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[QUOTE="Chmicha31, post: 12815941, member: 258833"] Donc voici comme promis à @[USER=364332]Louisiane[/USER] ma recette du gâteau finger :) Ingrédients : Génoise ( a faire 2 fois ) : - 250 g de farine - 250g de sucre - 5 oeufs - 2cs de cacao amer - 1 sachet de levure chimique Chantilly à la framboise : ( pensez à mettre le saladier , les fouets du batteurs ainsi que la crème au congèl un peu avant ) - 1l de crème liquide type fleurette ( ne prenez pas de l’allégée ou elle montera pas ) - 50g de framboise - 50g de sucre - 1 sachet de chantifix Glaçage : - 200g de mascarpone -50g de beurre -100g de sucre glace -200g de chocolat patissier Présentation : - 2 paquets de finger chocolat au lait - 2 paquets de finger chocolat blanc - 100g de framboises - un peu de noix de coco Etape 1 : Les génoises : Casser les oeufs dans un saladier , y ajouter le sucre , battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume ( ce sera bien mousseux) . A coté , tamiser la farine , le cacao et la levure , les mélanger et les ajouter en 3 fois aux oeufs. Pour chaque fois , mélanger délicatement de manière à ne pas faire retomber le mélange mousseux . Préchauffer le four a 160°C Chemiser un moule , y verser la pâte et enfourner pour 20/30 minute ( piquer pour vérifier la cuisson ) Une fois cuit laisser refroidir , démouler et renouveler l'opération pour la 2ème génoise. Etape 2 : La chantilly framboises Écraser les framboises en purée grossière Sortez la crème le saladier et le batteur du congèl , battre la crème 1/2 min , y ajouter le sucre et le chantifix . Montez la chantilly , une fois ferme , y ajouter la purée de framboise et remettre un petit coups de batteur/ Réserver au frais . Etape 3 : Le glaçage Faire fondre le chocolat au bain marie , mettre de coté. Battre le mascarpone avec. le beurre , y ajouter le sucre glace , bien mélanger , y ajouter le chocolat fondu et hop encore un ti coup de batteur , direction le frigo. Voilà il reste plus qu'à dresser :) Etape 4 : Le dressage Poser la première génoise , la garnir de chantilly à la framboise ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche) , y ajouter des framboises , saupoudrer de noix de coco. Placer la 2ème génoise par dessus. Couvrir le gâteau complet de glaçage au mascarpone . Coller sur les cotés les fingers ( vous pouvez alterner noirs blancs etc) Placer quelques framboises sur le dessus , un peu de noix de coco et entourer le gâteaux d'un petit ruban le temps que les fingers prennent bien leurs place . 2h au frais et voilà un gâteau de fête fait maison. Alors oui c'est pas un gâteau régime mais il est énorme ( les quantités sont pour un gros pour 15/20 personnes ) mais il est très légers ( enfin pas caloriquement parlant mais mince on se fait pas tout le temps plaisir hein :D) [/QUOTE]
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