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[QUOTE="Taaslim, post: 10185979, member: 247462"] Le pauvre, ça ne doit pas être drôle. :( C'est ma hantise ce genre de chose. Mais bref. Pour certaines bactéries, il faut attendre 48h avant d'avoir les premiers symptomes! J'ai lu que les Salmonelles était une cause importante d'intoxication au Canada. Et on trouve surtout ces bactéries dans les produits pas assez cuits ou crus, mais les symptomes mettent plus longtemps à apparaître que ce que tu as décrit, si c'est bien la salade qui en est la cause. Pour la contamination fécale, pareil, c'est normalement plus long. Pour un staphylocoque doré, par contre, ça peut être assez court, genre 2h, et en vérifiant sur doctissimo, je vois: La contamination des aliments se fait lors de leur préparation par une personne malade (atteinte de rhino-pharyngite). Il faut de plus que l'aliment contaminé soit laissé à température ambiante pendant plusieurs heures, afin que la toxine se multiplie. Cela concerne notamment les sandwichs, les salades, les pâtisseries, les viandes tranchées, etc. La consommation de certains produits laitiers crus (fromages, lait) peut également être en cause. Si c'est ça, il faut faire un antibiogramme, parce-que c'est une bactérie qui acquiert facilement des résistances. Mais la personne infectée peut s'en débarasser aussi seule, on a un bon système immunitaire. Est-ce que ton médecin ne peut pas le prendre entre deux rendez-vous? [/QUOTE]
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