Salut,
Y a t-il des gateaux facile à préparer, je veux dire sans avoir besoin d'un four, mais juste en utilisant une poele, un truc qui prend pas trop de temps à faire ?
Merci
euh dans une poele...Salut,
Y a t-il des gateaux facile à préparer, je veux dire sans avoir besoin d'un four, mais juste en utilisant une poele, un truc qui prend pas trop de temps à faire ?
Merci
Salut,
Y a t-il des gateaux facile à préparer, je veux dire sans avoir besoin d'un four, mais juste en utilisant une poele, un truc qui prend pas trop de temps à faire ?
Merci
euh dans une poele...
des crepes
ceci (tahvoulte chez moi, je sais pas comment on l'appelle au Maroc)
http://www.google.fr/imgres?q=omele...d=1t:429,r:3,s:0&tx=78&ty=51&biw=1103&bih=356
sans poele
une mousse au chocolat
tiramisu
ok c'est pas des gateaux mais c'est bon et facile à faire
euh dans une poele...
des crepes
ceci (tahvoulte chez moi, je sais pas comment on l'appelle au Maroc)
http://www.google.fr/imgres?q=omele...d=1t:429,r:3,s:0&tx=78&ty=51&biw=1103&bih=356
sans poele
une mousse au chocolat
tiramisu
ok c'est pas des gateaux mais c'est bon et facile à faire
Je ne vois pas trop comment on pourrait faire un gâteau directement à la poêle(mise à part des crêpes?)
As-tu un micro onde? Si oui tu as pleins de recettes faciles du style de celle-ci, testée et approuvée par mes loulous et moi-même!
"voici une recette facile, rapide et délicieuse :
ingrédients :
125 g de chocolat
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuilere à soupe de créme fraiche
mettre le chocolat dans un plat allant au mico-onde (un grand bol) : 1 minute
ajouter le beurre et remettre 1 minute
dans un autre récipient battre les oeufs et ajouter le sucre
ensuite melanger les deux résultats c'est à dire le chocolat/beurre et les oeufs/sucre
ajouter la farine et la levure puis la créme.
bien mélanger
Mettre dans un plat allant au micro onde : 5 minutes 30 secondes sur fort"
Ps: Pas besoin d'un moule spécial micro onde, un tupperware suffisamment grand fera parfaitement l'affaire.
j'ai pas les doses exactes, y'a des recettes sur le net quand tu tapes "omelette kabyle" ou "mchawcha"Elle donne envie ton image, tu as la recette?
j'ai pas les doses exactes, y'a des recettes sur le net quand tu tapes "omelette kabyle" ou "mchawcha"
je mets 4 ou 5 oeufs, de la semoule fine, un sachet levure chimique et une pincée de sel
à vue d'oeil je dirais que je mets 5 cuillères à soupe pleine de semoule fine
je mets dans une poele huilée de façon à ce que ça fasse une grosse galette d'environ 4/5 cm d'épaisseur, je laisse cuire et dorer d'un coté et je la retourne et idem je laisse cuire et dorer
après je coupe en parts et cuit un peu sur les cotés pour que ça soit doré comme sur la photo et cuit à l'intérieur
certains mangent ça avec du miel
moi je l'ouvre en deux quand elle est encore chaude et je mets un peu de beurre
c'est simple mais c'est bon
je pense que y'a ça aussi au Maroc
si t'as des doutes sur les doses regarde sur google t'as pas mal de recettes avec les mesures précises parce que moi je fais un peu à l'oeilCa a l'air simple. Je vais la tester !
Autres choses ?
si t'as des doutes sur les doses regarde sur google t'as pas mal de recettes avec les mesures précises parce que moi je fais un peu à l'oeil
certains mettent un peu de farine à la place de la semoule et/ou un peu d'huile dans la pâte pour que ça soit plus moelleux
moi je dirais plus parce que la galette doit être épaisseà vue d'oeil, je crois que je mettrai que 3 oeufs !
Ca passe ça ?
moi je dirais plus parce que la galette doit être épaisse
ou alors t'as une mini poele
A la poêle tu peux faire aussi du pain perdu
Tu prends du pain rassis ou de la brioche ( tu évite de gaspiller et de jeter le pain dur comme ça)pain perdu ?
