Le boeuf émet deux fois plus de dioxyde de carbone (CO2) que le porc, quatre fois plus que le poulet et treize fois plus que les protéines végétales comme les haricots. Il est toutefois devancé par l'agneau, qui prend la première place du classement de l'EWG des aliments les plus "polluants"
On la évoqué à plusieurs reprises, la viande est néfaste pour lenvironnement, contribuant entre autres activement à la déforestation. Les ruminants rejettent par ailleurs dimportantes quantités de gaz à effet de serre (GES) dans latmosphère durant la digestion. Des faits éprouvés qui nont cependant pas empêché la consommation mondiale de viande dexploser au cours des quatre dernières décennies
La production a ainsi triplé entre 1971 et 2010 et les experts estiment quelle devrait encore doubler dici 2050 pour atteindre plus de 544 milliards de kilos par an (!)
LEnvironmental Working Group (EWG) a quant à lui calculé limpact de la consommation de viande et dautres aliments faisant partie intégrante de notre quotidien sur les émissions mondiales de CO2. Il a pour ce faire jaugé la quantité de CO2 émise lors de chaque étape de leur vie, de la production jusquà la fin de parcours dans la poubelle.
Daprès ses calculs, lagneau devancerait le buf. Alors que ces deux animaux présentent les mêmes caractéristiques il sagit de deux ruminants qui se nourrissent de quantités de nourriture sensiblement identiques , lagneau émet 50% de plus déquivalent CO2 pour chaque kilogramme mangé uniquement parce quil produit moins de viande comestible que le buf.
http://www.zegreenweb.com/sinformer...-podium-des-aliments-les-plus-polluants,31244
On la évoqué à plusieurs reprises, la viande est néfaste pour lenvironnement, contribuant entre autres activement à la déforestation. Les ruminants rejettent par ailleurs dimportantes quantités de gaz à effet de serre (GES) dans latmosphère durant la digestion. Des faits éprouvés qui nont cependant pas empêché la consommation mondiale de viande dexploser au cours des quatre dernières décennies
La production a ainsi triplé entre 1971 et 2010 et les experts estiment quelle devrait encore doubler dici 2050 pour atteindre plus de 544 milliards de kilos par an (!)
LEnvironmental Working Group (EWG) a quant à lui calculé limpact de la consommation de viande et dautres aliments faisant partie intégrante de notre quotidien sur les émissions mondiales de CO2. Il a pour ce faire jaugé la quantité de CO2 émise lors de chaque étape de leur vie, de la production jusquà la fin de parcours dans la poubelle.
Daprès ses calculs, lagneau devancerait le buf. Alors que ces deux animaux présentent les mêmes caractéristiques il sagit de deux ruminants qui se nourrissent de quantités de nourriture sensiblement identiques , lagneau émet 50% de plus déquivalent CO2 pour chaque kilogramme mangé uniquement parce quil produit moins de viande comestible que le buf.
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