Le faux fromage envahit nos assiettes

Amine

En mode pause
Pur produit du terroir industriel, le faux fromage, ou fromage de synthèse, a l’aspect du fromage et un goût qui s’en approche, mais ne contient pas une seule goutte de lait. Celui-ci est remplacé par de la matière grasse végétale et de la protéine de lait. Ajoutez de l’amidon, du sel, une pincée de colorants, d’arômes et d’exhausteurs de goût, et vous obtenez la version chimique du parmesan, de la mozzarella, de la fêta, du chèvre, etc. Sur le plan nutritionnel, le fromage de synthèse ne présente pas de problème particulier, si ce n’est qu’il est aussi gras que son homologue naturel. Le problème, c’est que le consommateur ignore complètement qu’il mange un ersatz industriel.

L’intérêt d’un tel produit ? Il est financier, on s’en doute, mais pas seulement. L’imitation industrielle du fromage est souvent préparée avec de l’huile de palme, beaucoup moins chère que les produits laitiers.Il se conserve aussi plus longtemps que le vrai. Et c’est un produit qui permet davantage de manipulations sur les textures, la teneur à la chaleur et le caractère plus ou moins fondant.

Emotion au pays du Gouda

L’affaire du faux fromage a fait grand bruit l’été dernier aux Pays-Bas et en Flandre, suite à la diffusion d’un reportage sur une chaîne hollandaise. On y apprenait que de nombreux fabricants de hamburgers, pizzas, lasagnes et autres plats préparés troquait une partie du fromage par leur cousin chimique.Les consommateurs, eux n’y voient que du feu : les étiquettes ne mentionnent que la liste des ingrédients qui composent le faux fromage et non un terme explicite. La pratique a beau être légale, elle est pour le moins trompeuse. Voilà un vide juridique à combler rapidement... De notre côté, nous nous adapterons à cette nouvelle donne. Lors des prochains tests alimentaires, nous vérifierons si les produits contiennent du faux fromage et ce qu’en dit l’étiquette.

Source:test-achats
 
Pur produit du terroir industriel, le faux fromage, ou fromage de synthèse, a l’aspect du fromage et un goût qui s’en approche, mais ne contient pas une seule goutte de lait. Celui-ci est remplacé par de la matière grasse végétale et de la protéine de lait. Ajoutez de l’amidon, du sel, une pincée de colorants, d’arômes et d’exhausteurs de goût, et vous obtenez la version chimique du parmesan, de la mozzarella, de la fêta, du chèvre, etc. Sur le plan nutritionnel, le fromage de synthèse ne présente pas de problème particulier, si ce n’est qu’il est aussi gras que son homologue naturel. Le problème, c’est que le consommateur ignore complètement qu’il mange un ersatz industriel.

L’intérêt d’un tel produit ? Il est financier, on s’en doute, mais pas seulement. L’imitation industrielle du fromage est souvent préparée avec de l’huile de palme, beaucoup moins chère que les produits laitiers.Il se conserve aussi plus longtemps que le vrai. Et c’est un produit qui permet davantage de manipulations sur les textures, la teneur à la chaleur et le caractère plus ou moins fondant.

Emotion au pays du Gouda

L’affaire du faux fromage a fait grand bruit l’été dernier aux Pays-Bas et en Flandre, suite à la diffusion d’un reportage sur une chaîne hollandaise. On y apprenait que de nombreux fabricants de hamburgers, pizzas, lasagnes et autres plats préparés troquait une partie du fromage par leur cousin chimique.Les consommateurs, eux n’y voient que du feu : les étiquettes ne mentionnent que la liste des ingrédients qui composent le faux fromage et non un terme explicite. La pratique a beau être légale, elle est pour le moins trompeuse. Voilà un vide juridique à combler rapidement... De notre côté, nous nous adapterons à cette nouvelle donne. Lors des prochains tests alimentaires, nous vérifierons si les produits contiennent du faux fromage et ce qu’en dit l’étiquette.

Source:test-achats

beurk beurk beurk !!! :eek:
 
beurk beurk beurk !!! :eek:

Ces faux fromages sont néfastes pour la santé. En effet, l'huile de palme ne se comporte pas comme les autres huiles végétales, mais comme une mauvaise grasse animale.
L'huile de palme est utilisée pour frire la nourriture en Malaisie, mais ces gens ont une alimentation pauvre en viande et autres graisses, de plus leur vie est physiquement très dure; ils brûlent donc beaucoup de calories. Pour ces raisons, cela ne leur pose aucun problème de santé.
Ce n'est pas notre cas, notre nourriture est riche en viande et graisse et cette mauvaise huile va boucher nos veines et artères.
 
Pur produit du terroir industriel, le faux fromage, ou fromage de synthèse, a l’aspect du fromage et un goût qui s’en approche, mais ne contient pas une seule goutte de lait. Celui-ci est remplacé par de la matière grasse végétale et de la protéine de lait. Ajoutez de l’amidon, du sel, une pincée de colorants, d’arômes et d’exhausteurs de goût, et vous obtenez la version chimique du parmesan, de la mozzarella, de la fêta, du chèvre, etc. Sur le plan nutritionnel, le fromage de synthèse ne présente pas de problème particulier, si ce n’est qu’il est aussi gras que son homologue naturel. Le problème, c’est que le consommateur ignore complètement qu’il mange un ersatz industriel.

L’intérêt d’un tel produit ? Il est financier, on s’en doute, mais pas seulement. L’imitation industrielle du fromage est souvent préparée avec de l’huile de palme, beaucoup moins chère que les produits laitiers.Il se conserve aussi plus longtemps que le vrai. Et c’est un produit qui permet davantage de manipulations sur les textures, la teneur à la chaleur et le caractère plus ou moins fondant.

Emotion au pays du Gouda

L’affaire du faux fromage a fait grand bruit l’été dernier aux Pays-Bas et en Flandre, suite à la diffusion d’un reportage sur une chaîne hollandaise. On y apprenait que de nombreux fabricants de hamburgers, pizzas, lasagnes et autres plats préparés troquait une partie du fromage par leur cousin chimique.Les consommateurs, eux n’y voient que du feu : les étiquettes ne mentionnent que la liste des ingrédients qui composent le faux fromage et non un terme explicite. La pratique a beau être légale, elle est pour le moins trompeuse. Voilà un vide juridique à combler rapidement... De notre côté, nous nous adapterons à cette nouvelle donne. Lors des prochains tests alimentaires, nous vérifierons si les produits contiennent du faux fromage et ce qu’en dit l’étiquette.

Source:test-achats
pour une amatrice de fromage, tels que moi; c'est une honte!!!!!!!!!!

je l'ai plusieurs fois constaté dans les supermarchés, il vende de plus en plus de la ***** chimique et il ose dire que c'est du fromage......... imbouffable!!!!!!!
 
Haut