mais son frere antivo vient de me le dire
J'ai confondu avec l autre jordy (le chanteur)
mais son frere antivo vient de me le dire
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr je saisJ'ai confondu avec l autre jordy (le chanteur)
bizarre quand même qu ils crevent tous les deux +- à la meme datemdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr je sais
tu portes poisse................................bizarre quand même qu ils crevent tous les deux +- à la meme date
La pastilla est un plat du Maghreb..??La bastella n'a pas d'origine, elle est universelle. Elle est le plat qui résume toutes les cuisines du monde.
La pastilla est un plat du Maghreb..??
ah mais tu fais pas exprès toi...C'est la bas qu'elle est le plus consommée, elle est d'origine espagnole comme son nom l'indique, mais comme tout plat elle s'exporte dans le monde entier car personne ne peut résister a la bastella.
espagnol non ? je sais que pour toi c'est de la poesie ce topic est pour toi pour celebrer ton amour de ce joli platLa bastella n'a pas d'origine, elle est universelle. Elle est le plat qui résume toutes les cuisines du monde.
ah mais tu fais pas exprès toi...
t'es vraiment un fou de la pastille
exact le maghreb et jusqu'à la grece il n'y pas de limite et personne ne peux se l approprier mais seulement la cuisiner avec envie...............moi jai toujours entendu dire que la pastilla etait juive andalouse. Donc lors de la fuite des juifs (et musulmans) suite à l'inquisition, la recette s'est transmise aux descandants de ces derniers qui ne se sont pas installés seulement au Maroc, mais sur tout le pourtour méditerrannéen. Du coup, on a des pastillas, ou des recettes qui y ressemblent énormément même jusqu'en Grèce.
espagnol non ? je sais que pour toi c'est de la poesie ce topic est pour toi pour celebrer ton amour de ce joli plat
bebouch? saykouk?Non, je fais pas exprés , c'est mon plat préféré. J'ai d'autres plats préférés comme la harira, le bebouch, le saykouk , etc... Mais aucun n'égale la bastella pour toutes les raisons que j'ai exposé.
bebouch? saykouk?
ca va... t pas si chicos que ca dans tes plats... lol
moi je suis un peu comme toi, jaime autant les truc raffiné que les trucs basiques aux saveurs du terroir.Ça c'est mon côté rustique , le goût pour les plats traditionnels de le3roubiya. Mon côté Dandy a des goûts plus extravagants comme les gambas sautées à l'ananas
Et toi ?