Recette Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
- 1 petite courgette
- 120 g de tofu fumé
- 1 cuillère à soupe de farine de quinoa
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 pincée d’estragon
- Piment d’Espelette
- Du sel
Râpez la courgette et mettez-la dans une passoire avec une pincée de sel pour la faire dégorger.
Râpez le tofu fumé (à la râpe à gruyère ça marche bien).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le tofu, la purée d’amandes, les amandes effilées, les graines de tournesol, les graines de chia, l’estragon et le piment d’Espelette.
Poêlez à sec l’ail et la courgette pour terminer l’évaporation de son eau.
Ajoutez ensuite au mélange avec 1 cuillère à soupe bombée de farine de quinoa et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Formez 12 petits tas et aplatissez-les.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour environ 15 minutes.
Chaud ou froid like you want
123935 123935
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
- 1 petite courgette
- 120 g de tofu fumé
- 1 cuillère à soupe de farine de quinoa
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 pincée d’estragon
- Piment d’Espelette
- Du sel
Râpez la courgette et mettez-la dans une passoire avec une pincée de sel pour la faire dégorger.
Râpez le tofu fumé (à la râpe à gruyère ça marche bien).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le tofu, la purée d’amandes, les amandes effilées, les graines de tournesol, les graines de chia, l’estragon et le piment d’Espelette.
Poêlez à sec l’ail et la courgette pour terminer l’évaporation de son eau.
Ajoutez ensuite au mélange avec 1 cuillère à soupe bombée de farine de quinoa et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Formez 12 petits tas et aplatissez-les.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour environ 15 minutes.
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