Le cancer pouvait être évité dans 93% des cas

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Je voulais dire la provenance, on parle des dattes de Medine par exemple mais sont chères et pas facile à trouver...

Sinon je préfère celles en branches et un peu sèches...

celles en branches (+ fraiches)

mam
 
J'ai oublié de te dire tout à l'heure que l'age ou les cancers sont les plus fréquents est entre 45 et 63 ans. Cela n'a rien avoir avec la longévité puisque cette courbe n'a rien d'anormal.

Dommage pour toi que le rapport "réalisé au terme de deux ans de travail par l'Académie de médecine, celle des Sciences, le CIRC (Centre international de recherche sur le cancer), en association avec la Fédération des centres de lutte contre le cancer, l'Institut de veille sanitaire et l'Institut national du cancer(...) met en avant également l'augmentation de l'espérance de vie dans cette croissance des décès par cancer. "

http://www.lefigaro.fr/sciences/20070913.FIG000000033_les_premieres_causes_du_cancer_en_france.html
 

boptitprince

je ne suis qu'un prince..
reportage intéressant

mais il est curieux qu'on y parle pas d'exercice physique....qui serait aussi un critère de bonne santé....


Quand tu auras assumé les tiens ^^ Quand tu aura le courge de me citer au lieu de traiter [ par interférence ] de bête ce que je relate.




Voici un lien avec pas mal d'informations intéressantes.

http://www.youtube.com/watch?v=iXfplb1kxz8&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=WYYjbBjQb2o&feature=relmfu


J'ai oublié de te dire tout à l'heure que l'age ou les cancers sont les plus fréquents est entre 45 et 63 ans. Cela n'a rien avoir avec la longévité puisque cette courbe n'a rien d'anormal.

Au plaisir de te croiser sur un autre poste ami souchien !
 
Dommage pour toi que le rapport "réalisé au terme de deux ans de travail par l'Académie de médecine, celle des Sciences, le CIRC (Centre international de recherche sur le cancer), en association avec la Fédération des centres de lutte contre le cancer, l'Institut de veille sanitaire et l'Institut national du cancer(...) met en avant également l'augmentation de l'espérance de vie dans cette croissance des décès par cancer. "

http://www.lefigaro.fr/sciences/20070913.FIG000000033_les_premieres_causes_du_cancer_en_france.html

L’espérance de vie des américains nés après 2000 ne dépassera pas 65 ans pourtant le taux de cancer ne sera pas en diminution.


J'ai lu ton lien, il ne s'agit pas du rapport lui même mais d'un journaliste X qui donne son interprétation, il ne s'agit même pas d'un chercheur mais d'un inconnu qui donne son avis.

Quand je lis ces phrases " L'alimentation. On considère que l'alimentation a une influence majeure sur le risque de cancer. Cependant, l'effet de facteurs nutritionnels (teneur en fibres, quantité de fruits et légumes...) n'a pas été confirmé par les dernières enquêtes épidémiologiques." Je me dis que que l'auteur de ce texte n'est pas très au courant des dernières recherches dans le domaine ou alors c'est de la mauvaise foi, un article pour rassurer les consommateurs, bouffer des produits chimiques, OGM et vous souciez de rien ! Tout cela pour le grand bonheur des industriels.

Bref si tu veux des vraies informations à jour sur les dernières recherche en matière de cancer je ne connais pas de meilleur ouvrages que ceux DAVID SERVAN-SCHREIBER, lui même mort d'un cancer, beaucoup mieux qu'un article pioché à la va vite sur le net !

Fin de la discussion pour moi.
 

boptitprince

je ne suis qu'un prince..
On y parle ! Il faut tout regarder ;)


oui je suis tombé dessus...

Il y a déjà quatre ans j'étais tombé sur un reportage de ces centenaires d'okinawa et je suis tombé sur plusieurs des infos mis en avant dans le reportage : régime hypocalorique, végétarien, poisson, meditation zazen, manger lentement..... mais je n'applique aucun de ces principes, au contraire (fast food, mange speed,...)...:D sacré nature humaine!
 
J'ai lu ton lien, il ne s'agit pas du rapport lui même mais d'un journaliste X qui donne son interprétation, il ne s'agit même pas d'un chercheur mais d'un inconnu qui donne son avis.

