France : bonduelle confirme la présence de porc dans ses produits

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
A long terme cela pourrait le boucher vu qu'on ne sait pas si il y a d'autres composantes chimique et autre pour rabaisser le prix des matières premières.



Pour un industriel à grande échelle et un "bon management" c'est une donnée primordial, son but au final est de faire du profit, ceux qui privilégie la qualité sont souvent pas des industrielles à grande échelle (même si des structures importante de bonne qualité existent) car le ***sommateur veut certes une certaine qualité mais au prix les plus bas.



Bien sur qu'il y à tromperie et mensonge les personnes ne cherchent pas uniquement du halal mais une certaine honnêteté et clarté par exemple sur certaines étiquettes il n'est même pas marqués arômes, simplement eau, sel , sucre et le légume, ont à encore le droit en tant que client de savoir ce qu'on mange?
Salam didadoune,
Merci pour le cour d’économie.
Je disais ça dans le sens ou ils préféraient mettre que des légumes....si ils rajoutent des arômes à bases de viande c'est avant tout pour le gout.

- Dans un message, Bonduelle explique que parmi les 300 produits que l’entreprise commercialise, une vingtaine contient des arômes. Cette indication est précisée dans les étiquettes sur les boites ou les surgelés dans le « strict respect de la réglementation en vigueur ».
- Les légumes estampillés « nature » n’ont aucun arôme ajouté alors qu’il y a des produits avec de « la viande ou de poisson (poêlée aux lardons, salades au jambon, aux crevettes etc..) ». Dans certaines préparations culinaires légèrement cuisinées, Bonduelle peut ajouter de « très faibles quantités (maximum 0,5%) d’arômes préparés à base de poule, poulet, bœuf, porc ou mouton ».


l’entreprise Bonduelle a annoncé, vendredi 15 mai, qu’elle allait modifier les fiches « produits » des conserves de certaines de ses préparations culinaires, comme les légumes « façon pot-au-feu » ou « façon couscous ».

Quand on achète des légumes façon pot-au-feu ou couscous quoi de plus normal de trouver des arômes à base de viande ?
Maintenant, à ce que je sache, il n'y a pas écris légume végétarien ou hallal ou casher. Donc pour moi je ne vois pas ou est la tromperie. Si ils réagissent ce n'est que pour des raisons commerciales. Vis à vis de la loi ils sont clean.
Du moins c'est mon humble avis.

PS: Végétariens, musulmans, juifs extrémiste passez votre chemin. vous êtes ridicules :mignon:
 
Dernière édition:

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
[…]
Quand on achète des légumes façon pot-au-feu ou couscous quoi de plus normal de trouver des arômes à base de viande ?
Maintenant, à ce que je sache, il n'y a pas écris légume végétarien ou hallal ou casher. Donc pour moi je ne vois pas ou est la tromperie. Si ils réagissent ce n'est que pour des raisons commerciales. Vis à vis de la loi ils sont clean.
Du moins c'est mon humble avis.
Ça te semble normal à toi, des légumes pas végétariens ? :prudent:
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Ça te semble normal à toi, des légumes pas végétariens ? :prudent:
Salam Hibou,
ça aurait été des légumes frais je serais d’accord. Mais la on parle de conserve déjà cuite.
Quand on est végétarien on achète des légumes au marché, ou les conserves estampillées "nature" même mieux on choisis un label végétarien et on évite de faire toute un plat pour 0.5% de viande.

Quand on achète des légumes cuits façon pot au feu, il ne faut pas s'attendre à ce qu'ils soient parfumée aux herbes de Provence.
Pour moi il est clair que cette réaction est juste un buzz......médiatisé par ces journaleux du dimanche et monté en épiongle grace au réseau sociaux et à quelques illuminés religieux et végétariens.

PS: t'es végétariens :)
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Quand on achète des légumes cuits façon pot au feu, il ne faut pas s'attendre à ce qu'ils soient parfumée aux herbes de Provence.
Tu prends les végétariens pour des chèvres ? :prudent: Tu crois qu’ils/on achète des boites cuisinées façon pot au feu ?

