Infusion gingembre citron miel

harissagirl

Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
VIB
Pour tous ceux qui ont la crève comme moi et qui sont cloués au lit

1 /faire bouillir de l eau pour une tasse
2 / raper un morceau de gingembre frais à votre convenance ( 2 cms ) ou le couper en petits morceaux et le mettre dans une tasse
3 / presser un demi citron ou citron vert
4 /le verser dans la tasse
5 / ajouter l eau bouillante
6/ laisser infuser ajouter du miel à votre convenance
on peut ajouter de le menthe pilée avec le gingembre
 
Pour tous ceux qui ont la crève comme moi et qui sont cloués au lit

1 /faire bouillir de l eau pour une tasse
2 / raper un morceau de gingembre frais à votre convenance ( 2 cms ) ou le couper en petits morceaux et le mettre dans une tasse
3 / presser un demi citron ou citron vert
4 /le verser dans la tasse
5 / ajouter l eau bouillante
6/ laisser infuser ajouter du miel à votre convenance
on peut ajouter de le menthe pilée avec le gingembre
après ca va être la fête du slip lol avec la dose de gingembre


:langue:
 

harissagirl

Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
VIB
Moi quand je suis enrhume
je chauffe du lait avec du gingembre du miel le soir
et la journee je bois de l eau citronne


ah c est pas mal ça je vais essayer
là je carbure aux infusions de thym citron miel
je suis quasiment jamais malade , mais quand je le suis c est vraiment chaud :fou::(
 
Moi aussi d'habitude je bois des tisanes de thym quand je suis malade, c'est un antibio naturel. Il faut se faire au goût, mais ça marche bien.
Mais ça à l'air très sympa le gingembre dans la tisane, j'essaierai ! :cool:
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Le gingembre est un très bon anti-inflammatoire, on le cuisine beaucoup en Asie et en Afrique que ce soit dans les plats ou les boissons...

A consommer tous les jours sans modération surtout le gingembre confit!

Hiver en toute sécurité!
 
S

Soomy

Non connecté
Je me suis mises aux infusions au taf....notamment l'infusion Elephant Ligne et Equilibre à la citronnelle et Sureau...mmmh un délice
 

Pièces jointes

  • 600x600-1360382848-1fc0a90708.jpg
    600x600-1360382848-1fc0a90708.jpg
    29.8 KB · Affichages: 162

Hakim-The-Dream

Men Tanja L'gouira
Je connais un coktail par contre moi, bien frais c'est très bon

Broyer du gingembre, ajouter de l'eau à volonté (si on veut la boisson moins forte on rajoute plus d'eau), laisser macérer environ 30 min.
Passer ce mélange pour ôter la pulpe du gingembre.
Ajouter le jus d'un ou plusieurs citrons et du sucre de cannes
Des feuilles de menthe broyé et mettre une gousse de vanille dans la bouteille.

On peut augmenter ou diminuer les proportions de gingembre, citron, eau et sucre selon les goûts personnels.
 
Pour tous ceux qui ont la crève comme moi et qui sont cloués au lit

1 /faire bouillir de l eau pour une tasse
2 / raper un morceau de gingembre frais à votre convenance ( 2 cms ) ou le couper en petits morceaux et le mettre dans une tasse
3 / presser un demi citron ou citron vert
4 /le verser dans la tasse
5 / ajouter l eau bouillante
6/ laisser infuser ajouter du miel à votre convenance
on peut ajouter de le menthe pilée avec le gingembre

Je le prenais sans miel et oui fallait ajouter du citron sinon comme infusion c'est piquant. :p
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
le jus de gingembre se macère plus d'une 1/2 H...minimum 1 H, perso je préfère toute une nuit pour la force ensuite tu filtres le matin puis tu aromatises avec le sucre vanillé, le sucre en poudre, tu peux y ajouter de la noix de muscade, du jus de citron vert... tu peux couper si c'est trop fort avec un peu de jus d'ananas....tu y mets des feuilles de menthe fraiche et tu laisses reposer et refroidir 2 H au frigo environ...à consommer sans modération...même sous 45° au soleil...

Je connais un coktail par contre moi, bien frais c'est très bon

Broyer du gingembre, ajouter de l'eau à volonté (si on veut la boisson moins forte on rajoute plus d'eau), laisser macérer environ 30 min.
Passer ce mélange pour ôter la pulpe du gingembre.
Ajouter le jus d'un ou plusieurs citrons et du sucre de cannes
Des feuilles de menthe broyé et mettre une gousse de vanille dans la bouteille.

