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[QUOTE="Drianke, post: 13102347, member: 174325"] M'dammes : Salade tunisienne de fèves au cumin et à l'harissa Cette salade de fèves est très appréciée des familles tunisiennes. A l'origine, le m'dammes se consomme chaud. Le bouillon de cuisson est alors conservé et s'agrémente de la traditionnelle sauce tomate à l'harissa et au cumin. Si vous désirez accentuer la saveur aillée, ajoutez 2 gousses d'ail hachées dans cette salade. En Tunisie, ces fèves à l'harissa et au cumin se vendent également dans des cornets de papier. Les soirs d'été, les tunisiens se promènent et consomment ces légumes comme des petites friandises. Ingrédients pour 4 personnes - 2 kilos de fèves fraîches - 15 cl d'huile d'olive - 2 cc de cumin - 2 cc d'harissa - 1 citron - 1/2 cc de poivre - sel Préparation (très rapide avec des fèves en boîte) - Ecosser les fèves, les laver sans enlever la peau. - Presser le citron, réserver son jus. Mettre l'écorce restante dans l'eau de cuisson des fèves. - Mettre les fèves à cuire dans l'eau bouillante environ 15 minutes. Lorsqu'elles se fripent, c'est qu'elles sont cuites. - Egoutter les fèves. Laisser refroidir. [img]http://p3.storage.canalblog.com/32/81/479311/28448619.jpg[/img] - Dans un bol, mettre l'huile, l'harissa et le cumin. Ajouter le jus de citron réservé, saler, poivrer et bien remuer le tout. Mélanger avec les fèves. [img]http://p7.storage.canalblog.com/73/72/479311/28448859.jpg[/img] [/QUOTE]
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