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[QUOTE="marocN95, post: 11023341, member: 162856"] Salam, Voila ma petite recette de douaz au cuisses de poulet qui marche a tous les coups ! ^^ Ingrédients : -Cuisses de poulet -Huile de table (colza pour moi) -Huile d'olive -Oignons émincés -Tomates coupées en petits dés -Carottes, pommes de terre et autres légumes à ajouter selon ce qu'on aime -Citron mariné (si on aime) -Olives marinées (si on aime) -Sel,poivre -Curry -Cumin -Curcumin -Rass el hanout -Kharkoum (colorant alimentaire) Faites mariner vos cuisses de poulet la veille dans le mélange suivant : Jus de citron + épice à savoir sel, poivre, curry, curcumin, cumin, ras el hanout, kharkoum (colorant alimentaire). + un peu d'huile d'olive. Les quantités sont à doser selon la quantité de cuisses de poulet et les gouts : comme m'a toujours dit ma mère et à juste titre : 3aynek mizanek! :D A défaut de pouvoir les laisser mariner toute la nuit, il faut au moins s'y prendre 1 à 2h en avance pour que les cuisses absorbent ce mélange. Pour le matériel je vous conseille une cocote en fonte et non une cocote minute. Même si cela prend plus de temps (en moyenne 2h à feux doux), la cuisson en est bien meilleure et donc le gout ! Perso, j'en ai acheté une, de taille moyenne, à Carrefour à 30 qui cuit très bien ^^ Dans votre cocote (en fonte donc !), mettre de l'huile de table (j'ai une préférence pour l'huile de colza). Une fois l'huile bien chaude, ajoutez les oignons émincés et diminuer le feu (feu doux). Laissez cuire les oignons jusqu'à ce qu'il deviennent translucides. Ajouter les tomates finement coupées et un 1/4 de verre d'eau. Laissez mijoter quelques minutes. Déposez les cuisses marinées dans la cocote et ajouter le mélange d'épices dans lequel elles ont mariné. Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelle et des patates coupées en quartier si vous voulez. Prenez ensuite votre la moitié de votre citron mariné et coupé le en deux. Déposez ces deux morceaux dans la cocote aux deux extrémités. Ajoutez ensuite, si vous aimez, les olives marinées dans du citron et/ou piment. N'oubliez pas de poser le couvercle sur votre cocote minute.Laissez cuire à feux doux jusqu'à complète cuisson des cuisses et des légumes. Salez si necessaire. Petite astuce : pour vérifier que les cuisses sont bien cuite, plantez un couteau dans la chair. Si de l'eau en ressort c'est pas encore cuit. si rien n'en ressort, vos cuisses de poulet sont pretes ! C'est super bon et pas si compliqué que ca a faire ;) Bonne appétit !! [/QUOTE]
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