Salam a3lykom les hadgates
Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?
Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait )
Tbarkallah 3lik!Salut, alors moi d'une année à une autre je regarde ce qui remporte du succès pour ne pas gaspiller et surtout je n'en fais pas dix contenant la même farce (pck si c'est pour avoir des formes différentes avec le même goût en bouche, ça ne m'intéresse pas). Mot d'ordre: varier les plaisirs. Ceci étant dit (lol) cette année je referai:
- des tonnes de boules à la noix de coco ( ça part très vite, c'est fondant, parfumé, obligatoire)
- des ghribas aux noix
- des ghribas aux sésame
- des maamoul aux dattes
- des briouates aux amandes (croquants et moelleux)
- des sablés à la confiture et/ou des médaillons à la confiture
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers réclamé par mes neveux, c'est une première donc j'espère ne pas me louper.
Tbarkallah 3lik!
Oui t'as raison faut varier les goûts, mais dis moi c'est quoi les maamouls? Et moltesers?
Comment tu fais pour que ça soit vraiment sablé les sablés?
Les maamouls ce sont des petits gateaux moulés à l'emporte pièce et fourrés à la pâte de dattes. Les moltesers ce sont des espèces de boules croquantes au chocolat, tu les trouves au rayon friandises des supermarchés. Ps: tu veux dire quoi par ils ne sablent pas correctement?Tbarkallah 3lik!
Oui t'as raison faut varier les goûts, mais dis moi c'est quoi les maamouls? Et moltesers?
Comment tu fais pour que ça soit vraiment sablé les sablés?
Salut, alors moi d'une année à une autre je regarde ce qui remporte du succès pour ne pas gaspiller et surtout je n'en fais pas dix contenant la même farce (pck si c'est pour avoir des formes différentes avec le même goût en bouche, ça ne m'intéresse pas). Mot d'ordre: varier les plaisirs. Ceci étant dit (lol) cette année je referai:
- des tonnes de boules à la noix de coco ( ça part très vite, c'est fondant, parfumé, obligatoire)
- des ghribas aux noix
- des ghribas aux sésame
- des maamoul aux dattes
- des briouates aux amandes (croquants et moelleux)
- des sablés à la confiture et/ou des médaillons à la confiture
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers réclamé par mes neveux, c'est une première donc j'espère ne pas me louper.
Des choses simples, faciles à préparer mais efficaces gustativement parlantSalam a3lykom les hadgates
Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?
Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait )
A qqes km de chez toi. c'est quel jour?C'est mon Annie bientôt.....tu habites où????
les maamouls ca à l'air super bon! t'as une recette qui fonctionne à tout les coup?Les maamouls ce sont des petits gateaux moulés à l'emporte pièce et fourrés à la pâte de dattes. Les moltesers ce sont des espèces de boules croquantes au chocolat, tu les trouves au rayon friandises des supermarchés. Ps: tu veux dire quoi par ils ne sablent pas correctement?
ha oui!! j'avais pas pensé a la première recette, ils sont succulents!! je vais te copierDes choses simples, faciles à préparer mais efficaces gustativement parlant
Ma sélection en plus de cornes de gazelle qu'on m'a envoyé depuis le bled :
http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-648.html
http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-losanges-aux-cacahuetes-et-dattes-121739620.html
http://www.mafleurdoranger.com/article-ghriyba-bahla-gateau-traditionnel-marocain-112274199.html
faut croire que j'ai pas la bonne technique, j'en ai gouté a une fête, c'était bien sablé malgré la dose de confiture, j'étais épatéeAvec la.confiture c'est normal qu'ils deviennent fondant.. si tu veux que ce soit des sables faut les laisser nature.
Fais toi plaizha oui!! j'avais pas pensé a la première recette, ils sont succulents!! je vais te copier
A qqes km de chez toi. c'est quel jour?
