tizniti
Soyons sérieux .
Les chercheurs demplois redoutent les questions quils considèrent comme pièges des entretiens dembauche, et y cherchent souvent des réponses toutes faites, toutes prêtes à enfourner au micro-ondes avant de servir. Soyons clairs: un plat préparé à la chaîne a peu de chances de passer pour de la gastronomie.
En dautres termes, si vous servez du William Saurin, ne vous attendez pas à ce quon vous prenne pour Ferràn Adria. Si vous servez des réponses insipides, il y a peu de chances pour quon se souvienne de vous. Voici une première série de pistes pour des entretiens dembauche aux petits oignons!
Ces questions peuvent bien entendu être déstabilisantes. Cependant, rappelons-nous quelles ont pour objectif dobserver vos réactions, cest tout! Pas de vous planter! La question piège, au fond, nexiste pas. Et pourtant, nombre de candidats ratent ces entretiens parce quils sont focalisés sur ce quils imaginent que le recruteur veut entendre, au lieu de focaliser sur une réponse authentique qui leur correspond.
Lidée nest donc pas davoir des réponses toutes faites, sans personnalité donc inbouffables, mais plutôt dêtre capable dimproviser pour flatter le palais du gourmet avide de candidat idéal qui est assis en face de vous. Disons que les ingrédients, cest vous, et les questions, cest la batterie de cuisine. On ne fait pas la même chose avec une poêle et une cocotte-minute, hein?
Donc, autant avoir lhabitude de manipuler sel, poivre et produits frais dune part, couteaux, plat à gratin ou wok dautre part. Cest de cette aisance que naît lestime de soi et la confiance en soi qui permettent une authenticité séduisante.
Tiré de l'excellent blog d'ithaque
En dautres termes, si vous servez du William Saurin, ne vous attendez pas à ce quon vous prenne pour Ferràn Adria. Si vous servez des réponses insipides, il y a peu de chances pour quon se souvienne de vous. Voici une première série de pistes pour des entretiens dembauche aux petits oignons!
Ces questions peuvent bien entendu être déstabilisantes. Cependant, rappelons-nous quelles ont pour objectif dobserver vos réactions, cest tout! Pas de vous planter! La question piège, au fond, nexiste pas. Et pourtant, nombre de candidats ratent ces entretiens parce quils sont focalisés sur ce quils imaginent que le recruteur veut entendre, au lieu de focaliser sur une réponse authentique qui leur correspond.
Lidée nest donc pas davoir des réponses toutes faites, sans personnalité donc inbouffables, mais plutôt dêtre capable dimproviser pour flatter le palais du gourmet avide de candidat idéal qui est assis en face de vous. Disons que les ingrédients, cest vous, et les questions, cest la batterie de cuisine. On ne fait pas la même chose avec une poêle et une cocotte-minute, hein?
Donc, autant avoir lhabitude de manipuler sel, poivre et produits frais dune part, couteaux, plat à gratin ou wok dautre part. Cest de cette aisance que naît lestime de soi et la confiance en soi qui permettent une authenticité séduisante.
Tiré de l'excellent blog d'ithaque