Les courriers que des associations ont envoyé à Bonduelle, étaient à propos de légumes censés être nature.

Je ne dis pas tout ça pour moi, les rares boites que j’achète, c’est des petits pois et uniquement de la marque Auchan, et le reste je l’achète tel‑quel. Mais je penses aux autres qui faisaient confiance…
 
Salem @UNIVERSAL

Il est claire que je parle des légumes dit nature ou de certains éléments manquements sur le produit tels que présentés et que ce que j'exige comme d'autres personnes c'est une certaine clarté, il faut parfois que certains illuminés (bien que chacun consomme ou pas de la manière dont ils l'entendent) comme tu dis fassent le buzz avant que certains adaptent enfin des normes qui sont considérés respectés..........
Il y à plus beaucoup d'échangent entre consommateurs et vendeurs mais le minimum c'est justement d'avoir du bon sens et d'anticiper ce genre de non communication pour éviter une publicité négative.

Tout finis par se savoir, la seule chose sur laquelle je te rejoins c'est que parfois il suffit de lire les étiquettent ou de s'informer sur ce que cachent ces arômes et colorants quand ils sont annotés pour être sûr de ce qu'on mangent bien que cela ne soit pas toujours possible pour tout le monde, maintenant il y à aussi les personnes intolérantes ou allergiques à certaines composantes donc la clarté des étiquettes doit être bien notés et cela est une question parfois de vie ou de mort (crustacés,...) je n'en avait pas conscience de l'importance d'être claire même pour des traces, le jour ou tu assisteras à une personne qui à une crise aigus à cause d'une allergie alimentaire ou ambulanciers interviennent et que la personne devient difforme et à des convulsions simplement parce que en cuisine le restaurateur à voulu gagner du temps et à cuits côte à côte certains aliments qui à priori peuvent se mélanger... et bien tu changeras ta vision des choses.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Tu prends les végétariens pour des chèvres ? :prudent: Tu crois qu’ils/on achète des boites cuisinées façon pot au feu ?
Les courriers que des associations ont envoyé à Bonduelle, étaient à propos de légumes censés être nature.
Je ne dis pas tout ça pour moi, les rares boites que j’achète, c’est des petits pois et uniquement de la marque Auchan, et le reste je l’achète tel‑quel. Mais je penses aux autres qui faisaient confiance…
Salam Hibou,
En tout cas, ils ont un point commun avec les chèvres........sont herbivores et béguètent à l'unisson :D

Salem @UNIVERSAL

Il est claire que je parle des légumes dit nature ou de certains éléments manquements sur le produit tels que présentés et que ce que j'exige comme d'autres personnes c'est une certaine clarté, il faut parfois que certains illuminés (bien que chacun consomme ou pas de la manière dont ils l'entendent) comme tu dis fassent le buzz avant que certains adaptent enfin des normes qui sont considérés respectés..........
Il y à plus beaucoup d'échangent entre consommateurs et vendeurs mais le minimum c'est justement d'avoir du bon sens et d'anticiper ce genre de non communication pour éviter une publicité négative.

Tout finis par se savoir, la seule chose sur laquelle je te rejoins c'est que parfois il suffit de lire les étiquettent ou de s'informer sur ce que cachent ces arômes et colorants quand ils sont annotés pour être sûr de ce qu'on mangent bien que cela ne soit pas toujours possible pour tout le monde, maintenant il y à aussi les personnes intolérantes ou allergiques à certaines composantes donc la clarté des étiquettes doit être bien notés et cela est une question parfois de vie ou de mort (crustacés,...) je n'en avait pas conscience de l'importance d'être claire même pour des traces, le jour ou tu assisteras à une personne qui à une crise aigus à cause d'une allergie alimentaire ou ambulanciers interviennent et que la personne devient difforme et à des convulsions simplement parce que en cuisine le restaurateur à voulu gagner du temps et à cuits côte à côte certains aliments qui à priori peuvent se mélanger... et bien tu changeras ta vision des choses.
Salam didadoune,
Je prend le pari que chez tous les industriels c'est la même procédure. Leurs arômes contiennent aussi de la viande.
Mais comme les quantités sont infimes, ils n'ont pas le droit de dire que c'est fait à base de viande.
Le problème est plus complexe qu'on ne le pense, ici derrière nos pc.