Ok ok ils sont trop secs. Alors j'imagine que tu mets soit trop de farine soit pas assez de beurre( et laisse reposer ta pâte ). Les fourres aux dattes je les ai fait deux fois. Une fois réussis et tendres, la seconde fois ratés lol. Je vais essayer de retrouver la bonne version ce soir et je te la poste inchAllah.les maamouls ca à l'air super bon! t'as une recette qui fonctionne à tout les coup?
Mes sablés sont tout dures, comme des biscuits simple, pas du tout sablé en fait, je comprend pas
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers
Des mAltesers tu veux dire?Les moltesers ce sont des espèces de boules croquantes au chocolat, tu les trouves au rayon friandises des supermarchés.
On peut pas être parfaite MoltessDes mAltesers tu veux dire?
tu m'as bien fait rire en tout cas...au début je pensais à une faute de frappe et puis je vois que quand elle te pose la question tu ne te corriges pas tu lui expliques ce que sont des moltersers mdrOn peut pas être parfaite Moltess
Mdr. Mais t'as biennn raison de me reprendre, j'ai toujours pensé que c'était des mOltesers, je suis dingue de ce truc j'ai aucune excuse!tu m'as bien fait rire en tout cas...au début je pensais à une faute de frappe et puis je vois que quand elle te pose la question tu ne te corriges pas tu lui expliques ce que sont des moltersers mdr
T'as une recette inratable pour les nuls?Pour l'aïd en général on fait des maamouls à la pistache et aux dattes
T'as une recette inratable pour les nuls?
Salut, alors moi d'une année à une autre je regarde ce qui remporte du succès pour ne pas gaspiller et surtout je n'en fais pas dix contenant la même farce (pck si c'est pour avoir des formes différentes avec le même goût en bouche, ça ne m'intéresse pas). Mot d'ordre: varier les plaisirs. Ceci étant dit (lol) cette année je referai:
- des tonnes de boules à la noix de coco ( ça part très vite, c'est fondant, parfumé, obligatoire)
- des ghribas aux noix
- des ghribas aux sésame
- des maamoul aux dattes
- des briouates aux amandes (croquants et moelleux)
- des sablés à la confiture et/ou des médaillons à la confiture
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers réclamé par mes neveux, c'est une première donc j'espère ne pas me louper.
Pourquoi cette tête? lol
Je ne suis pas trop fan des gâteaux au sirop et miel, désolée ahllem.@Neytha, @Louisiane, @mims95,
Qui sait faire 9alb louse? J'adore ce trucs j'en boufferai des kilos! Mais j'y arrive pas, surtout l'histoire du sirop à la fin, je comprends pourquoi ya pas de miel
C'est pas des larmes c'est de la bave d'enviePourquoi cette tête? lol
Je ne suis pas trop fan des gâteaux au sirop et miel, désolée ahllem.
Par contre j'ai retrouvé la recette que j'avais utilisé pour mes maamouls réussis. C'était cette recette à base de semoule fine + farine http://www.auxdelicesdupalais.net/a...ux-orientale-fourre-aux-dattes-106357065.html
Mdr. Tu veux t'y mettre @Sanid, promis c'est simple.C'est pas des larmes c'est de la bave d'envie
C'est ptet simple mais ca doit etre loooooongMdr. Tu veux t'y mettre @Sanid, promis c'est simple.
Salam,Salam a3lykom les hadgates
Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?
Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait )
Un week-end à temps plein, je t'assure que tu peux le faire. lolC'est ptet simple mais ca doit etre loooooong
J'en ai déjà mangé mais je n'en ai jamais fait par contre. Poste nous une recette qu'on pioche un peu@Louisiane, sans oublier le kaak
surtout le kaak de oujda lol
Jamais fait par contre basboussa coco oui, c'est un peu le même principe@Neytha, @Louisiane, @mims95,
Qui sait faire 9alb louse? J'adore ce trucs j'en boufferai des kilos! Mais j'y arrive pas, surtout l'histoire du sirop à la fin, je comprends pourquoi ya pas de miel