haddik avec la manivelle ?
moi on me laissait rien toucher tt uste on me donnait à surveiller la cuisson et encore car la cuisson hiya koulchi
tout a fait
j'ai pas trouvé une meileure image, celle qu'on avait etait en acier
haddik avec la manivelle ?
moi on me laissait rien toucher tt uste on me donnait à surveiller la cuisson et encore car la cuisson hiya koulchi
Ah oui j'avais vu ca aussi avec le clou de girofle ms j avais peur que ca laisse un gout ! Est ce que c est le cas au final ?la pate
250g de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Leau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
La farce
- 250g damandes
- 150g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- l'eau de fleur d'oranger
moi aussi j'ai pas mis de fleur mais je les ai piqués avec des cacahuete ou un clou de girofle.
pas mal l'idée de la roulette dans le colorant
Lol ceux à la canelle ! Sil te plaaaiiiiiittttttMlouwza ou à la cannelle? (je suis blonde je sais )
Ok je demanderai ce week end inchaAllah, envoie-moi un mp si jamais j'oublieLol ceux à la canelle ! Sil te plaaaiiiiiitttttt
oui y a un petit goût mais pas tres prononcé!Ah oui j'avais vu ca aussi avec le clou de girofle ms j avais peur que ca laisse un gout ! Est ce que c est le cas au final ?
Pr la recette je crois que c est à peu prés pareil, à vrai dire je suis tete de linotte moi lol une recette fais juste qqfois impossible qu elle rentre ds ma tete ! Je sais pas comment tu fais lol !
Lol oki pas de soucis merci d avance !!Ok je demanderai ce week end inchaAllah, envoie-moi un mp si jamais j'oublie
Je verrai si je tente parce que je t'avoue ne pas bcp aimer le goutoui y a un petit goût mais pas tres prononcé!
sinon moi aussi impossible que ca rentre dans ma tite lol je suis obligé d'avoir la recette sous les yeux ou sinon j'oublie la moitier des ingredients lol il m'arrive des fois d'avoir la recette avec moi et d'oublier oui suis tête en l'air
pour qu'ils ne soient pas durs faut mettre plus d'huile que de beurreJe n'ai jamais assisté à leur faconage als je ne serai pas te dire
Par contre j'en ai mangé (gourmande que je suis) et pas mal de fois les montecaos sont durs, la forme est là ms la texture pas du tout
Normalement le montecaos c'est tres fin, ils sont à la limite du friable meme si par la magie du montecaos il ne s'emiette pas quand ils sont pris en main
Als je ne sais pas si c'est parce que c'est compliqué et que pas mal se rate ou si c est juste la mal chance
Tu as une recette fondante à souhait à ns partager ?
Je n'ai jamais assisté à leur faconage als je ne serai pas te dire
Par contre j'en ai mangé (gourmande que je suis) et pas mal de fois les montecaos sont durs, la forme est là ms la texture pas du tout
Normalement le montecaos c'est tres fin, ils sont à la limite du friable meme si par la magie du montecaos il ne s'emiette pas quand ils sont pris en main :
Als je ne sais pas si c'est parce que c'est compliqué et que pas mal se rate ou si c est juste la mal chance
Tu as une recette fondante à souhait à ns partager ?
ce week end avec mes tatas marocaines :
Salam les bladi nanas,
Dejà j'espere que votre mois de jeune se passe comme vous le souhaitez
Ensuite la fin approchant à grande vitesse, la question des gateaux pour l'aid se pose.
So, vous avez debuté ? Vous allez commencé qd et surtout qu'est ce que vs avez prévu de faire ?
PS: post on ne peut plus leger, merci de pas le detourner avec les polemiques habituelles....
PS 2 : si vous mettez une recette d'une de vos petites douceurs mettez le dans les tags, genre "recette samsa p 2" comme ca permettra que tt le monde puisse le voir et que ca se perde pas
Salam
J'vais les faire dimanche, et éventuellement lundi
Y'aura des baklawas, corne de gazelle, sablés à la confiture, gateaux à la noix de coco, makrout, ... Euh c'est tout je pense ... C'est les seuls que je suis sure de faire sans m'rater, donc je vais jouer la sécurité :-\
mmmmmmmmmm miam miam
j'aime que les makrouts
Moi j'aime pas
J'les fais uniquement parce que c'est les gateaux préférés de mon père ...
idem y'a que ceux là que j'aimemmmmmmmmmm miam miam
j'aime que les makrouts
idem y'a que ceux là que j'aime
moi j'aime pas qu'on les tasse, c'est moins fondant
oh c'est mignon...