C'est quoi la recette ?
Tu prends du pain rassis ou de la brioche ( tu évite de gaspiller et de jeter le pain dur comme ça)
Tu le découpe en rondelle
Dans un bol tu fais un mélange d'oeuf , de lait de sucre vanillé d'un peu de sucre et de cannelle ( facultatif)
Tu trempes bien tes rondelles de pain ou de brioche dedans ( faut que le pain se ramollisse)
Tu fais chauffer un peu d'huile dans une poêle et hop tu fais frire!!
C'est gras mais qu'est ce que c'est bon
Ben oui pis c'est dommage de jeter na3mat Rabbi alors qu'on pourrais la manger différemmentOui je sais déjà ça mais je savais pas que ça s'appelai le pain perdu.
En gros, c'est du recyclage lol
C'est bien pour l'environnement
j'ai pas les doses exactes, y'a des recettes sur le net quand tu tapes "omelette kabyle" ou "mchawcha"
je mets 4 ou 5 oeufs, de la semoule fine, un sachet levure chimique et une pincée de sel
à vue d'oeil je dirais que je mets 5 cuillères à soupe pleine de semoule fine
je mets dans une poele huilée de façon à ce que ça fasse une grosse galette d'environ 4/5 cm d'épaisseur, je laisse cuire et dorer d'un coté et je la retourne et idem je laisse cuire et dorer
après je coupe en parts et cuit un peu sur les cotés pour que ça soit doré comme sur la photo et cuit à l'intérieur
certains mangent ça avec du miel
moi je l'ouvre en deux quand elle est encore chaude et je mets un peu de beurre
c'est simple mais c'est bon
je pense que y'a ça aussi au Maroc
Merci Nassou mais ça a l'air compliqué !
Sauf si tu le prépares pour moi :langue:
Merci je l'essayerais prochainement, je ne sais pas si elle existe au Maroc mais en tout cas on ne la connait pas dans ma famille et même mon père qui est pourtant Kabyle ne nous en a jamais fait.j'ai pas les doses exactes, y'a des recettes sur le net quand tu tapes "omelette kabyle" ou "mchawcha"
je mets 4 ou 5 oeufs, de la semoule fine, un sachet levure chimique et une pincée de sel
à vue d'oeil je dirais que je mets 5 cuillères à soupe pleine de semoule fine
je mets dans une poele huilée de façon à ce que ça fasse une grosse galette d'environ 4/5 cm d'épaisseur, je laisse cuire et dorer d'un coté et je la retourne et idem je laisse cuire et dorer
après je coupe en parts et cuit un peu sur les cotés pour que ça soit doré comme sur la photo et cuit à l'intérieur
certains mangent ça avec du miel
moi je l'ouvre en deux quand elle est encore chaude et je mets un peu de beurre
c'est simple mais c'est bon
je pense que y'a ça aussi au Maroc
harchasalut,
y a t-il des gateaux facile à préparer, je veux dire sans avoir besoin d'un four, mais juste en utilisant une poele, un truc qui prend pas trop de temps à faire ?
Merci
Ceux que tu mets au frigo ou au congel, comme:Salut,
Y a t-il des gateaux facile à préparer, je veux dire sans avoir besoin d'un four, mais juste en utilisant une poele, un truc qui prend pas trop de temps à faire ?
Merci
Ceux que tu mets au frigo ou au congel, comme:
mousse au chocolat
charlotte
tiramisu
marquise
crêpes
briwat
beghrir
ah ça doit être pas mal comme mélange !Moi je prépare un sirop : miel, citron, eau de fleur d'oranger ....que je verse sur la galette coupé en quartiers et toujours dans la poele !
ahhh t'es une Kabyle qui se cacheMdr, je ne connais pas plus simple que cette recette express pourtant! Tu as juste à faire fondre les ingrédients au micro onde et ensuite à les mélangés.
