Hello, azul, salam,
Je sais que la question est pointilleuse, mais elle est sérieuse. Je voudrais savoir si des gens éteignent parfois le four avant la fin de la cuisson pour économiser le gaz. Si oui, combien de temps avant la fin environ, pour ne pas nuire à une cuisson correcte ?
Habituellement, je cuis pain, tarte et pizza dans une poêle couverte (de deux tailles différentes) parce que ça consomme moins de gaz, mais je trouve que ça cuit mieux au four quand‑même. Pour économiser le gaz pendant la cuisson au four, je pensais à éteindre le four avant la fin de la cuisson, mais sans savoir comment m’y prendre, la difficulté étant que la four ne se rallume pas comme un simple bruleur si je m’aperçois que je l’ai éteint trop tôt. J’imagine qu’il faut tenir compte de l’inertie thermique du four. Si par exemple considérant que mon four arrive à sa température réglée en quatre minutes, je peux éteindre le four quatre minutes avant la fin de la cuisson ?
Des gens en ont l’expérience ?
Je sais que la question est pointilleuse, mais elle est sérieuse. Je voudrais savoir si des gens éteignent parfois le four avant la fin de la cuisson pour économiser le gaz. Si oui, combien de temps avant la fin environ, pour ne pas nuire à une cuisson correcte ?
Habituellement, je cuis pain, tarte et pizza dans une poêle couverte (de deux tailles différentes) parce que ça consomme moins de gaz, mais je trouve que ça cuit mieux au four quand‑même. Pour économiser le gaz pendant la cuisson au four, je pensais à éteindre le four avant la fin de la cuisson, mais sans savoir comment m’y prendre, la difficulté étant que la four ne se rallume pas comme un simple bruleur si je m’aperçois que je l’ai éteint trop tôt. J’imagine qu’il faut tenir compte de l’inertie thermique du four. Si par exemple considérant que mon four arrive à sa température réglée en quatre minutes, je peux éteindre le four quatre minutes avant la fin de la cuisson ?
Des gens en ont l’expérience ?