Nous on aime pas les autres gâteaux
et quand je fais les makrouts c'est folklorique car ma soeur me dit "fais les tout petit, mon père oh c'est mieux grand, l'autre soeur pas bcp de dattes, mon frère avec bcp de datte etc etc"
et au final ma mère dit "elle les fait comme elle veut"
idem y'a que ceux là que j'aime
moi j'aime pas qu'on les tasse, c'est moins fondant
ah elle a tout compris ta maman, faut les laisser bombéschez nous non plus on les tasse pas....quand ma mère les fait oh la la c'est trop trop bon, ils fondent dans la bouche.
Comment on peut ne pas aimer les sablés à la confiture, les baklawas et kiffer les makrouts?!!!
Vous êtes chelous, c'est un fait
tout ce qui est sablés en général j'aime pas, c'est sec et j'aime pas trop le goutComment on peut ne pas aimer les sablés à la confiture, les baklawas et kiffer les makrouts?!!!
Vous êtes chelous, c'est un fait
beurkk les kelblouz dans les boulageries sont vraiment ecoeurant !!!Je ne vais pas en faire pas le temps ni l'envie et en plus qd bien même j'aurais eu et l'envie et le temps, je n'aurais pas eu la garantie de leur succès...je vais acheter qques gâteaux mes préférés et en plus cette années j'ai osé goûter kelb el louz...bon un morceau = xxxxxx calories au carré.
plus il sera cuit ! plus il sera dur !
il faut qu'il a a peine doré en dessous ! et tu aura des montecaos ultra fondant
PS : recette pour toute les mains gauche ! totalement INRATABLE ! même celle qui n'ont jamais touché une poele de leur vie la réussisse :cool
Oui ils doivent etre à peine doré en dessous et surtout resté blanc dessus !oui y a un petit goût mais pas tres prononcé!
sinon moi aussi impossible que ca rentre dans ma tite lol je suis obligé d'avoir la recette sous les yeux ou sinon j'oublie la moitier des ingredients lol il m'arrive des fois d'avoir la recette avec moi et d'oublier oui suis tête en l'air
moi j'y suis depuis ce matin 11h j'en ai fais 3 sortes pour l'instantMoi je vais m'y mettre là (que maintenant grrrr)
Je reviendrai plus tard pour vous dire ce que j'ai fais (ou pas lol) si vous le voulez pour qu'on se parle de nos recettes etc etc
Quoi qu'il en soit profitez de ses derniers moments avec vos petites familles et pour celles qui sont une pensée à vous en espérant que vous pourrez passer l'Aid en famille quand meme ou entourée d'amis
Boussa hlouwa
Ah bon pourquoi ca te motive plus l'Aid ?une fois n'est pas coutume je risque de rien faire pour ce aid
je vais me forcer pour faire des cornes de gazelles demain
j'espère avoir la force
ma mère et pas super motivée non plus
Vas y dis moi tout qu'est ce que tu as prévu ?moi j'y suis depuis ce matin 11h j'en ai fais 3 sortes pour l'instant
aïe j'ai mal au dos !!!!
On a commencé ce matin avec ma mère, on a fait des sablés à la confiture, j'ai aussi testé une recette de "patte de chat" au chocolat ma mère les a trouvé bon donc demain j'en ferai plus incha Allah.
je connais les "langue de chat" mais pas les "patte"
t as pas un lien pour me montrer?
alors voila le lien d'ou je me suis inspiréAh bon pourquoi ca te motive plus l'Aid ?
Moi c'est pareil cette année je suis pas motivée, enfin c'est surtout que je sais pas cbien de tps je vais pouvoir les conserver. Et de me dire que si j'arrive pas à le conserver assez lgt je vais devoir en refaire une fournée ca me fatigue d'avance !!!!!
C'est surtout ca en vérité qui me pése
Vas y dis moi tout qu'est ce que tu as prévu ?
En tout cas je compatis à ton mal de dos
Tu vas encore en faire derriere
Moi je n'ai tjs pas ma liste vrmt finie :/ (je sais pas ce que j'attend)
Griwech,
makroud,
corne de gazelle (ms je sais pas encore si je le laisse nu ou si je fais avec le sucre glace :/),
gateaux noix (j'ai acheté l'appareil l'année derniere mais j'ai pas la recette vu qu'on l'a jamais fait hahahaha),
El yasmine
Mais aprés je sais pas du tout !!!!
j'ai une mega super bonne recette de patte de chat testé et approuvé voici le lien :On a commencé ce matin avec ma mère, on a fait des sablés à la confiture, j'ai aussi testé une recette de "patte de chat" au chocolat ma mère les a trouvé bon donc demain j'en ferai plus incha Allah.
j'ai une mega super bonne recette de patte de chat testé et approuvé voici le lien :
http://www.recetteshanane.com/article-sables-pattes-de-chat-au-chocolat-47284327.html
humm en plus au beurre salé c terrible