Je vous propose de découvrir les couscous de differentes régions d'Algérie,j'ai été étonnèe pour certains!!!
COUSCOUS AU POISSONS:
jpg.gif 292871seksoubelhout2.jpg (22,1 Ko)
Préparé généralement avec du mérou.
Certains le préparent même avec des sardines.
Pour la recette clic
COUSCOUS A LA LAVANDE SAUVAGEbel halhal) (Alger, Blida, Cherchell...)
jpg.gif 479748hal2.jpg (25,2 Ko)
Un couscous préparé à l'occasion de la venue du printemps à base de lavande sauvage, plante à laquelle on attribue de nombreuses vertus.
Il est considéré comme un plat remède.
On ajoute du sucre à ce plat pour masquer un peu le goût amer du halhal.
Pour la recette clic
COUSCOUS MAAMAR: (Mostaghanem)
Sa particularité: El Maamar qui est une farce à base de viande de boeuf hachée.
Pour la recette clic
COUSCOUS AUX LEGUMES: (le classique).
Il s'agit du couscous le plus répandu.
Ce couscous est accompagné d'un bouillon de légumes et de viande.
Ce bouillon peut être rouge ou blanc.
Les légumes varient selon les régions où il est préparé.
COUSCOUS AU POISSONS:
jpg.gif 292871seksoubelhout2.jpg (22,1 Ko)
Préparé généralement avec du mérou.
Certains le préparent même avec des sardines.
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COUSCOUS A LA LAVANDE SAUVAGEbel halhal) (Alger, Blida, Cherchell...)
jpg.gif 479748hal2.jpg (25,2 Ko)
Un couscous préparé à l'occasion de la venue du printemps à base de lavande sauvage, plante à laquelle on attribue de nombreuses vertus.
Il est considéré comme un plat remède.
On ajoute du sucre à ce plat pour masquer un peu le goût amer du halhal.
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COUSCOUS MAAMAR: (Mostaghanem)
Sa particularité: El Maamar qui est une farce à base de viande de boeuf hachée.
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COUSCOUS AUX LEGUMES: (le classique).
Il s'agit du couscous le plus répandu.
Ce couscous est accompagné d'un bouillon de légumes et de viande.
Ce bouillon peut être rouge ou blanc.
Les légumes varient selon les régions où il est préparé.