Je me demande jusqu'où va ta mauvaise foi...Un journaliste cite le contenu d'un rapport de chercheurs et tu lui reproches de ne pas être un chercheur lui-même :confused:
 

boptitprince

je ne suis qu'un prince..
centreat et shirkless, vous avez tous les deux raisons dans l'absolu dans la mesure ou les scientifiques eux mêmes ne sont pas d'accord sur les liens (génétique, environnementaux, comportementaux) et maladie...un peu comme concernant le cancer du sein, certaines études établissent un lien probant avec la pilule et d'autres affirment le contraire, ou pour le café, certains scientifiquent disent que une petite dose de cafeine le matin aurait une influence favorable sur le système cardio vasculaire et d'autres qui vont jusqu'à parler d'une drogue dangereuse pour le corps humain....
 
L'état d'esprit joue beaucoup sur notre santé aussi... On l'oublie souvent, le stress est l'un des pires fléaux du 20ème et du 21ème siècle.

Je suis en train de lire un bouquin, que je n'ai tjrs pas fini, c'est du Dr Deepak Chopra ("Un corps sans âge, un esprit immortel") et c'est fou les manières dont une femme, par exemple, peut attraper le cancer du sein : suite à un choc, de fortes périodes d'angoisses, à la suite d'un traumatisme etc.

Il faut rester zen, il faut prendre soin de son "mental" d'abord.
 
Pour ceux que ça peut intéresser (et pour rejoindre les propos de certains bladinautes plus loin), je vais copier un passage du livre de Deepak Chopra sur les Abkhazes, p. 303 :

"En dépit du fait que la plupart des centenaires consommaient quotidiennement du fromage, du lait et du yogourt, l'apport total en lipides et en calories était inhabituellement bas par rapport aux normes occidentales : entre 1500 et 2000 calories/jour. C'est le nombre de calories que de nombreux Américains devraient retirer de leur régime pour vivre aussi frugalement ! L'apport quotidien en lipides était pour les Abkhazes de 60 grammes, soit exactement la moitié de la moyenne américaine. Bien qu'ils aient un faible pour le calvados local, seuls quelques supercentenaires fumaient - presque tous des hommes, car les femmes s'abstenaient traditionnellement d'une pratique considérée comme une prérogative masculine. Presque tous étaient mariés et l'avaient été depuis l'âge de 20 ans environ.

Puisqu'il y avait peu de routes carrossables, les habitants de la région parcouraient jusqu'à 30 kilomètres par jour à pied.
L'un des premiers Américains à pénétrer cette société à la santé prodigieuse fut un homme averti, le Dr Alexander Leaf, professeur à la Harvard Medical School, l'un des premiers promoteurs de la prévention du vieillissement.
Convaincu que l'exercice physique et le régime alimentaire sont les piliers d'une santé prolongée, Leaf se rendit en pèlerinage dans tous les endroits du monde où la longévité était légendaire. L'Abkhazie l'enthousiasma : il y vit des individus survivant en bonne santé jusqu'à des âges inouïs.

Lorsqu'il visita ce pays en 1972, Leaf eu du mal à rester dans la foulée de Gabriel Tchapnian, un petit grand-père bondissant qui gravissait sans peine une colline abrupte pour aller dans son jardin à l'âge de 117 ans. Markhti Tarkil, lui, se levait toujours aux aurores à 104 ans et se baignait chaque matin dans un torrent glacé. "Markhti, écrivait Leaf, attribue sa longue vie à Dieu, aux montagnes et à une bonne alimentation - et il nous met en garde contre un régime sans poivre ! Son "meilleur" âge était 18 ans, mais, comme Vanatcha, il a eu l'impression d'être un jeune homme jusqu'à 60 ans.
"Je me sens encore jeune, je dors bien, je monte à cheval, je mange bien et nage tous les jours, alors je me sens comme un gamin même si je ne suis pas aussi fort que je l'ai été jadis."

Quand nous autres Occidentaux prenons de l'âge, notre corps perd de sa masse musculaire et la remplace par du tissu adipeux : à 65 ans, il représente presque la moitié du poids du corps chez les hommes comme chez les femmes, soit deux fois plus qu'à 20 ans. En revanche, presque tous les centenaires abkhazes étaient maigres, avaient le dos droit, les muscles fermes."
 
L'état d'esprit joue beaucoup sur notre santé aussi... On l'oublie souvent, le stress est l'un des pires fléaux du 20ème et du 21ème siècle.

Je suis en train de lire un bouquin, que je n'ai tjrs pas fini, c'est du Dr Deepak Chopra ("Un corps sans âge, un esprit immortel") et c'est fou les manières dont une femme, par exemple, peut attraper le cancer du sein : suite à un choc, de fortes périodes d'angoisses, à la suite d'un traumatisme etc.

Il faut rester zen, il faut prendre soin de son "mental" d'abord.

