Salam,Qui sais le faire ici ?
Salam,
moi j'en fais souvent...
salam
je le faisais avant...
pour 4 pains moyens ou 2 grands.Tu sais me donner ta recette stp, j'en ai essayé plein mais j'ai jamais réussis à avoir le bon pain de la maison
Yaklou lberani :d
pour 4 pains moyens ou 2 grands.
500 g de farine
1 demi levure
1 bol de semoule fine
1 bol et demi d'eau tiède (rajouter au fur et à mesure si la pâte est trop dure)
1 cuillère a soupe de sel
Pétrir la pâte 10 à 15 minutes énergiquement
laisser reposer 15 minutes
partager soit en 2 soit en 4 boules puis les rouler dans la semoule fine ou moyenne
laisser reposer 10 minutes
les aplatir
laisser reposer 15 à 20 minutes
faire des trous à l'aide d'une fourchette
faire cuire.
moi moi et moiQui sais le faire ici ?
Tu sais me donner ta recette stp, j'en ai essayé plein mais j'ai jamais réussis à avoir le bon pain de la maison : (
Franchement 3inik mizanek!
Farine, sel, levure boulangère, eau tièdes, et une paire de bras (non cassés si possible) avec un coup de poing du tonerre! et bien dlek pour détendre la pâte!
Après tu la couvres avec un film (huile ton pâton d'abord sinon ça va coller) tu recouvres d'un longe (lourd et épais de préférence) pour bien lever la pâte
Après tu fais des boules tu les gueress tu laisses reposer et hop au ferran!
pour la recette qu'elle t'a donné, la pate doit etre dure et il faut la malaxer bien jusqu'a obtenir une pate souple;Merciii
Dis moi, la pate elle doit etre dur, molle, entre les deux ?
Merciii
Dis moi, la pate elle doit etre dur, molle, entre les deux ?
moi moi et moi
c'est trop facil a faire, en faite j'en avait jamais fait avant jusqu'à ce que je me mari loool
loool, c'est les bras qui font toute la difference c'est ca
sinon ta pate elle est comment, dur ou pas ?
pour la recette qu'elle t'a donné, la pate doit etre dure et il faut la malaxer bien jusqu'a obtenir une pate souple;
amis sinon moi jeme casse pas la téte, je fais une pate " jarya" tres souple on va dire et pas besoin de se tuer pendant 20 min, 5 minutes de trop pétrir
euh moi ma balance se sont mes mains et mes yeux, mais grosso modoJe voudrais bien ta recette aussi lool
Franchement quand il fait froid elle est dur et ça me stresse! c'est pour ça qu'il est important de bien la laisser lever dans un endroit à température ambiante, et de bien la couvrir, l'effet khméra fera son travail
tu sais moi ma mére elle fait une pate dure et elle se tue a la pétrir, et elle m'a appris la méme chose, mais voyant ma belle soeur faire, je me suis rendu compte que pas c'étais pas la peine de se fatiguer pour faire un bon pain, il faut juste faire la pate un peu plus liquide et voilaah,
merci pour le conseil
euh moi ma balance se sont mes mains et mes yeux, mais grosso modo
un kilo de farine , un verre de semoule fine, une noix de levure dilué dans de l'eau, su sel; et un peu de sucre semoul,
tu sais moi ma mére elle fait une pate dure et elle se tue a la pétrir, et elle m'a appris la méme chose, mais voyant ma belle soeur faire, je me suis rendu compte que pas c'étais pas la peine de se fatiguer pour faire un bon pain, il faut juste faire la pate un peu plus liquide et voila
oui exact, mais il faut tromper tes main sans cesse dans l'eau et essay d'enlever le surplus d'eau de tes mains sinon la pate deviendra tres liquidela pate est un peu collante c'est ca ?
donc tu mets la levure dans l'eau, ou directement tu la rajoute à la pate ?
oui exact, mais il faut tromper tes main sans cesse dans l'eau et essay d'enlever le surplus d'eau de tes mains sinon la pate deviendra tres liquide
Nan dilue là dans un peu d'eau tiède
Si tu la mets comme ça le risque, c'est que tu ne l'incorpore pas de façon homogène dans toute la pate
Résultat: ton pain est un peu 3agoun gonflé à droite tout plat à gauche!
ah j'ai oublié de te dire aussi que une fois que t'aura pétri la pate, tu l'enduit d'un peu d'huile avant de la couvrir d'un plasticah oui, ca me reviens, ma grand mere fesais pareil, et je peux t'assurer que son pain était un delice
MDRRRRRRRRRRRRRRRR espèce de fan de raï!
hahaha elle est bonne celle là!
LOOL 3jbatek hadi hbiba ! wach keyna oula la?
on se tape que khebz bayett o ghamel fhad bladi! Lemleh rah tatserkel m3a lberani
essaye de voir avec amira, beyna liya bent dar8om, si tu cherches khobz dar, bash may yaklouch el berrani
chkoune had amira? SI tu es certaine qu'elle a air décontracté comme toi mais plus belle ,je dirai bessmellah ara ndou9
Comment t'as la rage MDRRR
Bah elle est belle grave 1000000 fois plus belle et 7adga en plus! iwa drob le7did ma7eddo skhoune
jablik Allah batbouta skhouna!
ah j'ai oublié de te dire aussi que une fois que t'aura pétri la pate, tu l'enduit d'un peu d'huile avant de la couvrir d'un plastic
et qd tu veux faire des boules tu remets tes mains dans l'eau sinon ça va te coller aux mains