Non je ne travail pas dans l'agro-alimentaire...je suis un futur agriculteur écolo.

PS: Quand on est atteint d'une allergie grave...on mange chez soit ou on prend toutes ses précautions.
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Salem @UNIVERSAL

Il est claire que je parle des légumes dit nature ou de certains éléments manquements sur le produit tels que présentés et que ce que j'exige comme d'autres personnes c'est une certaine clarté, il faut parfois que certains illuminés (bien que chacun consomme ou pas de la manière dont ils l'entendent) […]
Ben merci, c’est très gentil :( .
 

madalena

Contributeur
Contributeur
De nombreux produits de la marque Bonduelle vendus principalement en France contiennent de la viande, notamment du porc. La marque confirme, les internautes musulmans sous le choc.
A l'avenir lorsque vous verrez la mention « arômes » dans le produits Bonduelle, que ce soit des produits surgelés ou des conserves, méfiez-vous. Cela peut être de la viande de porc. Cette information a été révélée par le magazine spécialisé « Vegemag » et finalement confirmée par l'entreprise Bonduelle sur son compte (...)

- Monde / Alimentation, France, Religion, Halal

France : Bonduelle confirme la présence de porc dans ses produits


salam

ça va j'ai jamais acheter bonduelle..trop chère pour moi!!:D mdrr
 
@UNIVERSAL la personne à pris ses dispositions et à prévenu le cuisinier à plusieurs reprise jusqu'à aller en cuisine par peur que le serveur ne néglige sa demande ou au moins pour se rassurer que le serveur et le cuisinier soit aux courant, une personne lui à encore rappeler, si les personnes allergiques doivent s'enfermer chez soit à vie et ne jamais pouvoir profiter d'un évènement en groupe ce serait triste, un handicapé qui à du mal à se déplacer devrait alors rester chez lui dans ton raisonnement au cas ou ils seraient bloqués quelque part, si un veut prendre le train il en informera au préalable le personnel et une personne l'aidera en lui mettant une nacelle si le personnelle ignore son informations car des milliers d'autres personnes non pas de soucis et bien cette personne ne pourra monter dans le train sans la nacelle appropriés, doit elle rentrez chez elle? Quel monde....

Agriculteur écolo tu veux dire dans quel sens? Il me semble que tu cultives déjà, quels technique utilises tu actuellement?

Ben merci, c’est très gentil :( .
C'était ironique d’où ma parenthèse et le "comme tu dis" , je te félicite même pour ce mode de vie ;) ne t'inquiète pas pour notre ami UNIVERSAL nous sommes beaucoup à être soit des illuminés ou des conspirationnistes si nous ne suivons pas certaines lignes de conduites ou manière de penser sur certains domaines....
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
@UNIVERSAL la personne à pris ses dispositions et à prévenu le cuisinier à plusieurs reprise jusqu'à aller en cuisine par peur que le serveur ne néglige sa demande ou au moins pour se rassurer que le serveur et le cuisinier soit aux courant, une personne lui à encore rappeler, si les personnes allergiques doivent s'enfermer chez soit à vie et ne jamais pouvoir profiter d'un évènement en groupe ce serait triste, un handicapé qui à du mal à se déplacer devrait alors rester chez lui dans ton raisonnement au cas ou ils seraient bloqués quelque part, si un veut prendre le train il en informera au préalable le personnel et une personne l'aidera en lui mettant une nacelle si le personnelle ignore son informations car des milliers d'autres personnes non pas de soucis et bien cette personne ne pourra monter dans le train sans la nacelle appropriés, doit elle rentrez chez elle? Quel monde....

