J'ai besoin de différente sortes de patisseries maghrébine

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Bon les 7adguates sont priées de se prizonter içi sibouplé !! :D

Pouvez-vous répertorié toute les sortes de gateaux que vous connaissez pour une fête !! et surtout les recettes ! siboupli !!

passe que là ! jvais devoir faire des gateaux pour une fête !

Merçi d'avonsse :cool:
 
Des makroudh, des sablés saupoudrés de vermicelles multicolores ou alors avec du chocolat fondu et une noix collée dessus...

Je lance un appel a ma partenaire patissière de gateaux super classes : Celia :D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Des makroudh, des sablés saupoudrés de vermicelles multicolores ou alors avec du chocolat fondu et une noix collée dessus...

Je lance un appel a ma partenaire patissière Celia

Ramène là ! passe ke je cherché son assiette de sa zizi party :eeeeek: euh celle de son fils ! et jlé pas crouvé :(

j'aime pas les trucs avec les vermicelles multicoulour :rougeur:

tu me donne la recette dial les roses ??? sitouplé !! si tu veux pas ! diri 3la oje8 weldi ! te8ara dialo :D
 
Des makroudh, des sablés saupoudrés de vermicelles multicolores ou alors avec du chocolat fondu et une noix collée dessus...

Je lance un appel a ma partenaire patissière de gateaux super classes : Celia :D

je te jure que je t'attendais sur ce coup là...

MONTECAOS

1kg de farine
350g de surcre semoule
1 paquet de sucre vanillé
cannelle
40cl d'huile
des amandes entières pour la déco (faut que ça claque!!!)

mélanger farine, sucre, sucre vanillé, 1 cuil à café de cannelle et l'huile...

former des petites boules et poser 1 amande sur chaque gâteau (c ça qui fait toute la classe einh soufet?)

les déposer sur une plaque avec du papier cuisson

mettre au four th6 environs 20 min
verifier la cuisson en soulevant avec un couteau, ça doit être rosé etpas marron
les sortir et attendre qu'ils refroidissent, chauds.... il sont très friables....
 
Ramène là ! passe ke je cherché son assiette de sa zizi party :eeeeek: euh celle de son fils ! et jlé pas crouvé : (

j'aime pas les trucs avec les vermicelles multicoulour :rougeur:

tu me donne la recette dial les roses ??? sitouplé !! si tu veux pas ! diri 3la oje8 weldi ! te8ara dialo : D


Je vais y réfléchir et jt'ecris un mp, par contre si jte la donne tu devra jurer fidelité aux roses et ne la reveler a personne :cool:
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
ok ok pas dnipocrite !

sinon je pense que tu as les recettes !

je ne connais pas les noms mais je me renseigne !

j'ai les recettes oui !! mais je voudrais aussi comparé ! et surtout connaitre combien ça fait en quantité (combien de pièce de gateaux)

je te jure que je t'attendais sur ce coup là...

MONTECAOS

1kg de farine
350g de surcre semoule
1 paquet de sucre vanillé
cannelle
40cl d'huile
des amandes entières pour la déco (faut que ça claque!!!)

mélanger farine, sucre, sucre vanillé, 1 cuil à café de cannelle et l'huile...

former des petites boules et poser 1 amande sur chaque gâteau (c ça qui fait toute la classe einh soufet?)

les déposer sur une plaque avec du papier cuisson

mettre au four th6 environs 20 min
verifier la cuisson en soulevant avec un couteau, ça doit être rosé etpas marron
les sortir et attendre qu'ils refroidissent, chauds.... il sont très friables....

Merçi bichette !! une question ! cé montecaos ! on peut colorer la pate ou non ?? :rouge:
 
El bnine

200g de hawa turque
1 boîte de biscuits "petits beurre"
2 cuil à soupe de miel
200g beurre fondu
1 poignée ou plus de fruits secs (amandes par ex)

déco: 1 tablette choco noir + 1/0 blanc

Mixez les biscuits et la halwa
ajoutez les au beurre fondu et refroidi, ajoutez le miel + fuits secs moulus et mélangez bien
recouvrez un plat de papier sulfurisé et disposez votre pâte dessus de sorte que ça fasse un rectangle assez épais
faire fondre choco noir au micro onde puis recourvez la pâte
faire fondre choco blanc (direct dans un sac congelation) percez le sac et faire des lignes horizontales sur le choco noir (comme les mille feuilles lol)

A l'aide d'un couteau faire des lignes verticales, une fois vers le haut, une fois vers le bas et ainsi de suite jusqu'à obtenir un marbrage

laisser prendre au frais puis découper avec un couteau passé souvent sous l'eau chaude

ps: tu peux le faire juste au choco noir ou au lait et mettre du vermicelle argent (j'y tiens à ce truc!!!!) dans un coin de chaque gâteau.
 
je te jure que je t'attendais sur ce coup là...

MONTECAOS

1kg de farine
350g de surcre semoule
1 paquet de sucre vanillé
cannelle
40cl d'huile
des amandes entières pour la déco (faut que ça claque!!!)

mélanger farine, sucre, sucre vanillé, 1 cuil à café de cannelle et l'huile...

former des petites boules et poser 1 amande sur chaque gâteau (c ça qui fait toute la classe einh soufet?)

les déposer sur une plaque avec du papier cuisson

mettre au four th6 environs 20 min
verifier la cuisson en soulevant avec un couteau, ça doit être rosé etpas marron
les sortir et attendre qu'ils refroidissent, chauds.... il sont très friables....