On peut augmenter ou diminuer les proportions de gingembre, citron, eau et sucre selon les goûts personnels.
 
S

Soomy

Non connecté
Je me suis mises aux infusions au taf....notamment l'infusion Elephant Ligne et Equilibre à la citronnelle et Sureau...mmmh un délice
Ohhhh j'avais oublié avoir écrit ça lol
J'ai changé de saveur depuis
Je prend l'infusion lipton Canada now

image.jpg
 
Dernière modification par un modérateur:

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
Je connais un coktail par contre moi, bien frais c'est très bon

Broyer du gingembre, ajouter de l'eau à volonté (si on veut la boisson moins forte on rajoute plus d'eau), laisser macérer environ 30 min.
Passer ce mélange pour ôter la pulpe du gingembre.
Ajouter le jus d'un ou plusieurs citrons et du sucre de cannes
Des feuilles de menthe broyé et mettre une gousse de vanille dans la bouteille.

On peut augmenter ou diminuer les proportions de gingembre, citron, eau et sucre selon les goûts personnels.

Ce n'ai pas un mojito sa?????
Avec un peux de rhum........?????
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
le jus de ginger c'est pas de l'alcool :eek:

gingembre.jpg


Ce n'ai pas un mojito sa?????
Avec un peux de rhum........?????
 

Hakim-The-Dream

Men Tanja L'gouira
le jus de gingembre se macère plus d'une 1/2 H...minimum 1 H, perso je préfère toute une nuit pour la force ensuite tu filtres le matin puis tu aromatises avec le sucre vanillé, le sucre en poudre, tu peux y ajouter de la noix de muscade, du jus de citron vert... tu peux couper si c'est trop fort avec un peu de jus d'ananas....tu y mets des feuilles de menthe fraiche et tu laisses reposer et refroidir 2 H au frigo environ...à consommer sans modération...même sous 45° au soleil...
C'est ma mère qui le prépare, je ne savais pas exactement c'est pour ca que j'ai mis 30 min;)
 
S

Soomy

Non connecté
Tu devrais arrêter le faux thé en sachet et plutôt aller dans un magasin spécialisé tu verrais la différence ;)
C'est pas du the c'est une infusion ;)
Ne pas confondre
On a du the Mariage frères au taf j'aime pas
J'ai du kusmi tea chez moi le truc me dégoûte
Tfaçon je ne suis ni the ni cafe
Trop amèr pour moi
 
Dernière modification par un modérateur:

Hakim-The-Dream

Men Tanja L'gouira
C'est pas du the c'est une infusion ;)
Ne pas confondre
On a du the Mariage frères au taf j'aime pas
J'ai du kusmi tea chez moi le truc me dégoûte
Tfaçon je ne suis ni the ni cafe
Trop amèr pour moi


Amère y'a quoi dans ton thé ?
Par exemple je bois ca : Thé des Amants du Palais des Thés
Gourmand et sensuel, le Thé des Amants est un voluptueux mélange parfumé de thé noir, de pomme, d'amande, de cannelle et de vanille, relevé par une pointe de gingembre.
A la fois fruité et épicé, il séduira tous les amoureux du thé gourmand !

Ou sinon je vais chez Betjeman & Barton
 
S

Soomy

Non connecté
Amère y'a quoi dans ton thé ?
Par exemple je bois ca : Thé des Amants du Palais des Thés
Gourmand et sensuel, le Thé des Amants est un voluptueux mélange parfumé de thé noir, de pomme, d'amande, de cannelle et de vanille, relevé par une pointe de gingembre.
A la fois fruité et épicé, il séduira tous les amoureux du thé gourmand !

Ou sinon je vais chez Betjeman & Barton
Bsahtek :D
Mais comme je disais plus haut Infusion et thé sont deux boissons différentes
J'aime bcp les infusions mais j'aime pas le thé
C plus fort que moi
Y koun même du thé De la Rochefoucault ça serait pareil :D
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Bsahtek :D
Mais comme je disais plus haut Infusion et thé sont deux boissons différentes
J'aime bcp les infusions mais j'aime pas le thé
C plus fort que moi
Y koun même du thé De la Rochefoucault ça serait pareil :D

Moi je fais mes propres mélanges pour mes infusions,
je trouve ceux du commerce trop fades.
 
Haut