Un livre qui devrait t’intéresser surement, il figure parmi ces bouquins qu'on doit lire au moins une fois dans sa vie : Biologie des croyance de Bruce-H Lipton un biologiste spécialiste de la cellule qui explique scientifiquement comment l'esprit influence notre biologie et non nos gènes. Ce qu'il dit est fascinant !

Un avant gout http://www.filmsdocumentaires.com/films/1388-bruce-lipton

PS ce n'est pas le stresse lui même qui est néfaste pour la sante [ il existe certain type de stresse bénéfiques pour nous et notre survie ] mais c'est plutôt la manière de gérer son stress qui le rend dangereux.
 

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
Pourquoi tu penses qu'ils ne développent pas de cancer car ils sont bouddhistes ou athés ? oula peut être communistes ?

Tu n'as rien à me donner et je refuse de prendre mes informations sur un sujet si délicat d'une amatrice de l'auto-flagellation communautaire. Quand je m'intrésse à un sujet je ne pioche pas mes informations sur le net.

Les statistiques disent que les chinois résidants aux USA, après quelques années connaissent le mêmes taux de cancer que tous les américains. Preuve qu'il n'existe pas un gène chinois anti cancer mais que c'est leur mode de vie et environnement qui les protège.

Le mode de vie et surtout l'assiette maghrébine [ qui est à l'inverse de l'assiette occidentale ] selon les recherches dans le domaine de la nutrition et le cancer est beaucoup mieux adapter pour lutter contre le cancer, on mange peu de viande, beaucoup de légumes et on fini par manger des fruits au dessert, le couscous serait parmi les plats incontournables anticancer par exemple.



Le taux cancer est en augmentation dans tous les pays mais ce qui serait intéressant c'est de connaitre la source de tes chiffres et surtout l'explication scientifique, il ne suffit pas de balancer des pourcentages sans la moindre explication scientifique pour avoir un semblant d'argumentation, cela peut convaincre des gens comme toi mais pas ceux qui cherchent à s'informer de manière sérieuse.

En attendant voici une conférence d'un chercheur neurologue, lui même était victime d'un cancer et qui a écrit plusieurs livres sur le sujet, qui traite de presque tout ce qui été dit plus haut. tu te rendra seule du nombre de conneries que tu as écrites au long de ce tread.

http://www.dailymotion.com/video/xcyeej_conference-david-servan-schreiber-1_news?start=3


tout ce que tu me dis là on est d'accord là dessus
je ne sais pas ou j'ai dit le contraire
le mode de vie musulman j y crois pas trop
pas boire d alcool du tout c est bien, mais il parait que boire un verre d alcool par jour peut réduire un certains nombre de cancer, c est pas pourautant que j en prendrais un verre par jour
quand une fille qui a 22 ans a un cancer du sein en Algérie (un cas que je connais) (ça veut dire que les premières cellules ont commencé à l age de 17 ans de quel mode de vie tu me parles)
enfin ici on parle objectivement, tu me parles d autflagellation, je n'ai rien à cirer je ne me considère pas (ni d ailleurs ma famille) faisant partie d'une quelconque communauté,
et pour finir david servan schreiber est décédé suite à son cancer, et son frère raconte lui même qu'un de ses amis lorsqu'il était en hôpital pour ses dernière heures lui a dit:
Alors t'as vu David qu'une tomate et une cerise ne suffisent pas pour te guérir de ton cancer
---
Donc c'est un sujet bcp plus complexe que ce que tu prétends, si l Islam prévenait du cancer, tout le monde serait musulman
 

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
L’espérance de vie des américains nés après 2000 ne dépassera pas 65 ans pourtant le taux de cancer ne sera pas en diminution.
:D
Enorme lol

Il faut se faire une culture (et celle qui te like aussi)
Tiens pour t'aider voici une carte de l espérance de vie
http://www.indexmundi.com/map/?v=30&l=fr


ok je peux dire des conneries sur le cancer, mais que tu fais passer une énormité de la sorte, ça j'ai pas pu résister
 
:D
Enorme lol

Il faut se faire une culture (et celle qui te like aussi)
Tiens pour t'aider voici une carte de l espérance de vie
http://www.indexmundi.com/map/?v=30&l=fr


ok je peux dire des conneries sur le cancer, mais que tu fais passer une énormité de la sorte, ça j'ai pas pu résister

Tiens notre petite amatrice de l'auto-flagellation communautariste est de retour :D

