Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange

samoka

les temps changent....
.. c'est bizzare comme des que le ramdane finit.. plus de recettes de trucs alléchantissement faisable..
du coup.. voilà.. je poste une recette de moi au coulis d'orange

Fondant:
100 g de chocolat noir
110 g de beurre demi-sel
4 œufs
75 g de sucre
55 g de farine

Coulis d'oranges
2 oranges
60 g de sucre
1 cuil. à soupe de Grand Marnier (wa safi!! dirou maz8ar ou sektouna sbahatoullah :D )

saladier, grande casserole, petite casserole, petit fouet, ramequins en grès ou porcelaine, pinceau, presse-agrumes agrumes, bol, balance, verre doseur, petit couteau.

Préparation de la recette de Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange :
Pour le fondant tiède au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Bien mélanger. Incorporer la farine, mélanger de nouveau et verser le mélange beurre/chocolat fondu.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Pour le coulis d'orange :
- Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marnier (wa safi 3awtani.. maz8ar...maz8ar..). Mélanger et laisser refroidir.

- Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.
 
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