Merci je l'essayerais prochainement, je ne sais pas si elle existe au Maroc mais en tout cas on ne la connait pas dans ma famille et même mon père qui est pourtant Kabyle ne nous en a jamais fait.
ahhh t'es une Kabyle qui se cache : sournois:
en Kabylie c'est vachement courant, on en fait même un plat
on fait une galette qu'on coupe en part et à coté on prépare une sauce rouge avec tomate, oignon et vermicelles
Tu prends du pain rassis ou de la brioche ( tu évite de gaspiller et de jeter le pain dur comme ça)
Tu le découpe en rondelle
Dans un bol tu fais un mélange d'oeuf , de lait de sucre vanillé d'un peu de sucre et de cannelle ( facultatif)
Tu trempes bien tes rondelles de pain ou de brioche dedans ( faut que le pain se ramollisse)
Tu fais chauffer un peu d'huile dans une poêle et hop tu fais frire!!
C'est gras mais qu'est ce que c'est bon
Pas besoin d'être master chef, essaye, tu verras.Oué mais ce n'est pas des trucs faciles à préparer !
A moins que tu sois master chef.
Gâteau au chocolat sans four:
250g de chocolat fondant1 c à s de sucre en poudre100g de noisettes râpées100g de beurre1 jaune d'oeuf100g de biscuit à la cuillère
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf.
Râper les noisettes et écraser les biscuits.
Incorporer la poudre obtenue au mélange du beurre.
Additionner le tout au chocolat fondu puis l'oeuf battu en neige.
Mettre dans un moule tapissé d'aluminium beurré et 2h00 au frigo.
Tu peux aussi faire des baghrirs, jte mets ma recette:
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cuillère a café de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cuillères a café de levure de boulanger fraîche
1 cuillère a café de sucre semoule
dans un blender tu mélange la semoule , farine,
sel, la levure chimique le sucre et tu mixe.
Tu dilue la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et un pointe de sucre, tu verse dans la préparation et tu mixe jusqu'a obtention d'un liquide crèmeux.
Tu laisse reposer une heure jusqu'à ce que ce liquide mousse et tu remue avant de faire tes baghrirs.
elle a l'air trop bonne ta recette de gâteau au chocolat et surtout simple a faire merciGâteau au chocolat sans four:
250g de chocolat fondant1 c à s de sucre en poudre100g de noisettes râpées100g de beurre1 jaune d'oeuf100g de biscuit à la cuillère
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf.
Râper les noisettes et écraser les biscuits.
Incorporer la poudre obtenue au mélange du beurre.
Additionner le tout au chocolat fondu puis l'oeuf battu en neige.
Mettre dans un moule tapissé d'aluminium beurré et 2h00 au frigo.
Tu peux aussi faire des baghrirs, jte mets ma recette:
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cuillère a café de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cuillères a café de levure de boulanger fraîche
1 cuillère a café de sucre semoule
dans un blender tu mélange la semoule , farine,
sel, la levure chimique le sucre et tu mixe.
Tu dilue la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et un pointe de sucre, tu verse dans la préparation et tu mixe jusqu'a obtention d'un liquide crèmeux.
Tu laisse reposer une heure jusqu'à ce que ce liquide mousse et tu remue avant de faire tes baghrirs.
Gâteau au chocolat sans four:
250g de chocolat fondant1 c à s de sucre en poudre100g de noisettes râpées100g de beurre1 jaune d'oeuf100g de biscuit à la cuillère
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf.
Râper les noisettes et écraser les biscuits.
Incorporer la poudre obtenue au mélange du beurre.
Additionner le tout au chocolat fondu puis l'oeuf battu en neige.
Mettre dans un moule tapissé d'aluminium beurré et 2h00 au frigo.
Tu peux aussi faire des baghrirs, jte mets ma recette:
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cuillère a café de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cuillères a café de levure de boulanger fraîche
1 cuillère a café de sucre semoule
dans un blender tu mélange la semoule , farine,
sel, la levure chimique le sucre et tu mixe.
Tu dilue la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et un pointe de sucre, tu verse dans la préparation et tu mixe jusqu'a obtention d'un liquide crèmeux.
Tu laisse reposer une heure jusqu'à ce que ce liquide mousse et tu remue avant de faire tes baghrirs.
Elle donne envie ta recette de gâteau, tu va voir Kmel va te dire qu c'est trop compliqué pour lui
Ps: Kmel, je te propose de te rabattre sur ce genre de gâteau, tu n'as pas plus rapide au monde!:langue
elle a l'air trop bonne ta recette de gâteau au chocolat et surtout simple a faire merci