En effet tu dis de GRAAAANDES conneries sur le cancer et c'est pour cette raison que tu as préféré te taire sur ce sujet, sage décision petite ! Sinon j'ai rien compris à ton lien de plus tu n'as plus aucune crédibilité pour moi et je préfère mille fois me tenir à mes informations qu'aux absurdités que tu balances à chaque intervention

PS I il suffit de taper "espérance de vie aux usa" pour avoir le nombre de lien qui parlent de son recule aux états unis

PS II La culture de "celle qui me like aussi" si on compare vos deux écrits est largement supérieure à la tienne
 

didou200

Bladinaute de diamant
VIB
Tiens notre petite amatrice de l'auto-flagellation communautariste est de retour :D

En effet tu dis de GRAAAANDES conneries sur le cancer et c'est pour cette raison que tu as préféré te taire sur ce sujet, sage décision petite ! Sinon j'ai rien compris à ton lien de plus tu n'as plus aucune crédibilité pour moi et je préfère mille fois me tenir à mes informations qu'aux absurdités que tu balances à chaque intervention

PS I il suffit de taper "espérance de vie aux usa" pour avoir le nombre de lien qui parlent de son recule aux états unis

PS II La culture de "celle qui me like aussi" si on compare vos deux écrits est largement supérieure à la tienne

:D
je suis amatrice de : ne converse pas avec les ****, on risque de vous confondre

allez ciao mdr
 
:-D
je suis amatrice de : ne converse pas avec les ****, on risque de vous confondre

allez ciao mdr

Tu veux dire que ça ne t'arrive jamais de converser avec toi même ? devant un miroir par exemple ? :eek:


Heureusement pour toi que tu es derrière un écran, je t'aurais fais fala9a avec grand plaisir bach rebik a brihicha :D

Aller bisous toi aussi ^^
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Les microconstituants des végétaux, dont les plus connus sont les polyphénols, les caroténoïdes et les molécules soufrées, présentent de nombreux effets biologiques très bénéfiques pour la santé. Voici une sélection de fruits et légumes bio à privilégier.

Lorsqu'elles sont attaquées par des champignons, des bactéries, des insectes, ou des virus, les plantes réagissent pour se défendre en fabriquant des microconstituants comme les polyphénols, les caroténoïdes et les substances soufrées. Et ces substances naturelles vont également aider notre organisme à mieux se défendre contre le vieillissement et diverses maladies. Beaucoup de fruits et légumes en contiennent. Alors autant en profiter.

- Les polyphénols : ce sont de puissants antioxydants naturels qui protègent les cellules contre les effets toxiques des radicaux libres qui provoquent le vieillissement prématuré des cellules et génèrent des troubles qui peuvent conduire au cancer, aux maladies cardio-vasculaires, et neuro-dégénératives. Différents types de polyphénols existent :

acides phénoliques : café, fruits, légumes, huile d'olive vierge, pommes de terre, céréales, romarin, curcuma.

stilbènes (resvératrol) : Raisin, arachide

flavonoïdes : antioxydants et anti-inflammatoires. Ils sont à l'origine des couleurs des fruits et légumes. On les trouve essentiellement dans les fruits rouges et légumes : raisin rouge, cassis, myrtille, chou rouge, oignon, pomme, endive, laitue, brocoli, persil, herbes aromatiques, agrumes, céleri, pomme, thé, chocolat Soja, haricots, pois chiches.

tanins : Substances naturelles phénoliques. On les trouve dans les baies et noix, pomme, poire, prune, fraise, raisin, thé, chocolat

lignanes : composés phénoliques contenus dans les graines de lin, sésame, lentilles

phytostérols et phytostanols : Ils permettent de baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL). On les trouve dans les graines oléagineuses et huiles végétales (argousier, maïs, soja)

- caroténoïdes : Ces pigments de couleur orange et jaune sont des antioxydants et contribuent à la fabrication de la vitamine A par l'organisme. Ils renforcent la communication entre les cellules et favoriserait ainsi la lutte contre le cancer.

lycopène : c'est l'un des caroténoïdes les plus puissants antioxydants. On le trouve dans la pastèque, la tomate, le pamplemousse, la goyave, la papaye, les fruits rouges.

α et β-carotène : antioxydant et précurseur de la vitamine A : carotte, pissenlit, mache, épinard, persil, cerfeuil, fenouil, ciboulette, cresson, oseille, poivron rouge, potiron, mangue, melon, abricot, pêche...Privilégier les fruits et légumes crus car ces substances sont solubles dans l'eau de cuisson.

