Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
hrira walla chorba
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 17567330, member: 397068"] LA SOUPE MKATFA By[URL='http://www.lovalinda.fr/author/admin/']LovaLinda[/URL] En effet si le musulman est en pèlerinage à La Mecque, il passe la majorité de la journée sur le Mont Arafat pour prier et implorer Allah et pour les autres comme moi il s’agit de jeûner afin d’expier deux années de péchés. Du coup ce soir à la maison pour rompre notre jeûne je vais nous cuisiner nos mets préférés… Parmi eux cette soupe typique du centre de l’Algérie. [IMG alt="La soupe mkatfa | LovaLinda x Cuisine"]http://www.lovalinda.fr/wp-content/uploads/2013/10/La-soupe-mkatfa-%C2%A0LovaLinda-x-Cuisine.jpg[/IMG][B]Ingrédients :[/B] [LIST] [*]quelques morceaux de viandes d’agneau ou mouton (300g) [*]1 petit oignon râpé [*]1 courgette coupée en dés [*]1 petite branche de céleri [*]1 poignée de pois chiches trempées la veille [*]1 petite poignée de fève tendre (pas présente ici) [*]1 poignée et 1/2 de petits pois [*]3 belles tomates [*]1 botte de coriandre fraîche et quelques feuilles de menthe [*]1 càs de smen [*]2 càs d’huile [*]sel [*]1 càc de poivre noir [*]1 càc de cannelle [*]1/2 càs de paprika [*]1/2 verre de mkatfa ou vermicelle voire frik [*]2 càs de concentré de tomates [*]1 càc de harissa (facultatif) [*]eau [/LIST] [B]Préparation :[/B] Ajoutez dans une cocotte les morceaux de viande, l’oignon, la courgette, les fèves, les petits pois, l’huile, le smen, le sel, le poivre noir, la cannelle, le paprika et les 3/4 de la coriandre ciselée Passez au blender les tomates et versez le jus dans la marmite Couvrez avec de l’eau et laissez cuire sur un feu doux environ 1 heure Quand la viande et les légumes sont cuits, ajoutez la tomate concentrée, 1 à 2 verres d’eau, le 1/2 verre de vermicelle et laissez cuire A la fin de la cuisson ajoutez le reste coriandre et la menthe finement hachée Servez chaud avec des quartiers de citron [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
hrira walla chorba
Haut