Agriculteur écolo tu veux dire dans quel sens? Il me semble que tu cultives déjà, quels technique utilises tu actuellement?
Salam didadoune,
Je suis triste pour elle. Comme ça elle fera plus attention. J'en connais qui ont fait des crises d'allergie en mangeant chez eux. C'est un malheureux accident.
Pour les transports publiques comme les administrations il faut tenir compte des spécificités de chacun, mais dans une certaine mesure et selon les besoins. je suis contre cette la généralisation à outrance et pour le privée.

J'ai fais de l'agriculture dite conventionnel il y a un moment (engrais chimique, pesticides, etc.). Et là je vais me lancer dans l'agriculture raisonnée. Je cherche une idée originale qui me distinguera des autres producteurs. Je me penche sur la vente directe et circuits courts. Mais bon, je me cherche encore, en espérant pouvoir me lancer des la saison prochaine.

C'était ironique d’où ma parenthèse et le "comme tu dis" , je te félicite même pour ce mode de vie ne t'inquiète pas pour notre ami UNIVERSAL nous sommes beaucoup à être soit des illuminés ou des conspirationnistes si nous ne suivons pas certaines lignes de conduites ou manière de penser sur certains domaines....
Je confirme :mignon:
:D
 
Si le cochon rendait malade, les occidentaux seraient tous morts.
C'est tout de même la première viande consommée.

Après il y a le précepte religieux qui en interdit la consommation et contre lequel aucun argument rationnel ne saurait être utilisé.
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Si le cochon rendait malade, les occidentaux seraient tous morts.
C'est tout de même la première viande consommée.

Après il y a le précepte religieux qui en interdit la consommation et contre lequel aucun argument rationnel ne saurait être utilisé.
Avec quels aliments les contaminations alimentaires sont‑elles les plus probables et plus fréquentes ? La réponse est là. C’est pour ça que les interdits alimentaires concernent presqu’exclusivement (la seule exception que je connaisse, est l’alcool) les viandes, les œufs et les fruits de mer, responsables de quelques hécatombes dans la passé, et jamais les céréales ou les légumes.

Pour les végétariens, l’argument est éthique, … tu peux le trouver rationnel ou pas, ça dépend de toi. En tous cas, le végétariannisme ne fait de mal à personne.

Puis spécifiquement à notre époque, contemporaine, s’ajoute ces deux arguments rationnels : environnemental et économique.
 
Avec quels aliments les contaminations alimentaires sont‑elles les plus probables et plus fréquentes ? La réponse est là. C’est pour ça que les interdits alimentaires concernent presqu’exclusivement (la seule exception que je connaisse, est l’alcool) les viandes, les œufs et les fruits de mer, responsables de quelques hécatombes dans la passé, et jamais les céréales ou les légumes.

Pour les végétariens, l’argument est éthique, … tu peux le trouver rationnel ou pas, ça dépend de toi. En tous cas, le végétariannisme ne fait de mal à personne.

Puis spécifiquement à notre époque, contemporaine, s’ajoute ces deux arguments rationnels : environnemental et économique.

Tu ne te souviens pas de cette épidémie en Allemagne causée par des graines germées?

PS: par le grand manitou, ya du cochon partout....
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Tu ne te souviens pas de cette épidémie en Allemagne causée par des graines germées?
Ce n’était pas des endives ?

Oui, mais la mesure n’est pas la même. C’est bien plus facile de conserver des céréales que de conserver des cadavres d’animaux ; et c’est sans parler des quantités qui peuvent être conservées (penses aux grands silos qu’on voit sur les bords de certains fleuves).
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
L’article à dit:
Christophe Nguyen-The, chercheur à l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) en microbiologie des aliments d'origine végétale, expliquait en quoi la production de graines germées, "très favorable à la multiplication des bactéries"
Les grains qui germent, ça oui, ça peut être un fléaux. Là c’était de la germination volontaire, mais ça reste risqué quand c’est en grande quantité. Idem avec la fermentation, qui peut faire exploser les silos (je ne sais pas dans quelle mesure elle peut être toxique ou pas).
 
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