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Lben - Lait fermenté
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[QUOTE="imanyta, post: 6356396, member: 227258"] Il ne s'agit pas du lait mais du lait "fermenté", j'en suis pas sure mais je crois que ca un rapport avec les additifs alimentaires,la presure est la substance permettant de faire cailler le lait , ca rentre dans la fabrication des fromages aussi...reste à savoir si cette presure est d'origine animale,microbienne ou végétale... "Dans la fabrication du fromage, il existe trois types d’agents de coagulation utilisés : * La présure animale est extraite de la quatrième poche de l’estomac (appelée "caillette", d’où le nom) des jeunes ruminants (veaux ou chevreaux). Ce sont des abats. Les végétariens les plus stricts ne consomment pas les fromages qui en contiennent. La présure est composée de deux enzymes ; la chymosine (80%) et la pepsine. Note : le terme "présure" sur une étiquette induit obligatoirement qu’elle est d’origine animale. * La présure d’origine microbienne est un coagulant microbien enzymatique ; elle convient aux végétariens mais elle est moins utilisée par les fabricants. Sur les étiquettes des produits, le terme utilisé est alors "coagulant", "enzyme fongique" ou "enzyme microbienne" (à ne pas confondre avec "enzyme coagulante", qui elle peut être d’origine animale !). Les coagulants d’origine fongique sont composés d’une enzyme produite par des moisissures sélectionnées et cultivées industriellement. * On peut également utiliser des plantes pour faire cailler le lait, mais cette utilisation est hélas marginale. L’appellation de "présure" n’est alors pas acceptée. " ==>il ya tout un débat sur les additifs sur ce lien: [url]http://www.maison-islam.com/articles/?p=224[/url] [/QUOTE]
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