β-crypto-xanthine : anti-oxydant : agrumes

à suivre
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
suite 1 et fin


lutéine : antioxydant actif notamment contre les effets des rayonnements ultra-violets qui produisent une augmentation des radicaux libres. Elle augmente aussi la quantité de lipides dans la peau : légumes verts à feuilles maïs , carottes, épinard, oseille.

Zéaxanthine : antioxydant: maïs, choux-fleurs

- Composés soufrés :

Sulfures d'allyle : propriétés anti-cancéreuses : ail

Glucosinolates : ils ont des propriétés antioxydantes, anti-mutagènes , et anti-cancérigènes : légumes crucifères ( broccoli, choux, choux de bruxelles, choux fleurs, radis, navets, cresson).

Toutes ces substances sont naturelles, et les fruits et légumes (bio bien entendu) qui les contiennent, peuvent être consommés sans modération. Et c'est bien meilleur que tous compléments alimentaires en gélules.

Hervé de Malières>

mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Radioactive Microbes Nuke Tumor Cells

By Elizabeth Norton, ScienceNOW
04.23.13
10:00 AM

http://www.wired.com/wiredscience/2013/04/radioactive-microbes

espite the advances made against many types of cancer, pancreatic cancer remains grimly resistant to treatment. Only about 4% of patients survive for 5 years, mainly because of the disease’s vicious ability to metastasize, or spread to other parts of the body. Now, a group of researchers has hit upon a novel way to halt its spread: delivering radiation directly to the cancer cells using genetically modified bacteria. In a study of mice carrying human tumors, the therapy shrank the rodent’s primary tumors while sparing healthy tissue; it also blasted cancer cells that had spread throughout the animals, reducing their number by up to 90%.

The cancer-targeting microorganism, Listeria monocytogenes, is a rod-shaped bacterium that penetrates the cells of the people and animals that it infects. Although the pathogen can cause severe illness, such as meningitis, a healthy person’s immune system can usually destroy it before any damage is done. Because of the bacterium’s ability to burrow inside key immune cells called macrophages, some researchers use weakened Listeria with bits of tumor DNA attached to teach the body’s immune system to recognize and destroy cancerous cells that might otherwise slip by unnoticed.

.../...
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
suite 1

As part of this effort, immunobiologist Claudia Gravekamp, then at the California Pacific Medical Center Research Institute in San Francisco, was studying such an attenuated Listeria-based vaccine in mice carrying a highly aggressive, metastatic form of breast cancer. In 2009, Gravekamp and her colleagues found that the bacteria did more than spur the immune system to attack the cancer cells. The microbes infected and killed the cancer cells directly, while having no effect on healthy tissue. Encouraged by these results, the scientists wondered if Listeria could be used to deliver cancer-fighting therapies straight to tumor cells, including metastatic ones.

Moving to the Albert Einstein College of Medicine in New York City, Gravekamp teamed up with radiobiologist Ekaterina Dadachova and colleagues to combine modified Listeria with the radioactive compound rhenium-188, which they attached to an engineered protein called a monoclonal antibody that sticks to the bacterium. Over the course of 16 days (including a weeklong break), they injected mice already infected with a highly metastatic form of pancreatic cancer with the “labeled” bacteria. The radioactive bacteria treatment reduced the number of metastatic cells by 90% compared with mice given a saline solution, the team reports online today in the Proceedings of the National Academy of Sciences. The attenuated Listeria alone decreased metastatic cells by 50%. The treatment’s effect on the original tumor was less dramatic, but still impressive: The combination of Listeria and radiation shrank the tumor by 64%, and Listeria alone by about 20% compared with saline-treated mice.

There was also very little damage to healthy tissue. The treatment’s extreme precision results from its ability to turn the cancer cells’ own defenses against them, Gravekamp explains. In healthy tissue, the immune system swiftly clears out the modified bacteria. Cancer cells, however, have ways of shutting down immune activity in their vicinity. For example, they produce proteins called cytokines that tell infection-fighting immune cells to back off and recruit “suppressor” cells directly from the bone marrow that help cancel the immune attack. “By turning off the immune cells that would have protected them, the cancer cells make themselves uniquely vulnerable to the treatment,” Gravekamp says. “We envision this approach as a second-line therapy, which would follow either surgery or radiation to remove the primary tumor,” she says.

Co-author Dadachova adds that although a 90% reduction in metastatic cells is impressive, the remaining 10% are still potentially fatal. She believes that it’s possible to get the success rate to 100%, by using longer-lasting forms of radiation.


.../...
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
suite et fin


“This is an innovative and promising approach for a bad, bad disease,” says Fred Gorelick, a clinician and researcher at Yale University who specializes in diseases of the pancreas. He cautions, though, that some issues should be addressed in further research to make the treatment a realistic approach for humans. For example, although early clinical trials of Listeria-based vaccines have shown that the neutralized bacterium produces only mild flulike symptoms in human patients with cervical cancer, the various methods of genetically disarming the bacteria should be explored to find the safest approach for people gravely ill with pancreatic cancer, because these patients are likely to already have weak immune systems. Gorelick would also like to make sure that no dangerous levels of radiation are released as the bacteria die, noting that some buildup was seen in the kidney tissue of the mice treated in the new study.

But, he says, “the number of new cases of pancreatic cancer every year is 40,000, and the number of deaths every year is 40,000.” The prospects for that condition are bleak enough to allow for a degree of risk that might not be acceptable in less serious types of cancer, Gorelick concludes.

This story provided by ScienceNOW, the daily online news service of the journal Science.
Tags: Cancer, Genetic engineering, ScienceNOW


Permalink


mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Radioactive Microbes Nuke Tumor Cells

Claudia Gravekam, immunobiologiste au California Pacific Medical Center Research Institute de San Francisco, pensait entraîner le système immunitaire à reconnaître et combattre les cellules cancéreuses. Ce faisant, elle a découvert que des bactéries modifiées avec un composé radioactif pouvaient détruire jusqu'à 90% des cellules de cancers aussi graves que celui du pancréas sans affecter les cellules saines environnantes


mam
 
C'est connu, le surpoids est source de maladie.
Les cellules précancéreuses sont déterminées malheureusement dans les gènes.

Tout le monde a des cellules cancéreuses dans son organisme. Se sont des anomalies que le système immunitaire, quand il fonctionne bien, détecte et élimine sans problème. Les cancers surviennent généralement quand il y'a défaillance du système immunitaire ou trop de cellule cancéreuse localisée. Les infections, les éléments cancérigènes exterieurs ( pesticides, mal bouffe ...) sont des facteurs de developpement de cellules cancéreuses.

Mais comme l'a mis en évidence le Dr Hermez, le sucre est l'unique carburant des cellules cancereuses, mais en parallèle il faut aussi veiller à avoir un système immunitaire optimal ( surveiller les carences en magnésium et vitC, éviter de donner du boulot en plus à votre système immunitaire car il ne peut pas etre au four et au moulin, donc pensez à boire beaucoup d'eau et aliment diurétique qui aident à éliminer les toxines du corps. détoxifiez vous aussi avec des tisanes, de l'ail, de la chlorélla, des pommes ( pectine !), des brocollis, choux...riche aussi en fibre excellent pour la digestion ( digestion qui solicite énormement d'energie ). Eliminez vos calculs biliaire pour rendre la digestion des lipides plus efficace ( bile) et soulager la digestion, super important notamment pour la restructuration du système nerveux ( omega 3, omega 6), etc etc ...

En gros plus vous aurez un corps sain et plus le système immunitaire pourra pleinement se concentrer sur l'élimination des cellules anormales .
 

DamlijGhita

Nationaliste Open Mind
Tout le monde a des cellules cancéreuses dans son organisme. Se sont des anomalies que le système immunitaire, quand il fonctionne bien, détecte et élimine sans problème. Les cancers surviennent généralement quand il y'a défaillance du système immunitaire ou trop de cellule cancéreuse localisée. Les infections, les éléments cancérigènes exterieurs ( pesticides, mal bouffe ...) sont des facteurs de developpement de cellules cancéreuses.

Mais comme l'a mis en évidence le Dr Hermez, le sucre est l'unique carburant des cellules cancereuses, mais en parallèle il faut aussi veiller à avoir un système immunitaire optimal ( surveiller les carences en magnésium et vitC, éviter de donner du boulot en plus à votre système immunitaire car il ne peut pas etre au four et au moulin, donc pensez à boire beaucoup d'eau et aliment diurétique qui aident à éliminer les toxines du corps. détoxifiez vous aussi avec des tisanes, de l'ail, de la chlorélla, des pommes ( pectine !), des brocollis, choux...riche aussi en fibre excellent pour la digestion ( digestion qui solicite énormement d'energie ). Eliminez vos calculs biliaire pour rendre la digestion des lipides plus efficace ( bile) et soulager la digestion, super important notamment pour la restructuration du système nerveux ( omega 3, omega 6), etc etc ...

En gros plus vous aurez un corps sain et plus le système immunitaire pourra pleinement se concentrer sur l'élimination des cellules anormales .
Très bonne info a prendre! Merci
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
C'est un article vulgarisé au plus haut point. Les mécanismes de cancérogenèse sont variés et plus complexe que cela.

Si vaincre le cancer était aussi facile que cela, des milliers de chercheurs ne se mobiliseraient pas chaque jour dessus.

C'est vraiment n'importe quoi.
 
je sais pas si cela marche
en tout cas sachez que les cancers pris a temps des le debut sont guerissable dans 66 pour cent des cas!
que concernant les seins et la prostate (chez l'homme), il y a des tests qui permettent de diagnostiquer rapidement un debut de cancer et qyue ce type de cancer sont guerissable si pris des le debaut à 99 pour cent des cas!
concernant la prostate chez l'homme si vous avez 50 ans ou plus, pensez chaque année à faire vos analyses (psa) ce n'est pas cher! et c'est imperatif de le faire! j'en parle par experience! courage
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
de nouvelles recherches et de certains progrès

Cellules cancéreuses : combattre les tumeurs avec précision
Par Office Européen des Brevets 10/07/2013

La lutte contre le cancer occupe de nombreux chercheurs et médecins. Tour d'horizon des lauréats et finalistes du Prix de l'Inventeur européen, impliquant des inventions brevetées dans la lutte contre le cancer.

Recherche cancer, laboratoire
Crédits photo : EPO
Les médecins bénéficient de plus en plus de l'assistance du laboratoire de recherche dans la lutte pour le cancer.

Les chiffres sont alarmants : au cours de la seule année 2012, plus de 13 millions de nouveaux cas de cancer ont été signalés, et la tendance est à la hausse. Le Centre international de Recherche sur le Cancer (CIRC) s’attend même à 22,2 millions de nouveaux cas par an d’ici à 2030, soit une progression de 75 % par rapport à l’année 2008.

A savoir que, lorsqu'il affecte les seins, les poumons ou encore les voies intestinales, le cancer demeure toujours l'une des principales cause de décès dans le monde. L’Organisation mondiale de la Santé (OMS) estime ainsi que cette maladie devrait coûter la vie à plus de 13 millions de personnes par an d’ici à 2030.
Des formes nouvelles de thérapies



En 2008, l’Union européenne a donné naissance au Partenariat européen pour la lutte contre le cancer. L’objectif : réduire de 15 % (510.000 cas) le nombre de nouveaux cas de cancer au sein l’UE d’ici à 2020 en recourant à la prévention.

Dans la lutte contre le cancer, les médecins bénéficient de plus en plus de l’assistance du laboratoire de recherche. Un certain nombre de formes nouvelles de thérapies offrent de meilleures chances de guérison tout en présentant des effets secondaires moindres par rapport à la radiothérapie, à la chimiothérapie et aux interventions chirurgicales conventionnelles.

Voici quelques lauréats et finalistes du Prix de l’inventeur européen dont les inventions brevetées sont parmi les plus importantes dans la lutte contre le cancer.

la suite innovante sur http://business.lesechos.fr/directi...combattre-les-tumeurs-avec-precision-7392.php


mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
pour ma part, avec un suivi médical, on a fait l'essai suivant:
5 jours avant la chimio = aucune protéïne
pendant la chimio ........= aucune protéïne

les cellules saines se mettent en mode protection et ne se divisent plus pour se multiplier

la cellule cancérigène ne reconnait pas ces cellules en protection et tourne jusqu'à se nécroser seule

mais après il faut rattraper le manque et manger un max de produits bio

mam
 
(suite...)

L'utilisation, depuis trente ans, des antifébriles chimiques (antibiotiques,anti-infectieux) a éliminé les épisodes acidosiques qui surviennent au détours des infections qui sont violemment combattues dès leur apparition; la disparition de ces périodes acidosiques contribue à l'accroissement de la cancérisation.

