Gateau Forêt-Noire

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
A ceux qui disent que les filles ne savent plus cuisiner.... z'avez qu'à en débattre avec Marouaneka, elle saura vous prouver le contraire! :D
 
Salam à tous!!!!!!

Bah voilà hier soir j'ai fait un gateau Forêt-Noire, et comme le succès fût au rendez-vous je voulais vous proposer cette recette simple!


Ingrédients:

pour la génoise:
4oeufs, blancs et jaunes séparés
100g de sucre blanc
75g de farine
25g de poudre de cacao amer
un sachet de levure chimique
un demi verre-de lait

pour la garniture:
75cl de crème fraîche avec un peu de sucre blanc, battue en chantilly (il existe aussi dans le commerce des rafermissants de creme chantilly qui aideront votre crème à bien tenir, ca donne une meilleure tete au gateau)
1boite de cerises en conserve (garder le jus de la boite!)
copeaux de chocolat noir (c'est facile à faire soit meme à partir d'une plaque de choco)
paillettes de chocolat

Préparation:

- préchauffer le four à 200°C, recouvrir un moule avec du papier sulfurisé
- battre les blancs avec un peu de sel en neige et les réserver au réfrigérateur
- ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf, puis battre (batteur électirque) jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse, et que le mélange blanchisse
- ajouter le lait
- dans un récipient mélanger la farine et le cacao et la tamiser au-dessus du mélange oeufs et sucre, en l'incorporant délicatement et progressivement.
- ajouter la levure chimique
- ajouter les blancs d'oeufs, très délicatement et bien lisser le mélange
- verser dans le moule et enfourner, pendant environ 30minutes

- une fois que la génoise est cuite, démoulée et bien refroidie, on peut continuer la recette: couper la génoise en 2 ou 3 disques (ca dépend de la hauteur..), et imbiber chacune du jus de la boite de cerise (ne pas en mettre trop non plus...)
- remettre le disque inférieur dans le moule à gateau, parsemer des cerises (selon votre gout) de manière homogène dessus, recouvrir de crème chantilly. poser par dessus le disque suivant, recommencer l'opération (et encore le 3ème disque si vous en avez trois. Laisser au réfrigérateur au moins 2h, pour que la crème soit bien ferme. Vous devez laisser encore un peu de crème fraiche et de cerises de coté pour l'utiliser pour la décoration! Ne pas tout utiliser!
- qq minutes avant de servir: sortir du frigidaire, poser un plat de service sur le moule et retourner d'un geste vif.
- badigeonner le dessus et la tranche du gateau avec un peu de crème fraiche (c'est juste pour que la décoration adhère...), coller les paillettes de choco sur le côté, les paillettes sur le dessus. Avec le reste de crème décorer le dessus (à l'aide d'une poche à douille), puis disposer les cerise restantes selon votre fantaisie ;)


Bon appétit!!!


3000 kcal par gramme:rolleyes:
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Bon d'accord
En tout cas elles ont du succés mes briwates à la vache qui rit
et célia a un peu plus etoffé ma recette....

J'ai promis a celia de lui filer les fotos du pliage !! :rouge:

Je lé fé réduire et je lui ouvre un post !! :rouge:

@kitti : moi aussi j'aime pas la bache ki rit !! mais en brick cé cré bon !! ;)
 
Il faut bannir kitti !! :eek:

Un mois de ramadan mcha à cause d'elle !! :D

ta raison un mois de ramadan mcha...le sien parfois ya de lalcool dans ce gateau c malin den manger pendant le mois de ramadan...
meskina gourmande comme je la connais elle a du en manger chaque soir alors faites le calcul 60*30=1800jours a ratrapper...ou lenfer pour léternité...
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
ta raison un mois de ramadan mcha...le sien parfois ya de lalcool dans ce gateau c malin den manger pendant le mois de ramadan...
meskina gourmande comme je la connais elle a du en manger chaque soir alors faites le calcul 60*30=1800jours a ratrapper...ou lenfer pour léternité...


