Moi je ne mets pas de cumin, maisjarrete pas de le faire ce plat que je kiffe mais voila je trouve qu il a rien
avoir avec le vrai tajine marocain, questce qu on met comme epices moi je
mets du cumin est ce que je me trompes ?
Cest quoi le secret pour reussir ce plats qui je doit dire est succulents
Merci davance
Moi je ne mets pas de cumin, mais
Gingembre, poivre, safran (le vrai), un chouia de cannelle, huile d'olive
Le secret c'est l'ail et le kousbour/ma3ednouss
Ah ok moi je mettais pas d ail, combien de gousses et stp en debut de cuisson, et les herbes tu les mets en bouquet ou tu les hache merciiii
Je mets exactement ça et il est parfaitMoi je ne mets pas de cumin, mais
Gingembre, poivre, safran (le vrai), un chouia de cannelle, huile d'olive
Le secret c'est l'ail et le kousbour/ma3ednouss + citron msayyir (je crois que c'est comme ça qu'on dit)
jarrete pas de le faire ce plat que je kiffe mais voila je trouve qu il a rien
avoir avec le vrai tajine marocain, questce qu on met comme epices moi je
mets du cumin est ce que je me trompes ?
Cest quoi le secret pour reussir ce plats qui je doit dire est succulents
Merci davance
j'émince finement les oignons, persil et coriandre!!!
je mets huile d'olive et un piti pou d'huile de mais
pour les épices (sel, poivre, cannelle, gingembre, curcuma, un piti pou di paprika, piment de cayenne)
je rajoute les olives! un piti pou d'eau! je mélange le tout! avec le boulet! je fais cuire au four à basse température! puis une fois le poli cuit je le fait rotir
Alors moi ji etais pas du tout je le fais dans la cocotte, alors je vais le faire au four mais avec quelle plat un tajine? jai pas hummmmmmmmmmmmmmmmm jen ai trop envie
on peut le faire aussi dans une casserrole!! mais faut mettre plus d'eau! donc la sauce pour moi est trop liquide!
mais une fois le poulet cuit en cocotte ou casserrole! faut le faire rotir! ça n'est que meilleur ^^
moi dans le four j'utilise des plats à couvercle en verre!
Moi je fais à la cocotte au départ (en fait je ne ferme jamais la cocotte ), puis quand c'est cuit, je prends le poulet avec un peu de sauce que je mets au four pour qu'il rotisse. C'est meilleur.Jai une cocote en fonte, mais justement jaime pas quand la sauce est liquide je laime un peu epaisse, je vais le faire au four et je vous dirais si ca ete reussi merci pour vos conseils: )
Ah ok je le ferais apres demain alors ail oignons, gingenbre, canelle, safran et tu laccompagnes avec de frites ? est ce que tu le fais a la cocote ou dans autre choses ?
Je ne suis pas fan de frites, j'en faisais que pour mes cousins quand ils mangeaient à la maisonJe le fais mijoter . Le poulet fermier cuit en 45 mn.
Avec les frites c'est très bon . tu m'as donné envie
Je crois que je vais le préparer ce weekend
La cayenne c'est trop piquant pour moi. Je n'aime l'7arrj'émince finement les oignons, persil et coriandre!!!
je mets huile d'olive et un piti pou d'huile de mais
pour les épices (sel, poivre, cannelle, gingembre, curcuma, un piti pou di paprika, piment de cayenne)
je rajoute les olives! un piti pou d'eau! je mélange le tout! avec le boulet! je fais cuire au four à basse température! puis une fois le poli cuit je le fait rotir : mignon:
Moi je fais à la cocotte au départ (en fait je ne ferme jamais la cocotte ), puis quand c'est cuit, je prends le poulet avec un peu de sauce que je mets au four pour qu'il rotisse. C'est meilleur.
Les filles, je suis à court d'idées en ce moment (mon four ne marche plus en bas), je profite de ce topic pour vous demander des petites recettes sans four (ce qui est difficile pour moi
Frites, purees, farcis de legumes, et tous nos plats en cocote : petites pois ; loubia, shorba, rlira, tajine dharicots verts avec viande hachée, galettes de pomme de terre, et puis ta les pates en toutes les sauces
je profite de ce topic pour vous demander des petites recettes sans four (ce qui est difficile pour moi ).
J'ai ouvert un topic pour répertorier toutes les recettes!Boeuf bourguignon; blanquette de veau. Lapin chasseur + pates fraiches ,...
Oh pas de lapin malheureuse : eek:
La cayenne c'est trop piquant pour moi. Je n'aime l'7arr
Tu as oublié ton comprimé ? h:
http://www.youtube.com/watch?v=x7SQmtzTxr8
j'ai pas compris ta question sur le comprimé? :
j'émince finement les oignons, persil et coriandre!!!
je mets huile d'olive et un piti pou d'huile de mais
pour les épices (sel, poivre, cannelle, gingembre, curcuma, un piti pou di paprika, piment de cayenne)
je rajoute les olives! un piti pou d'eau! je mélange le tout! avec le boulet! je fais cuire au four à basse température! puis une fois le poli cuit je le fait rotir
Ton accent marocain est revenu subitement :langue :
regarde ce qui est en gras et regarde la vidéo
J'avais un lapon quand j'étais petiteTu as tort
Donne moi le lien j'ai la flemme de chercher :ro uge: