Ingrédients
250g de farine
125g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
165g de beurre à température ambiante
Le zeste d'1/4 de citron jaune
Décor
1 oeuf
50g d'amandes effilées
Préparation
Crémer le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et le zeste. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Attention tout de même à ne pas trop travailler la pâte.
Former une boule, l'aplatir un peu, la filmer et réfrigérer au moins 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des disques de 6cm de diamètre à l'emporte-pièce cannelé puis retirer le centre à l'aide d'un emporte-pièce plus petit (3cm) de manière à former des couronnes.
Badigeonner les couronnes à l'oeuf battu au pinceau et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 12 min env.
144992
250g de farine
125g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
165g de beurre à température ambiante
Le zeste d'1/4 de citron jaune
Décor
1 oeuf
50g d'amandes effilées
Préparation
Crémer le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et le zeste. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Attention tout de même à ne pas trop travailler la pâte.
Former une boule, l'aplatir un peu, la filmer et réfrigérer au moins 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des disques de 6cm de diamètre à l'emporte-pièce cannelé puis retirer le centre à l'aide d'un emporte-pièce plus petit (3cm) de manière à former des couronnes.
Badigeonner les couronnes à l'oeuf battu au pinceau et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 12 min env.
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