LOL promis juré wallah j'ai pas mangé de Forêt-Noire pendant ramadan à part hier soir :D

et puis garanti hallal sans alcool! :D
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
ça me rappelle le gateau que j'ai fait pour l'annif de sanid l'an dernier:D
c'était une foret noir mais sans cerise! (sacrilège!!!!) mais à la place j'avais mis des pèches au sirop:D

bon pour l'anecdote j'ai appris à faire ce gateau quand j'étais au collège! hum un régal!

c etait le gateau que je faisais quand on avait des invités!
THE gateau quandje recevais des amis
THE gateau quand c'était mon anniv
THE gateau à la fete de l école de ma petite soeur mdr les souvenirs!
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
Nwidi a ta place j'oserais pas oser piquer un gateau a Kitti en fin de journee de jeun je suis trop feroce à ce moment là de la journée :D
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Nwidi a ta place j'oserais pas oser piquer un gateau a Kitti en fin de journee de jeun je suis trop feroce à ce moment là de la journée :D

nan mais attends comme ça je goutte voir si on fait le meme! et le jour de l aid inchaallah tu viens gouter du mien:D

ça y est j'en veux c'est malin! à croire que je suis enceinte krkrkrkr
koike?
 

Mariama91

Belted Buckled and Booted
nan mais attends comme ça je goutte voir si on fait le meme! et le jour de l aid inchaallah tu viens gouter du mien:

ça y est j'en veux c'est malin! à croire que je suis enceinte krkrkrkr
koike?

c'est pas possible pendant le ramadan on fait pas de humhum :eek: !!! tu peux pas être enceinte !!



ps: tjs en mode mekalkha :D
 
A

AncienBladinaute

Non connecté
Salam à tous!!!!!!

Bah voilà hier soir j'ai fait un gateau Forêt-Noire, et comme le succès fût au rendez-vous je voulais vous proposer cette recette simple!


Ingrédients:

pour la génoise:
4oeufs, blancs et jaunes séparés
100g de sucre blanc
75g de farine
25g de poudre de cacao amer
un sachet de levure chimique
un demi verre-de lait

pour la garniture:
75cl de crème fraîche avec un peu de sucre blanc, battue en chantilly (il existe aussi dans le commerce des rafermissants de creme chantilly qui aideront votre crème à bien tenir, ca donne une meilleure tete au gateau)
1boite de cerises en conserve (garder le jus de la boite!)
copeaux de chocolat noir (c'est facile à faire soit meme à partir d'une plaque de choco)
paillettes de chocolat

Préparation:

- préchauffer le four à 200°C, recouvrir un moule avec du papier sulfurisé
- battre les blancs avec un peu de sel en neige et les réserver au réfrigérateur
- ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf, puis battre (batteur électirque) jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse, et que le mélange blanchisse
- ajouter le lait
- dans un récipient mélanger la farine et le cacao et la tamiser au-dessus du mélange oeufs et sucre, en l'incorporant délicatement et progressivement.
- ajouter la levure chimique
- ajouter les blancs d'oeufs, très délicatement et bien lisser le mélange
- verser dans le moule et enfourner, pendant environ 30minutes

- une fois que la génoise est cuite, démoulée et bien refroidie, on peut continuer la recette: couper la génoise en 2 ou 3 disques (ca dépend de la hauteur..), et imbiber chacune du jus de la boite de cerise (ne pas en mettre trop non plus...)
- remettre le disque inférieur dans le moule à gateau, parsemer des cerises (selon votre gout) de manière homogène dessus, recouvrir de crème chantilly. poser par dessus le disque suivant, recommencer l'opération (et encore le 3ème disque si vous en avez trois. Laisser au réfrigérateur au moins 2h, pour que la crème soit bien ferme. Vous devez laisser encore un peu de crème fraiche et de cerises de coté pour l'utiliser pour la décoration! Ne pas tout utiliser!
- qq minutes avant de servir: sortir du frigidaire, poser un plat de service sur le moule et retourner d'un geste vif.
- badigeonner le dessus et la tranche du gateau avec un peu de crème fraiche (c'est juste pour que la décoration adhère...), coller les paillettes de choco sur le côté, les paillettes sur le dessus. Avec le reste de crème décorer le dessus (à l'aide d'une poche à douille), puis disposer les cerise restantes selon votre fantaisie ;)


Bon appétit!!!

c' est plus facile que ça en a l' air, juste faire attention aux grumeaux dans la pâte .

la recette du mille feuille maintenant. :D
 
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