Cette mise en acidose annuelle de l'organisme est intégrée dans la "théorie unifiée du cancer" du Dr André Gernez. Elle préconise une prévention active, définie dès 1969 et confirmée expérimentalement chez l'animal à l'Institut de Toxicologie de l'Université de Paris (1971 1973) vérifiée chez l'homme par l'école américaine et suivie par 5.000 médecins français regroupés dans le "Comité pour le traitement préventif des maladies dégénératives". Le docteur André Gernez part du constat que dans chaque individu apparaissent chaque jour plusieurs millions de cellules mutantes; ce phénomène naturel que l'on appelle carcinogenèse, n'a rien à voir avec la "cancérisation", mécanisme qui, lorsqu'il se maintient, ne se manifeste qu'au bout de plusieurs années. Ces cellules mutantes, qui n'apparaissent que dans environ 3% des divisions cellulaires, seront normalement détruites par les défenses naturelles de l'organisme et ne se reproduiront pas. Ces cellules peuvent devenir dysplasiques ou mutantes (et pas encore cancéreuses) par les rayonnements ionisants, les virus, les toxines microbiennes ou parasitaires, et des milliers de corps chimiques. Si ces facteurs de risque se maintiennent, ces cellules mutantes ne pourront plus être éliminées par le contact des autres cellules normales. La naissance du cancer, ou fixation, intervient vers 1.000 cellules dysplasiques. A ce stade, la micro tumeur peut encore être "évacuée" par l'organisme. En revanche, si le terrain continue à être favorable au cancer et que la masse dysplasique poursuit son développement jusqu'à atteindre un million de cellules, le cancer ne peut plus être balayé naturellement Il évolue désormais de façon inexorable. Mais avant d'atteindre ce stade de non retour, les cellules mutantes ou dysplasiques étant très fragiles, l'idéal serait d'intervenir pour assurer la réversibilité de la carcinogenèse. Du reste, la destinée naturelle de ces mutantes réside dans leur disparition.

sources: http://www.bio36.com/Page17.htm

Personne n'échappe a son mektoub. Si Allah a destiné le cancer à une personne lambda, elle sera touchée, peu importe ce qu'elle a mis en place pour se protéger.

La science dont tu nous fais part reste cependant intéressante.
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Les microconstituants des végétaux, dont les plus connus sont les polyphénols, les caroténoïdes et les molécules soufrées, présentent de nombreux effets biologiques très bénéfiques pour la santé. Voici une sélection de fruits et légumes bio à privilégier.

Lorsqu'elles sont attaquées par des champignons, des bactéries, des insectes, ou des virus, les plantes réagissent pour se défendre en fabriquant des microconstituants comme les polyphénols, les caroténoïdes et les substances soufrées. Et ces substances naturelles vont également aider notre organisme à mieux se défendre contre le vieillissement et diverses maladies. Beaucoup de fruits et légumes en contiennent. Alors autant en profiter.

- Les polyphénols : ce sont de puissants antioxydants naturels qui protègent les cellules contre les effets toxiques des radicaux libres qui provoquent le vieillissement prématuré des cellules et génèrent des troubles qui peuvent conduire au cancer, aux maladies cardio-vasculaires, et neuro-dégénératives. Différents types de polyphénols existent :

acides phénoliques : café, fruits, légumes, huile d'olive vierge, pommes de terre, céréales, romarin, curcuma.

stilbènes (resvératrol) : Raisin, arachide

flavonoïdes : antioxydants et anti-inflammatoires. Ils sont à l'origine des couleurs des fruits et légumes. On les trouve essentiellement dans les fruits rouges et légumes : raisin rouge, cassis, myrtille, chou rouge, oignon, pomme, endive, laitue, brocoli, persil, herbes aromatiques, agrumes, céleri, pomme, thé, chocolat Soja, haricots, pois chiches.

tanins : Substances naturelles phénoliques. On les trouve dans les baies et noix, pomme, poire, prune, fraise, raisin, thé, chocolat

lignanes : composés phénoliques contenus dans les graines de lin, sésame, lentilles

phytostérols et phytostanols : Ils permettent de baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL). On les trouve dans les graines oléagineuses et huiles végétales (argousier, maïs, soja)

- caroténoïdes : Ces pigments de couleur orange et jaune sont des antioxydants et contribuent à la fabrication de la vitamine A par l'organisme. Ils renforcent la communication entre les cellules et favoriserait ainsi la lutte contre le cancer.

lycopène : c'est l'un des caroténoïdes les plus puissants antioxydants. On le trouve dans la pastèque, la tomate, le pamplemousse, la goyave, la papaye, les fruits rouges.

α et β-carotène : antioxydant et précurseur de la vitamine A : carotte, pissenlit, mache, épinard, persil, cerfeuil, fenouil, ciboulette, cresson, oseille, poivron rouge, potiron, mangue, melon, abricot, pêche...Privilégier les fruits et légumes crus car ces substances sont solubles dans l'eau de cuisson.

β-crypto-xanthine : anti-oxydant : agrumes

à suivre
Mais en énorme quantité! Impossible à ingérer quotidiennement pour un être humain sans effets secondaires!
Les doses utilisées expérimentalement sont disproportionnées!

Et un tel régime ne stopperait pas une anomalie génétique!
 
Haut