace à mon père)
il me semble que oui, j'en vois pas mal ;-)
comme t'as fais des petits dès sans la peau c'est pas gênant
surtout si elle se tient bien
mais si tu cuits en sauce, garde la peau
si tu coupes en rondelle aussi, garde la peau ou ça va se défaire complètement à la cuisson
puis ce bout de vert c'est joli aussi à l'oeil
tu fais dorer tes morceaux de courges ( tu peux y ajouter des mini dés de poivrons rouges ça fait joli et ça parfume) , tu assaisonnes ,tu les laisse cuire doucement à ti feu, tu y ajoute de la crème liquide, tu fais réduire à feu doux et tu rajoute de la noix de muscade ( pas beaucoup) du sel du poivre un peu de persil et tu mets cette sauce avec tes tagliatellesTu l'as fait avec de la créme ?
Lol et moi bien sur j'ai touuut enlevé looool !!!
Ouai ok je garderai ca maintenant
C'est clair que c'est une courgette. Je connais très bien. Une variété assez répandue en méditerranée de l'Est et en Italie.Voilà la bete bizzare mdr
Vous allez me dire : " mais t'es *** ou quoi tu vois pas que c'est ......"
Allez d'avance je vous dis oui je suis connnnnnnnnnnnn loool
PS: Une photo pour voir la longueur et largeur du légume sachant que j'ai enlevé un bout
Et une photo pour bien voir la chaire
A quoi tu vois qu'elle a trop attendu ?C'est clair que c'est une courgette. Je connais très bien. Une variété assez répandue en méditerranée de l'Est et en Italie.
Dommage elle a trop attendu. Il fallait la cueillir 1 semaine à 4 jours avant.
Huumm ok merci je note tout ca, ca fera surement parti d'un des recettes que je vais fairetu fais dorer tes morceaux de courges ( tu peux y ajouter des mini dés de poivrons rouges ça fait joli et ça parfume) , tu assaisonnes ,tu les laisse cuire doucement à ti feu, tu y ajoute de la crème liquide, tu fais réduire à feu doux et tu rajoute de la noix de muscade ( pas beaucoup) du sel du poivre un peu de persil et tu mets cette sauce avec tes tagliatelles
Au centre ce n'est plus uniforme, tu as du creux, c'est crémeux. Les grains sont plus grosses, plus dures. Et qd tu enfonces ton ongle dans la peau tu as de la résistance. (il faut observer la fleur aussi)A quoi tu vois qu'elle a trop attendu ?
C'est quoi le nom des graines ?
Mais c'est étrange, parce que ca correspond plus à la description que misschemsy m'a faite des courges
Le gout est plus doux, c'est plus goutu que la courgette que je connais et y'a un petit subtile sucrée
Meme au niveau de la chaire, ca se tient bien et ca lache pas beaucoup d'eau voir quasiment pas les dimensions des dés que j'ai fais sont restés quasiment identiques
Y'avait pas de fleur là par contre y'a pas de graines quasiment dans la mienne, elles sont toutes molles elle a du faire la greve de la graine lolAu centre ce n'est plus uniforme, tu as du creux, c'est crémeux. Les grains sont plus grosses, plus dures. Et qd tu enfonces ton ongle dans la peau tu as de la résistance. (il faut observer la fleur aussi)
Désolé, je ne connais pas les graines...
En fait, si on chipote, le potiron, la citrouille, la courgette c'est tous des courges. A la différence que la courgette n'as pas atteint sa maturité (pépins non développés). Je dirais que ce tu as sous la main est mi "courgette" mi "courge" car trop mur pour une courgette mais pas assez pour une courge.
C'est la variété .Y'avait pas de fleur là par contre y'a pas de graines quasiment dans la mienne, elles sont toutes molles elle a du faire la greve de la graine lol
Mais j'aime bien ce mutant mi courge, mi courgette, elle a plus de gout et de tenue que la courgette. Ca me va bien les mutants faut croire lool !!
A moins que ca soit cette variété de courgette qui est toujours comme ca ?
Ah ok !C'est la variété .
Ok. Promis .Ah ok !
Si tu arrives à savoir ce que c'est fais moi signe stp
Moi je vais demander à ma voisine mais bon vu qu'elle nous a dis que c'était un potiron je sais pas où elle va m'embarquer lol