Et des doigts enrobés d'amandes concassés ? :D
 
elle doit signer le pacte et jurer sur sa vie comme nous!

:co ol:



Marou jures sur ta vie :cool:

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marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB

oui 7nina ! c'est ghoréba !! mais en forme de poire ! ;)

El bnine

200g de hawa turque
1 boîte de biscuits "petits beurre"
2 cuil à soupe de miel
200g beurre fondu
1 poignée ou plus de fruits secs (amandes par ex)

déco: 1 tablette choco noir + 1/0 blanc

Mixez les biscuits et la halwa
ajoutez les au beurre fondu et refroidi, ajoutez le miel + fuits secs moulus et mélangez bien
recouvrez un plat de papier sulfurisé et disposez votre pâte dessus de sorte que ça fasse un rectangle assez épais
faire fondre choco noir au micro onde puis recourvez la pâte
faire fondre choco blanc (direct dans un sac congelation) percez le sac et faire des lignes horizontales sur le choco noir (comme les mille feuilles lol)

A l'aide d'un couteau faire des lignes verticales, une fois vers le haut, une fois vers le bas et ainsi de suite jusqu'à obtenir un marbrage

laisser prendre au frais puis découper avec un couteau passé souvent sous l'eau chaude

ps: tu peux le faire juste au choco noir ou au lait et mettre du vermicelle argent (j'y tiens à ce truc!!!!) dans un coin de chaque gâteau.

c'est pas mal ce truc !! ça me fait penser aux "zelliges" ! :rouge:
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
elle doit signer le pacte et jurer sur sa vie comme nous!

:col:

Si cé avec le diable ! jé déja signé :D

Bon jme lance sur un truc tout *** mais qui fait son effet (du moins en ce qui me concerne) c'est la rose des sables

T'en penses quoi

la rose là !! celle de la recette soucréte des filles ?? celle ou jdois jurer sur ma life ?? (bladienne bien sur :D)

si cé celle là !! franchement elle tuuuuuue !!
 
Bon jme lance sur un truc tout *** mais qui fait son effet (du moins en ce qui me concerne) c'est la rose des sables :D

T'en penses quoi ::
170g de kellog's
200g de beurre
1 cuil à soupe d'extrait de café ou 1 sachet de café soluble italien
300g de chocolat
125 g sucre glace

fondre le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une crème
ajouter le café (moi je le mets pas et ça va très bien) et le chocolat coupé en petits morceaux
travailler le tout jusqu'à ce que la crème soit lisse
ajouter le sucre glace en mélangeant
verser les kellog's dans un grans saladier
ajouter la crème au chocolat et ménager sans briser les pétales de kellog's
TOUS DOIVENT ETRE NAPPES

former des petites boules (des rochers) à l'aide de 2 cuillières et posez les sur une plaque beurré (c'est pô régime einh)
laissez reposer 10 min

:D
 

petitbijou

Casablanca d'antan
VIB
salam oua rahmatou allah (dkhelet brejeli limnya)

rghayef blouze même si ce ne sont pas des gateaux mais c'est bon
baklaoua
lmeloueza (je kiffe avec ce brin de zeste de citron un délice)
7eloua dial lcoco
dmiljates (gateau sablé)
7aloua dial lguergua3
ghryba dial t7in (trop bonne)
Tzewej magal7alya :D ( sable avec de la confiture soupoudré de coco)
ka3b ghzal
cornets dial louz
briouates

.....
 

francomaroco

Tfou 3ala lgnous !
170g de kellog's
200g de beurre
1 cuil à soupe d'extrait de café ou 1 sachet de café soluble italien
300g de chocolat
125 g sucre glace

fondre le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une crème
ajouter le café (moi je le mets pas et ça va très bien) et le chocolat coupé en petits morceaux
travailler le tout jusqu'à ce que la crème soit lisse
ajouter le sucre glace en mélangeant
verser les kellog's dans un grans saladier
ajouter la crème au chocolat et ménager sans briser les pétales de kellog's
TOUS DOIVENT ETRE NAPPES

former des petites boules (des rochers) à l'aide de 2 cuillières et posez les sur une plaque beurré (c'est pô régime einh)
laissez reposer 10 min

:D


Merci Bella Creatura, j'étais en train de copier coller la recette :D

Tiens vlà l'image http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roses-de-sables-_2504-r.html
 
170g de kellog's
200g de beurre
1 cuil à soupe d'extrait de café ou 1 sachet de café soluble italien
300g de chocolat
125 g sucre glace

fondre le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une crème
ajouter le café (moi je le mets pas et ça va très bien) et le chocolat coupé en petits morceaux
travailler le tout jusqu'à ce que la crème soit lisse
ajouter le sucre glace en mélangeant
verser les kellog's dans un grans saladier
ajouter la crème au chocolat et ménager sans briser les pétales de kellog's
TOUS DOIVENT ETRE NAPPES

former des petites boules (des rochers) à l'aide de 2 cuillières et posez les sur une plaque beurré (c'est pô régime einh)
laissez reposer 10 min

: D


Ah c'est donc ça les fameuses roses des sables !! :D

Celia donne la recette de ta belle m.... heu ta recette de gateaux a la confiture et noix de coco
 
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