L’éditeur de guides de voyages australo-américain a établi un classement des 6 meilleurs aliments de rue au monde.
Le royaume y a un champion : Le ‘Sfenj’
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En effet, Lonely Planet, une maison d'édition australienne, éditrice de guides de voyages et qui a été rachetée en 2007 par l'entreprise américaine, NC2 Media, a crée un classement inédit des meilleurs aliments de rue au monde, que les touristes peuvent déguster.
Ce classement intitulé ‘The best street food in the world’, dresse un top 6 mondial, de mets préparés instantanément par leurs vendeurs et devant leurs clients, en pleine rue.
Dans ce classement,le Maroc y figure grâce à la sélection de l’un de ses aliments les plus populaires : Le Sfenj.
Le Sfenj est un beignet cuit dans l'huile. Il est à base de pâte levée, de type pâte à pain, faite de farine longuement pétrie, ce qui lui donne un aspect d'éponge à la cuisson, d’où son nom qui veut dire en arabe, Eponge.
Photo:
http://www.lemag.ma/photo/art/default/9780757-15790819.jpg?v=1467420682
Ce Top 6 mondial des meilleurs aliments de rue se présente comme suit :
1- Brésil : ‘Acarajé’, un beignets de pois farcies aux crevettes,
2- Chine : ‘Baozi’, un pain à la vapeur cuit dans de petits paniers en bambou et servis avec la sauce soja et la pâte de piment.
3- Maroc : ‘Sfenj’
4- Mexique : Maïs en épi grillé sur du charbon de bois et servi avec du piment, citron vert, la crème et le fromage,
5- Vietnam : ‘Bánh mì’, baguette de pain grillé, rempli avec de la mayonnaise, pâté, et un mélange de viande et de légumes marinés,
6- Pays-Bas : ‘Hollande Nieuwe Haring’, sandwich de poisson cru avec du sel, des oignons et des cornichons.
Ahmed Belasri
Lemag.ma
Le royaume y a un champion : Le ‘Sfenj’
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En effet, Lonely Planet, une maison d'édition australienne, éditrice de guides de voyages et qui a été rachetée en 2007 par l'entreprise américaine, NC2 Media, a crée un classement inédit des meilleurs aliments de rue au monde, que les touristes peuvent déguster.
Ce classement intitulé ‘The best street food in the world’, dresse un top 6 mondial, de mets préparés instantanément par leurs vendeurs et devant leurs clients, en pleine rue.
Dans ce classement,le Maroc y figure grâce à la sélection de l’un de ses aliments les plus populaires : Le Sfenj.
Le Sfenj est un beignet cuit dans l'huile. Il est à base de pâte levée, de type pâte à pain, faite de farine longuement pétrie, ce qui lui donne un aspect d'éponge à la cuisson, d’où son nom qui veut dire en arabe, Eponge.
Photo:
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Ce Top 6 mondial des meilleurs aliments de rue se présente comme suit :
1- Brésil : ‘Acarajé’, un beignets de pois farcies aux crevettes,
2- Chine : ‘Baozi’, un pain à la vapeur cuit dans de petits paniers en bambou et servis avec la sauce soja et la pâte de piment.
3- Maroc : ‘Sfenj’
4- Mexique : Maïs en épi grillé sur du charbon de bois et servi avec du piment, citron vert, la crème et le fromage,
5- Vietnam : ‘Bánh mì’, baguette de pain grillé, rempli avec de la mayonnaise, pâté, et un mélange de viande et de légumes marinés,
6- Pays-Bas : ‘Hollande Nieuwe Haring’, sandwich de poisson cru avec du sel, des oignons et des cornichons.
Ahmed Belasri
Lemag.ma
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