Salam
d'habitude mes recettes sont au pifomètre ! tfekertkoum al mssakht el walidine j'ai calculer cette fois çi !
Ingrédients :
500 grs de farine
2 pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger sèche (alsa : http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/alsa_levure-express_250110.jpg )
10 CAS de sucre semoule (ou plus si vous l'aimez très sucré)
50 cl de lait tiède
60 à 70 grs de beurre ramolli
20 grs de beurre demi sel
3 oeufs
1 CAS de vanille liquide
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
4/5 CAS de lait froid
dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, le sucre mélanger
ajouter ensuite le beurre ramolli ! bien mélanger comme si vous faisiez une pate sablé ou crumble ...
ajouter ensuite les oeufs, mélanger, et mettre le lait tiède progressivement !
jusqu'a obtenir une pate collante et coulante (je vous mets la photo dans l'album)
http://www.bladi.info/albums/4260/40766-pate-brioche/
laisser doubler de volume ! en ayant mis du papier cellophane (ça agit plus vite pour les montées)
une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate !
dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout !
Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois !
une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum !
une fois que ça fait une croute dessus (blanche)
la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait !
une fois bien cuite et doré !
démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir !
la découper une fois la brioche froide !
PS : avec ces proportions c'est le double de la photo !
bessa7a o ra7a
http://www.bladi.info/albums/4260/40764-brioche-nature/
d'habitude mes recettes sont au pifomètre ! tfekertkoum al mssakht el walidine j'ai calculer cette fois çi !
Ingrédients :
500 grs de farine
2 pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger sèche (alsa : http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/alsa_levure-express_250110.jpg )
10 CAS de sucre semoule (ou plus si vous l'aimez très sucré)
50 cl de lait tiède
60 à 70 grs de beurre ramolli
20 grs de beurre demi sel
3 oeufs
1 CAS de vanille liquide
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
4/5 CAS de lait froid
dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, le sucre mélanger
ajouter ensuite le beurre ramolli ! bien mélanger comme si vous faisiez une pate sablé ou crumble ...
ajouter ensuite les oeufs, mélanger, et mettre le lait tiède progressivement !
jusqu'a obtenir une pate collante et coulante (je vous mets la photo dans l'album)
http://www.bladi.info/albums/4260/40766-pate-brioche/
laisser doubler de volume ! en ayant mis du papier cellophane (ça agit plus vite pour les montées)
une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate !
dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout !
Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois !
une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum !
une fois que ça fait une croute dessus (blanche)
la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait !
une fois bien cuite et doré !
démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir !
la découper une fois la brioche froide !
PS : avec ces proportions c'est le double de la photo !
bessa7a o ra7a
http://www.bladi.info/albums/4260/40764-brioche-nature/