je suis capable de boire un berrad toute seule
Mais vous êtes des folles toutes les deux , ca vous donne pas jayer ?
je suis capable de boire un berrad toute seule
Mais vous êtes des folles toutes les deux , ca vous donne pas jayer ?
c'est quoi jayer ?
Mais vous êtes des folles toutes les deux , ca vous donne pas jayer ?
de l'acidité, des remontées acides au niveau de l'oesophage: D
pas du tout, le seul truc li tey dir liya jayer, c'est le sekok avec du lben
Merci!
ouais ça me le fait mims
mais franchement c pas grave
je supporte o safé
par contre j'en bois rarement à cause de l'anémie... :-(
Moi le sekok ca me fait rien, mais j'aime pas trop , mais le thé quand j'abuse , laisse tomber
Allah ichafik, c'est quoi qui est conseillé pour l'anémie ,les aliments avec du fer comme le khobbiz ,non ?
Amine
Non contrairement aux idées reçues, les épinards ne contiennent pas énormément de fer
les aliments qu'il faudrait consommer sont la viande rouge, le foie de génisse, les légumes verts également , le persil, et d'autres que j'oublie...
Les moules contiennent beaucoup de fer aussi il me semble .
Tout ce que tu as cité , c'est trés bon , donc tu peux te régaler quand même.
ohhhh l'égoïste !!!Alors pour la rate, j'ai une rate farcie qui est arrivée directement du Maroc
Elle trône tranquillement dans mon congélateur !!! je crois que j'attend que ma femme soit en déplacement ou en vacances pour que je me la tape tout seul
Il es conseille d'attendre 2 heures apres avoir mange pour donner a ton corps le temps d'absorber le fer.Merci!
ouais ça me le fait mims
mais franchement c pas grave : D
je supporte o safé
par contre j'en bois rarement à cause de l'anémie... :-(
salamJe la cuis d'abord à la vapeur avec de l'ail , sel , poivre . Ensuite je la passe à la poele avec épices , huile d'olive, des morceaux de zitoun , 9osbar, ma3dnouss , lim.
Que ce soit be9ola ou khobiza, elle a un nom bien ingrat
salam
c'est quoi "lim"
C'est ce que ma mère fait tous les jours au ftour pendant ramadan.
Mais plutôt la version Ouarzazi. On l'appelle "Aghroum n'wamass" chez nous, c'est un pain garnis à l'intérieur d'un mélange de viandes hachés et d'omelette avec des épices.
On l'accompagne avec du thé à la menthe, un vrai régal !
Toutes les années à la même saison, la khobbiza nouvelle vient nous ravir les papilles.
Je viens de la goûter plus tôt dans la soirée, je la trouve un peu fade cette année, il va falloir l'agrémenter de beaucoup d'épices.
Toutes les années à la même saison, la khobbiza nouvelle vient nous ravir les papilles.
Je viens de la goûter plus tôt dans la soirée, je la trouve un peu fade cette année, il va falloir l'agrémenter de beaucoup d'épices.
j'adoooooooore lb9oula avec l7rour et l7amd
khobizza?
what's this?
khbiza? (pain?)
C'est quoi une "lb9oula" svp?
Khobbiz autrement appelé be9ola, ce sont de feuilles de mauve ( voir photo ci dessous)
Cuisinées d'une certaine manière par les marocains, cela donne un plat exquis.
L'appellation berbère est tibi par chez nous, voire même tabitast par confusion.
Recette la plus répandue
Salade de mauve à la marocaine
Ingredients:
1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de Persil et de coriandre hachés
6 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de Paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges
Préparation :
Lavez la mauve, nettoyer-la et égouttez-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux, rajoutez l'huile d'olive , la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu, rajoutez les olives et parsemez de Persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.
mercii pour l'explication et les photo, je ne connaissait vraiment pas, c'est une vrai decouverte mais malheureusement pas d'occassion pour connaitre ou gouter. mais merci pour l'info
Je t'en prie Je te conseille de gouter au plus vite.
Khobbiz autrement appelé be9ola, ce sont de feuilles de mauve ( voir photo ci dessous)
Cuisinées d'une certaine manière par les marocains, cela donne un plat exquis.
L'appellation berbère est tibi par chez nous, voire même tabitast par confusion.
Recette la plus répandue
Salade de mauve à la marocaine
Ingredients:
1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de Persil et de coriandre hachés
6 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de Paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges
Préparation :
Lavez la mauve, nettoyer-la et égouttez-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux, rajoutez l'huile d'olive , la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu, rajoutez les olives et parsemez de Persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.
Khobbiz autrement appelé be9ola, ce sont de feuilles de mauve ( voir photo ci dessous)
Cuisinées d'une certaine manière par les marocains, cela donne un plat exquis.
L'appellation berbère est tibi par chez nous, voire même tabitast par confusion.
Recette la plus répandue
Salade de mauve à la marocaine
Ingredients:
1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de Persil et de coriandre hachés
6 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de Paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges
Préparation :
Lavez la mauve, nettoyer-la et égouttez-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux, rajoutez l'huile d'olive , la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu, rajoutez les olives et parsemez de Persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.
Je l'ai préparée le weekend dernier.
J'ai utilisé des Epinards Blettes.
préparée à la marocaine avec des olives, du citron, du cumin, etc.
Pas aussi bonne que la Khoubizza de Doukkala faite par ma mère, mais délicieuse quand même ! mon fils a adoré !
Le weekend prochain, je fais bissara !!
Des fois je me demande si je suis pas enceinte :